Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Ahmad Yohan Salurkan 230 Paket Sembako ke Warga Cibal Barat Jelang Natal dan Tahun Baru
Regional NTT

Ahmad Yohan Salurkan 230 Paket Sembako ke Warga Cibal Barat Jelang Natal dan Tahun Baru

By Redaksi17 Desember 20252 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Yosef Hasmi saat menyerahkan secara simbolis bantuan sembako dari Ahmad Yohan
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, VoxNTT.com – Wakil Ketua Komisi IV DPR RI, Ahmad Yohan menyalurkan sebanyak 230 paket sembako kepada masyarakat Desa Compang Cibal, Kecamatan Cibal Barat, Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur.

Bantuan tersebut merupakan bagian dari program swasembada pangan yang disalurkan melalui aspirasi wakil rakyat di Senayan.

Penyerahan bantuan dilakukan oleh Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Manggarai, Yosef Hasmi, pada Kamis, 17 Desember 2025.

Bantuan itu menyasar warga yang membutuhkan di wilayah pedesaan menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru.

“Program swasembada pangan ini dari pemerintah pusat Melalui aspirasi Ahmad Yohan,” kata Ketua DPW PAN NTT itu yang disampaikan oleh Yosef Hasmi saat menyerahkan bantuan tersebut.

Ia mengatakan, kegiatan berbagi sembako tersebut merupakan bentuk kepedulian nyata PAN dan wakil rakyat terhadap kondisi ekonomi masyarakat yang belum sepenuhnya pulih. Bantuan diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan dasar warga.

“Kami ingin terus hadir dan berbagi. Semoga bantuan ini sedikit meringankan kebutuhan sehari-hari warga,” ujarnya.

Yosef menambahkan, kegiatan sosial semacam ini diharapkan dapat terus berlanjut sebagai wujud kepedulian terhadap sesama, terutama masyarakat yang membutuhkan uluran tangan, terlebih menjelang hari besar keagamaan.

“Meskipun tidak banyak, saya berharap bantuan ini dapat sedikit meringankan beban ekonomi masyarakat dan membawa kebahagiaan di momen Hari Raya Natal 25 Desember 2025, dan Tahun Baru 2026,” ungkapnya.

Anggota DPRD Manggarai itu menegaskan, pembagian sembako menjadi wujud nyata komitmen PAN dalam mendukung kesejahteraan masyarakat.

Momentum Natal dan Tahun Baru, menurut dia, menjadi saat yang tepat untuk memperkuat empati dan solidaritas sosial.

“Nataru adalah momen yang tepat untuk memperkuat rasa empati dan solidaritas terhadap sesama,” kata Yosef.

Ia menuturkan, perayaan Natal dan Tahun Baru mengajarkan makna berbagi dan kepedulian. Karena itu, melalui kegiatan ini Fraksi PAN ingin menunjukkan kehadirannya tidak hanya dalam ruang legislasi, tetapi juga di tengah masyarakat yang membutuhkan.

Yosef Hasmi berharap bantuan tersebut dapat meringankan beban warga dan menjadi berkah bagi seluruh penerimanya.

Ia juga menekankan pentingnya menjaga hubungan yang erat antara wakil rakyat dan masyarakat.

“Melalui program ini, Fraksi PAN juga berharap dapat menumbuhkan semangat berbagi dan memperkuat hubungan antara wakil rakyat dan masyarakat,” tutupnya.

Bantuan sembako yang disalurkan kepada masyarakat Desa Compang Cibal tersebut terdiri atas beras seberat 20 kilogram per kepala keluarga dan minyak goreng sebanyak empat liter.

Kontributor: Isno Baco

Ahmad Yohan Manggarai PAN PAN Manggarai Yosef Hasmi
Previous ArticleDi Bawah Rindang Rindu Masa Adven Rangkap Dua
Next Article Benny Harman Endus Upaya Pencabutan Hak Pilih Langsung dengan Dalih Politik Uang

Related Posts

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026

Rumah Harapan untuk Regina Uner di Cibal Barat Rampung 100 Persen

6 Maret 2026

Perjuangan Mama Martina, Banting Tulang untuk Hidupi Keluarga sembari Rawat Suami Stroke

5 Maret 2026
Terkini

Cerpen: Mata Tua di Tubuh Bayi Bole Wote

6 Maret 2026

Tanah Ulayat, Identitas, dan Derita Sosial

6 Maret 2026

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rote Ndao Siap Jadi Tuan Rumah Selancar Ombak PON 2028

6 Maret 2026

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.