Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»HEADLINE»Wabup Malaka Tutup Usia
HEADLINE

Wabup Malaka Tutup Usia

By Redaksi15 September 20172 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Keluarga, kerabat, pegawai di Kab. Malaka sedang menungguh Jenazah Wabup Daniel Asa di RSU Malaka. (Foto: Marsel)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Malaka, Vox NTT- Wakil Bupati Malaka, Daniel Asa menghembuskan nafas terakhirnya di RSPP Betun, Jumat,(15/9/2017) sekitar pukul 06.00 wita.

Informasi yang dihimpun VoxNtt.com, Wabup Daniel dilarikan ke Rumah Sakit Betun oleh sopir pribadinya setelah melihat kondisi wabup lemas, usai olahraga pagi.

Saat tiba di rumah sakit, wabup langsung mendapatkan perawatan intensif dari petugas medis. Melihat kondisinya semakin kritis, para petugas terus berupaya dengan sekuat tenaga dan peralatan yang ada di Rumah Sakit itu.

Namun nasib berkata lain, usaha dari para petugas ini tidak mampu menyelamatkan Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Malaka tersebut, hingga akhirnya menghembuskan napas terakhir sekitar pukul 06.00 Wita.

Kepada wartawan di halaman Rumah Sakit, sopir pribadi wabup Andreas Seran menuturkan, setelah berolahraga, Wabup masuk ke kamar dan tak lama berselang, dirinya dipanggil bersama ajudan oleh Sang istri Maria Theresia Un Asa.

Saat datang ke kamar, mereka melihat Wabup dalam keadaan lemas sehingga langsung dilarikan ke Rumah Sakit.

” Saat kami ke Rumah Sakit, bapak mengeluh sakit di dalam mobil. Saat sampai di ruang UGD, bapak sudah kejang-kejang dan mulut mengeluarkan busa. Sebelum akhirnya meninggal”. Kisah Andreas dengan nadah penuh kesedihan.

Informasi yang beredar di kalangan medis dan keluarga, Wabup Malaka meninggal karena serangan jantung. Hingga berita ini dirilis, keluarga, kerabat dan handaitolan masih terus berdatangan ke Rumah Sakit Betun untuk melihat langsung jenasahnya. Sementata jenasah masih berada di Ruang Jenasah. (Marsel/VoN)

Malaka
Previous ArticlePemerintah Bantah Terjadi Rawan Pangan di TTU
Next Article Tabrak Anak dengan Traktor, Oknum PNS di Matim Dikecam

Related Posts

PT SJA Sosialisasikan Rencana Tambang Mangan di Reok, Warga Kampung Jengkalang Nyatakan Dukungan

29 Juni 2026

Andy Liwun Minta Warga Tanjung Bunga Bersabar, Pekerjaan Jalan Latonliwo–Patisirawalang Tunggu Rekomendasi Tipikor

14 Juni 2026

Polsek Amarasi Timur dan Pemerintah Kecamatan Tinjau Lokasi Kebakaran Rumah Warga di Pakubaun

6 Juni 2026
Terkini

SMP Tujuh Tangkai Pulau Boleng Buka Pendaftaran Siswa Baru, Permudah Akses Pendidikan Anak Kepulauan

29 Juni 2026

Wali Kota Kupang: Tak Boleh Ada Intimidasi terhadap Tenaga Kesehatan

29 Juni 2026

Gubernur NTT Minta Aparat Penegak Hukum Profesional Usut Kematian Dokter Icha

29 Juni 2026

PT SJA Sosialisasikan Rencana Tambang Mangan di Reok, Warga Kampung Jengkalang Nyatakan Dukungan

29 Juni 2026

Usut Dugaan Intimidasi Dokter Icha, Polres TTU Diminta Bergerak Cepat dan Transparan

28 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.