Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»MBN Cup I: Turnamen Voli dan Sepak Takraw Galang Dana Pembangunan Kapela Stasi Ngendeng
Regional NTT

MBN Cup I: Turnamen Voli dan Sepak Takraw Galang Dana Pembangunan Kapela Stasi Ngendeng

By Redaksi24 Juni 20253 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Tampak Tim KBG Muwur mengenakan jersey berwarna biru berpose sebelum pertandingan melawan Tim Sunding Lomes Wae Ruek (Foto: HO)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Borong, VoxNTT.com – Dalam upaya mendukung pembangunan Kapela Stasi Santa Maria Bersukacita Ngendeng, umat Katolik setempat menggelar turnamen olahraga yang melibatkan puluhan tim bola voli dan sepak takraw.

Turnamen yang dinamakan MBN CUP I ini dimulai pada Senin, 23 Juni 2025, dan berlangsung di lapangan TRK Golo Pau, Desa Golo Munga, Kecamatan Lamba Leda, Kabupaten Manggarai Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT).

Ajang yang digelar dengan sistem setengah kompetisi ini diikuti oleh 41 tim voli putra dan putri, serta beberapa tim sepak takraw yang berpartisipasi dalam sistem gugur.

Meskipun baru pertama kali dilaksanakan, turnamen ini sudah mendapat sambutan antusias dari berbagai kalangan, baik dari umat lokal maupun tim-tim dari luar paroki.

Wakil Ketua Panitia Turnamen MBN CUP I, Ludovikus Tino Salus yang akrab disapa Tinok mengungkapkan, tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk menggalang dana bagi pembangunan Kapela Stasi Santa Maria Bersukacita Ngendeng yang terletak di Golo Pau.

“Dengan adanya pendapatan dari turnamen ini, kami berharap dapat membantu pembangunan kapela yang sangat dibutuhkan umat di Stasi Ngendeng,” ujarnya kepada wartawan, Senin, 23 Juni 2025.

Menurut Tinok, turnamen ini juga memiliki tujuan lebih luas, yakni menjadi sarana pembinaan dan pengembangan potensi pemuda setempat dalam bidang olahraga.

“Selain untuk membangun kapela, turnamen ini juga diharapkan dapat menjadi ruang bagi pemuda untuk lebih berkembang dan saling berkompetisi secara sehat,” tambahnya.

Lebih lanjut, Tinok mengungkapkan, panitia menyelenggarakan acara ini secara swadaya.

“Kami bekerja secara sukarela dan bersama-sama mengumpulkan bahan konsumsi, seperti beras satu kilogram per orang, untuk mendukung kelancaran acara,” jelasnya.

Dengan adanya partisipasi masyarakat yang begitu tinggi, panitia berharap turnamen ini dapat dilaksanakan secara rutin di masa mendatang.

Meskipun dana yang terkumpul dari turnamen ini belum mencukupi untuk memulai pembangunan kapela secara penuh, panitia optimis bahwa ajang ini akan memberi kontribusi positif.

“Ini adalah langkah awal dalam pembentukan kapela. Kami berharap dengan adanya dana dari turnamen ini, pembangunan bisa segera dimulai,” ujar Tinok.

Ia menambahkan, jika pembangunan kapela belum selesai, turnamen berikutnya akan kembali digelar sebagai upaya kelanjutan pendanaan.

Thomas Roberdi, salah satu umat dari Stasi Santa Maria Bersukacita Ngendeng, menyampaikan bahwa antusiasme masyarakat sangat besar terhadap turnamen ini.

“Semua masyarakat sangat mendukung, dan kami berharap turnamen ini dapat menggugah hati diaspora Ngendeng untuk ikut berpartisipasi dalam pembangunan kapela,” kata Thomas, yang juga berprofesi sebagai guru di SMPN 7 Lamba Leda.

Thomas juga mengajak keluarga diaspora Ngendeng dan para donatur lainnya untuk turut serta dalam mendukung proyek pembangunan ini, baik melalui bantuan dana ataupun bentuk partisipasi lainnya.

Pada turnamen MBN CUP I, tim-tim dari berbagai stasi di sekitar wilayah Paroki Weleng ikut berpartisipasi, antara lain Stasi Wae Ruek, Stasi Wae Rambung, Stasi Langkas, Stasi Bea Rana, Stasi Rujung, Stasi Laci, serta tim dari Paroki Pusat Weleng dan beberapa tim luar paroki.

Kehadiran sejumlah stakeholder juga memberi nuansa kebersamaan pada acara pembukaan, termasuk tu’a Teno Golo Pau, Ketua Dewan Stasi, serta Ketua KBG Stasi Ngendeng. [VoN]

Lamba Leda Manggarai Timur Matim Stasi Ngendeng
Previous ArticlePadma Indonesia Kutuk Penyiksaan Pekerja Rumah Tangga Asal Sumba di Batam
Next Article Menyelami Meaningful Learning dalam Deep Learning

Related Posts

Rumah Harapan untuk Regina Uner di Cibal Barat Rampung 100 Persen

6 Maret 2026

Perjuangan Mama Martina, Banting Tulang untuk Hidupi Keluarga sembari Rawat Suami Stroke

5 Maret 2026

KPB Program TEKAD Ponggeok Manggarai Kembangkan Penyulingan Minyak Cengkih

4 Maret 2026
Terkini

Cerpen: Mata Tua di Tubuh Bayi Bole Wote

6 Maret 2026

Tanah Ulayat, Identitas, dan Derita Sosial

6 Maret 2026

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rote Ndao Siap Jadi Tuan Rumah Selancar Ombak PON 2028

6 Maret 2026

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.