Labuan Bajo,VoxNtt.com-Musisi asal Manggarai- Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), Ivan Nestroman akan tampil menghibur masyarakat Manggarai Barat (Mabar) dalam acara penutupan Festival Komodo, Sabtu (4/3/2017) malam, di Batu Cermin-Labuan Bajo.
Penyanyi Jazz itu akan tampil bersama drumernya yang terkenal Gilang Ramadhan serta akan menyanyikan lagu-lagu hits karyanya seperti Mogi, Ovalangga, Tebe o Nana, Nacage serta lagu-lagu nuansa etnik ciptaanya.
Bupati Mabar, Agustinus Ch Dula kepada wartawan, Jumat (3/3/2017) berharap kehadiran musisi ini dapat membawa besar nama Festival Komodo di kancah Nasional bahkan Mancanegara.
“Kita manfaatkan kehadiran Ivan Man di acara ini untuk mengkampanyekan Festival Komodo. Ivan Man bukan hanya bernyanyi di Luar Negeri, tetapi kita juga akan menghadirkan dia (Ivan Man) untuk bisa tampil menghibur masyarakat Labuan Bajo,” ujar Bupati Dula.
Bupati Dula meminta Panitia agar kedatangan Ivan Man besok di Labuan Bajo diarak keliling Kota Labuan Bajo.
Tujuannya, agar masyarakat Kota Labuan Bajo dapat mengetahui kehadiran musisi itu pada acara penutupan Festival Komodo.
Sekertaris Dinas Pariwisata Mabar, Pius Baut mengatakan Ivan Man dan Gilang Ramadhan tampil di penutupan acara Festival Komodo di undang oleh Kementerian Pariwisata Republik Indonesia.
Direncanakan Ivan Man bersama personilnya akan mulai tampil pada Sabtu, 4 Februari 2017 pukul 21.00 Wita sampai selesai.
Selain penampilan Ivan Man, pada acara penutupan juga akan tampil pementasan sejumlah sanggar seni budaya dari berbagai etnis di Labuan Bajo.
“Jangan lupa, selain Ivan Man tampil untuk penutupan Festival ini, dia juga datang menghibur masyarakat Mabar,” kata Pius Baut. (Gerasimos Satria/VoN).

