Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Pilkada»Bawaslu Manggarai Ungkap Sejumlah Temuan Pengawasan, Ada ASN yang Ikut Kampanye
Pilkada

Bawaslu Manggarai Ungkap Sejumlah Temuan Pengawasan, Ada ASN yang Ikut Kampanye

Ia juga menyampaikan bahwa pihaknya terus melakukan pengawasan demi memastikan semua tahapan berjalan maksimal sesuai dengan regulasi dan ketentuan yang ada.
By Redaksi14 Desember 20232 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Anggota Bawaslu Manggarai Yohanes Manasye Membeberkan sejumlah temuan Pengawasan selama ini. (Foto: Igen Padur/ Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT- Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Manggarai, NTT mengungkapkan sejumlah temuannya dalam kegiatan pengawasan tahapan pemilu yang dilakukan selama ini. Salah satu temuannya adalah masih adanya ASN yang terlibat dalam kegiatan kampanye.

“Jajaran kami menemukan ada ASN, BPD yang sudah hadir dalam kegiatan kampanye namun melalui pencegahan yang dilakukan oleh teman-teman, kami menyarankan agar yang bersangkutan meninggalkan tempat kampanye. Dan saran yang disampaikan oleh teman-teman pengawas diindahkan,” jelas Anggota Bawaslu Manggarai, Yohanes Manasye dalam kegiatan media gathering yang berlangsung di aula Effata, Ruteng, Rabu (13/12/2023).

Tidak hanya temuan keterlibatan ASN, Bawaslu juga menemukan fakta lapangan yang memperlihatkan adanya peserta pemilu seperti calon DPD yang hadir mengampanyekan calon DPR.

“Kami juga sudah beberapa kali mencegah peserta pemilu yang lain misalnya calon DPD yang hendak berkampanye di panggung calon DPRD. Ini temuan dari teman-teman lapangan yang pasti dicegah karena itu dilarang,” ujar mantan jurnalis itu.

Pengawas juga menemukan adanya dua pertemuan yang mengumpulkan massa dan mengandung unsur kampanye meskipun tidak mengantongi STTP. Setelah mendapat saran dari pengawas, akhirnya caleg dan peserta pertemuan tersebut membubarkan diri. 

Ia juga menyampaikan bahwa pihaknya terus melakukan pengawasan demi memastikan semua tahapan berjalan maksimal sesuai dengan regulasi dan ketentuan yang ada.

“Kami melakukan pengawasan tahapan pemilu antara lain untuk menjamin terpenuhnya hak pemilih. Tidak boleh ada pemilih yang tidak terpenuhi haknya. Kami juga berupaya untuk mencegah terjadinya politik uang dan politisasi SARA serta hal-hal lain yang boleh dan tidak boleh dilakukan,” tutupnya.

Bawaslu Manggarai Manggarai Pemilu 2024 Yohanes Manasye
Previous ArticlePMKRI Komda III Gelar Deklarasi Pemilu Damai
Next Article The 3rd ICEHHA: Membangun Jembatan Kolaborasi Global melalui Inovasi dan Riset Terkini

Related Posts

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026

Golkar NTT Umumkan Pengurus Baru 2025–2030, Targetkan Musda Kabupaten Rampung April

6 Maret 2026

Rumah Harapan untuk Regina Uner di Cibal Barat Rampung 100 Persen

6 Maret 2026
Terkini

Cerpen: Mata Tua di Tubuh Bayi Bole Wote

6 Maret 2026

Tanah Ulayat, Identitas, dan Derita Sosial

6 Maret 2026

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rote Ndao Siap Jadi Tuan Rumah Selancar Ombak PON 2028

6 Maret 2026

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.