Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Pendidikan NTT»Undana Kupang Gelar Pelatihan Jurnalisme Pemasaran Destinasi Wisata di SMAK Loyola Labuan Bajo
Pendidikan NTT

Undana Kupang Gelar Pelatihan Jurnalisme Pemasaran Destinasi Wisata di SMAK Loyola Labuan Bajo

By Redaksi24 Juni 20242 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Pose bersama di sela-sela pelatihan jurnalisme pemasaran online untuk pelaku wisata bagi generasi Z di SMAK St. Ignatius Loyola Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Jumat (21/6/2024). (Foto: Dok.Prodi Ilmu Komunikasi Undana Kupang)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kupang, Vox NTT- Program Studi Ilmu Komuniaksi Undana Kupang menggelar pelatihan jurnalisme pemasaran online untuk pelaku wisata bagi generasi Z di SMAK St. Ignatius Loyola Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Jumat (21/6/2024).

Pelatihan itu merupakan bagian dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM). Pelatinan dilakukan oleh tim PKM yang terdiri dari tiga orang dosen yakni Felisianus Efrem Jelahut, Monika Wutun dan Fitria Titi Meilawati. Mereka dibantu oleh dua orang mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi Undana Kupang.

Ketua penyelengggara kegiatan Efrem Jelahut mengatakan, pelatihan ini bertujuan untuk mendukung pemasaran destinasi wisata yang ada di Labuan Bajo.

“Adapun Kegiatan PKM ini dihadiri oleh duabelas orang peserta siswa-siswi SMAK St. Ignatius Loyola Labuan Bajo yang secara usia tergolong sebagai generasi Z,” jelas Efrem, Senin (24/6/2024).

Menurutnya, kegiatan ini dilakukan juga sebagai pemenuhan salah satu Tridharma Perguruan Tinggi yakni Pengabdian Kepada Masyarakat.

Efrem mengatakan, pemasaran destinasi wisata Labuan Bajo perlu didukung secara total oleh generasi Z sebagai generasi yang ‘melek’ internet dan sosial media.

“Mereka adalah pionir pemasaran destinasi wisata yang tersebut,” ujarnya.

Dikatakan, destinasi wisata yang ada di Labuan Bajo memang memiliki daya tarik yang hebat bagi wisatawan dalam negeri maupun luar negeri.

Menukil data National Geographic Indonesia, Indonesia telah menerima berbagai perhargaan internasional dalam bidang pariwisata yang memiliki reputasi terbaik.

Itu  di antaranya; United Nation World Tourism Organization (UNWTO), Internationale Tourismus Borse (ITB), Trip Advisor Choice Awards, dan DestinAsian Magazine Reader’s Choice dalam kategori The Best Island in Asia Pacific.

Efrem menjelaskan, pariwisata merupakan salah satu sektor yang menjanjikan bagi tiap negara dalam menghasilkan pendapatan dan mendatangkan wisatawan dari berbagai penjuru dunia untuk bisa menikmati kekayaan alam, budaya, dan berbagai kekayaan lainya.

Pertumbuhan destinasi wisata di Kota Labuan Bajo dan ikon lainnya, demikian Efrem, mendorong perkembangan publikasi dan jurnalisme online agar lebih banyak menarik minat bagi wisatawan di seluruh penjuru dunia.

“Dalam konteks pemajuan minat generasi Z menjadi seorang jurnalis online untuk pemasaran destinasi wisata di Labuan Bajo, tim pengabdian kepada masyarakat Program Studi Ilmu Komunikasi Undana memiliki sebuah keinginan untuk mendukung minat ini, tentunya dengan mengadakan kegiatan pelatihan yang bermanfaat ini,” kata Efrem.

Kepala SMAK St. Ignatius Loyola Labuan Bajo, P. Agustinus Susanto Naba, SVD menyampaikan terima kasih kepada Program Studi Ilmu Komunikasi Fisip Universitas Nusa Cendana yang telah memilih sekolahnya untuk mengadakan kegiatan pelatihan yang bermanfaat itu.

“Kami berharap kegiatan seperti ini akan dilakukan lagi bersama kami di tahun-tahun mendatang,” katanya.

Penulis: Ronis Natom

Kabupaten Manggarai Barat Mabar Manggarai Barat Program Studi Ilmu Komuniaksi Undana Kupang SMAK St. Ignatius Loyola Labuan Bajo Undana Kupang
Previous ArticleHilang
Next Article Bawaslu Manggarai: PKD Harus Prioritaskan Pengawasan di Daerah Terluar dan Kelompok Rentan

Related Posts

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Seminari Kisol Luncurkan Renstra 2026–2031 untuk Hadapi Tantangan Era VUCA

5 Maret 2026

Renstra 2026–2031 Jadi Momentum Pembenahan Seminari Pius XII Kisol

5 Maret 2026
Terkini

Cerpen: Mata Tua di Tubuh Bayi Bole Wote

6 Maret 2026

Tanah Ulayat, Identitas, dan Derita Sosial

6 Maret 2026

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rote Ndao Siap Jadi Tuan Rumah Selancar Ombak PON 2028

6 Maret 2026

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.