Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»KESEHATAN»Lewat Linsek, Puskesmas Wairiang Lembata Tingkatkan Fungsi Pelayanan
KESEHATAN

Lewat Linsek, Puskesmas Wairiang Lembata Tingkatkan Fungsi Pelayanan

By Redaksi1 September 20172 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Kepala Puskesmas Wairiang, Fransiskus Xaverius Hali (kanan) dalam acara minilokakarya lintas sektor (Foto: Dok Puskesmas Wairiang)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Lembata Vox, NTT-Puskesmas Wairiang, Kecamatan Buyasuri Kabupaten Lembata menggelar lokakarya mini lintas sektor (Linsek) di ruang pertemuan Puskesmas Wairiang.

Kepala Puskesmas Wairiang, Fransiskus Xaverius Hali menjelaskan tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan fungsi pelayanan Puskesmas.

Tujuan lain dari kegiatan Linsek kata Fransiskus,  yakni  pertama tergalangnya kerjasama tim baik lintas program maupun lintas sektor.

Kedua terpantaunya hasil kegiatan Puskesmas sesuai dengan perencanaan.

Ketiga teridentifikasinya masalah dan hambatan dalam pelaksanaan kegiatan Puskesmas.

Keempat teridentifikasinya penyebab masalah serta diupayakannya pemecahan masalah.

Dan yang kelima tersusunnya rencana kerja untuk periode selanjutnya.

“Inti dari kegiatan minilokakaria ini adalah mempertegas pembangunan kesehatan yang diarahkan pada peningkatan kualitas sumber daya manusia serta kualitas kehidupan. Serta mempertinggi kesadaran masyarakat akan pentingnya hidup sehat,” kata Fransiskus kepada VoxNtt.com, Rabu (30/8/2017).

Hadir dalam lokakaria ini adalah para kepala desa se-kecamatan Buyasuri dan undangan dari lintas sektor lainnya dari Polsek Buyasuri, Koramil Lembata Timur, UPT PPKO Buyasuri.

Kepala Desa Benihading 2, Benediktus Beni Leuwayan dalam minilokakaria mengharapkan agar kedepannya pelayanan dari Puskesmas Wairiang semakin berkualitas dan menyentuh semua orang yang membutuhkan.

“Saya harapkan semoga hasil dari minilokakaria ini pelayanan dari Puskesmas semakin baik. Terutama bagi para medis yang terlibat langsung  dalam pelayanan kesehatan mulai dari di Posyandu, Poskesdes juga pelayanan kesehatan untuk para lansia. Ya semoga makin baiklah,” pungkas Beni usai pelaksanaan minilokakaria. (Hengky Ola/AA/VoN)

Lembata
Previous ArticleTahun 2017, PLN Fokus Bangun Jaringan Listrik ke 26 Desa di Sikka
Next Article Banyak Meteran Rusak, Ribuan Pelanggan PDAM Sikka Minum Air Tanpa Bayar

Related Posts

RSUD Aeramo Luncurkan Inovasi Layanan “Bahagia Kita”

4 Maret 2026

RRI Labuan Bajo dan Plataran Komodo Gelar Donor Darah, Perkuat Aksi Kemanusiaan di Manggarai Barat

3 Maret 2026

NTT Dapat 7 Dokter Spesialis di Batch Ketiga, Pemprov Siapkan Skema Penempatan dan Dukungan Pengabdian

27 Februari 2026
Terkini

Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Membentuk Generasi Remaja Berintegritas

7 Maret 2026

Tuhan sebagai Gembala dan Bapa Yang Penuh Belaskasih dan Mengampuni 

7 Maret 2026

Surat Cinta untuk Mama

7 Maret 2026

Imigrasi Labuan Bajo Gelar Sosialisasi Bersama Desa Binaan di Kabupaten Manggarai, Cegah TPPO dan TPPM

7 Maret 2026

Demokrat Kritik Bawaslu NTT Soal Pelanggaran Pemilu 2024

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.