Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Pendidikan NTT»Wagub NTT Hadiri Wisuda UKAW Kupang, Ajak Lulusan Kembangkan Diri dan Berwirausaha
Pendidikan NTT

Wagub NTT Hadiri Wisuda UKAW Kupang, Ajak Lulusan Kembangkan Diri dan Berwirausaha

By Redaksi3 Mei 20252 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Wakil Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Johanis Asadoma ketika menghadiri Rapat Terbuka Senat Universitas Kristen Artha Wacana (UKAW) Kupang dalam rangka Wisuda Sarjana ke-69 Tahun 2025 yang digelar di GOR Oepoi, Kupang, Jumat, 2 Mei 2025 (Foto: Dio Ceunfin/ Biro Administrasi Pimpinan Setda Provinsi NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kupang, VoxNTT.com – Wakil Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Johanis Asadoma menghadiri Rapat Terbuka Senat Universitas Kristen Artha Wacana (UKAW) Kupang dalam rangka Wisuda Sarjana ke-69 Tahun 2025 yang digelar di GOR Oepoi, Kupang, Jumat, 2 Mei 2025.

Sebanyak 506 wisudawan dan wisudawati resmi dikukuhkan dalam prosesi tersebut, yang sekaligus menjadi persembahan UKAW untuk Provinsi NTT bertepatan dengan peringatan Hari Pendidikan Nasional.

Dalam sambutannya, Johanis Asadoma menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada para lulusan serta keluarga.

Ia mendorong agar para lulusan tidak cepat berpuas diri dan terus mengembangkan soft skill serta kompetensi diri untuk menghadapi dunia kerja yang kian kompetitif.

“Selamat dan profisiat kepada seluruh wisudawan dan wisudawati, serta kepada orang tua dan keluarga yang berbahagia. Jangan cepat puas dengan gelar yang diraih. Terus belajar, kembangkan diri, dan bangun jaringan yang kuat agar mampu beradaptasi dengan tantangan zaman,” ujar Asadoma.

Ia juga menekankan pentingnya membangun jiwa kewirausahaan di kalangan lulusan perguruan tinggi.

Menurutnya, lulusan tidak hanya mengincar posisi sebagai aparatur sipil negara (ASN), tetapi juga diharapkan mampu menciptakan lapangan kerja baru.

“Sarjana jangan hanya berharap menjadi pegawai negeri. Kita butuh lebih banyak pencipta lapangan kerja. Jadilah pribadi yang inovatif, kreatif, dan kolaboratif,” tambahnya.

Lebih lanjut, Asadoma berharap UKAW Kupang terus meningkatkan kualitas layanan pendidikan dan memperkuat kemitraan dengan berbagai pihak guna meningkatkan kapasitas institusi.

“Kepada Rektor dan seluruh civitas akademika UKAW Kupang, saya titip agar terus bertransformasi, membangun jejaring, serta menciptakan iklim riset yang produktif dan kolaboratif. Kampus harus mampu melahirkan lulusan yang adaptif dan siap menghadapi dinamika dunia global,” ujarnya.

Rektor UKAW Kupang, Godlief F. Neonufa, dalam kesempatan yang sama, berpesan kepada lulusan untuk terus mengasah kemampuan di bidang digital, membangun relasi profesional, dan memiliki tanggung jawab sosial yang tinggi.

Prof. Godlief juga menyampaikan bahwa UKAW telah membangun Auditorium Bahtera Nuh sebagai bagian dari fasilitas kampus yang tidak hanya mendukung kegiatan akademik, tetapi juga siap digunakan sebagai venue olahraga dalam mendukung pelaksanaan PON 2028 di NTT. [VoN]

Brigjen Pol Johny Asadoma Johanis Asadoma Johni Asadoma UKAW Kupang Wakil Gubernur NTT
Previous ArticlePMI Manggarai Didorong Terus Berinovasi dalam Pelayanan Masyarakat
Next Article Interaksi antara AI, Harapan dan Jiwa Kemanusiaan

Related Posts

Seminari Kisol Luncurkan Renstra 2026–2031 untuk Hadapi Tantangan Era VUCA

5 Maret 2026

Renstra 2026–2031 Jadi Momentum Pembenahan Seminari Pius XII Kisol

5 Maret 2026

Seminari Pius XII Kisol Susun Renstra 2026–2031, Fokus pada Penguatan Kesehatan, Gizi, dan Tata Kelola

5 Maret 2026
Terkini

Pengkab Taekwondo Sumba Barat Daya Dukung Ridwan Angsar Jadi Ketua Pengprov TI NTT

6 Maret 2026

Nama Wakil Ketua DPRD NTT Dicatut dalam Dugaan Penipuan Lowongan Kerja, Ratusan Orang Mengaku Jadi Korban

6 Maret 2026

Golkar NTT Umumkan Pengurus Baru 2025–2030, Targetkan Musda Kabupaten Rampung April

6 Maret 2026

Cerdas Digital Saja Tidak Cukup: Haruskah Psikologi Jadi Pelajaran Wajib di Sekolah?

6 Maret 2026

Rumah Harapan untuk Regina Uner di Cibal Barat Rampung 100 Persen

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.