Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Bupati Edi Endi Dorong BLK di Labuan Bajo Jadi Sentra Pelatihan di Pulau Flores
Regional NTT

Bupati Edi Endi Dorong BLK di Labuan Bajo Jadi Sentra Pelatihan di Pulau Flores

By Redaksi16 Mei 20243 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Bupati Manggarai Barat Edistasius Endi saat pose bersama dengan 80 peserta kegiatan magang di Labuan Bajo, Selasa (14/05/2024)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo, Vox NTT- Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi Republik Indonesia melalui Direktur  Bina Pelatihan Vokasi dan Pemagangan bersama Bina Pelatihan Vokasi dan Pemagangan Lombok Timur mengandeng Pemerintah Kabupaten Manggarai Barat melalui Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi, Koperasi dan UKM Kabupaten Manggarai Barat melaksanakan kegiatan program pemagangan bagi 80 orang peserta yang berasal dari Labuan Bajo dan sekitarnya.

Kegiatan program pemagangan dilaksanakan selama lima bulan  kedepan sejak 6 Mei hingga 6 Oktober 2024.

Bupati Manggarai Barat Edistasius Endi mengungkap Balai Latihan Kerja (BLK) yang ada di Labuan Bajo, ke depan diharapkan dapat menjadi central pelatihan di pulau Flores.

Hal itu dikatakan Bupati Edi saat membuka kegiatan program pemagangan di aula Kantor Bupati Manggarai Barat Selasa (14/05/2024).

“Jika itu dilakukan maka akan terjadi pemerataan, tidak hanya di Mabar, tetapi sesama masyarakat di luar Mabar,” katanya.

Ketua DPW Partai NasDem NTT itu percaya, 80 peserta yang mengikuti kegiatan tersebut suatu ketika menjadi orang sukses.

“Ketika sukses maka dipastikan hidup lebih baik. Ketika kehidupan sukses dan lebih baik maka setidaknya para peserta telah membantu Pemerintah dalam mengatasi kemiskinan,” tegas Edi.

Ia juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Balai Vokasi pelatihan  Pemagangan Lombok Timur yang menyelenggarakan acara ini.

“Harapannya kegiatan ini tidak berhenti sampai disini, tetapi berkesinambungan sehingga apa yang menjadi harapan kita bersama bisa terwujud di hari esok,” ujar Bupati Edi.

Ia pun meminta peserta untuk mengikuti kegiatan ini dengan baik karena di luar sana ada banyak yang  merindukan hal yang sama untuk mengikuti magang, namun kesempatan terbatas.

“Kalian memang orang hebat, orang pilihan. Saya berharap kepada peserta untuk mengikuti pelatihan ini dengan sebaik- baiknya. Kesempatan tidak pernah datang berkali-kali, manfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin,” tutup Bupati Edi.

Untuk diketahui, sebanyak 80 peserta yang mengikuti kegiatan magang pada 17 industri di Labuan Bajo diantaranya, hotel Meruorah, Ayana Komodo, Sudamala, Local Collection, Bintang Flores, Laprima, Puri Sari, Plataran, Parlezo, Maxima Pearl, Harbour Komodo, Mai Cenggo, Eleven Coffee, Komodo Gift, Artomoro, Exotic, dan Made Inn Italia.

Kepala Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi Koperasi dan UKM Kabupaten Manggarai Barat Maria Theresia Primadona Asmon  menjelaskan, dalam melakukan kegiatan pemagangan kuota Manggarai Barat selalu terbesar untuk NTT.

“Dalam program magang kali ini diikuti oleh 80 orang peserta. Dari 80 orang ini, 47 persen lulusan Sarjana, 46 persen lulusan SMK, dan 7 persen lulusan Diploma tiga,” jelas Theresia.

Dijelaskanya, dari 80 peserta ini 85 persen merupakan putra-putri yang lahir dan besar di Manggarai Barat, 14 persen anak-anak dari Kabupaten Manggarai dan 1 persen dari Manggarai Timur.

Dalam kesempatan itu dia meminta Kementerian Ketenagakerjaan melalui Bina Vokasi  Pelatihan Pemagangan Lombok Timur untuk melanjutkan program ini ke depan, karena sangat strategis untuk di kembangkan terus di Labuan Bajo.

Penulis: Sello Jome

Bupati Manggarai Barat Edi Endi Edistasius Endi Mabar Manggarai Barat
Previous ArticlePendidikan Antikorupsi Mesti Terintegrasi dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi
Next Article FKIP Unika Ruteng Segera Selenggarakan Konferensi Internasional ke-4

Related Posts

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rumah Harapan untuk Regina Uner di Cibal Barat Rampung 100 Persen

6 Maret 2026

Perjuangan Mama Martina, Banting Tulang untuk Hidupi Keluarga sembari Rawat Suami Stroke

5 Maret 2026
Terkini

Cerpen: Mata Tua di Tubuh Bayi Bole Wote

6 Maret 2026

Tanah Ulayat, Identitas, dan Derita Sosial

6 Maret 2026

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rote Ndao Siap Jadi Tuan Rumah Selancar Ombak PON 2028

6 Maret 2026

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.