Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Kondisi Toilet Taman Nostalgia Kota Kupang Jorok
Regional NTT

Kondisi Toilet Taman Nostalgia Kota Kupang Jorok

By Redaksi23 Oktober 20172 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Kondisi toilet di Tamnos Kota Kupang (Foto: Dede/Voxntt)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kupang, Vox NTT- Kondisi Fasilitas Toilet di Taman Nostalgia-Kota Kupang sungguh jorok dan memprihatinkan. Pasalnya, bangunan penunjang taman kota ini tampak tidak terawat dan tidak bisa digunakan pengunjung.

Seperti yang disaksikan media ini, Sabtu malam (21/10/2017), bangunan toilet yang terletak di pojok kiri areal taman Nostalgia ini tampak gelap tanpa lampu penerangan.

Kondisi ini diperparah kondisi kamar toilet yang tidak memiliki daun pintu, closet yang rusak dipenuhi sampah dan beraroma busuk serta tidak disediakan air guna kebutuhan MCK bagi para pengunjung.

Sebagaimana pemanfaatan taman nostalgia yang selama ini digunakan sebagai tempat rekreasi, olahraga, tempat diskusi berbagai komunitas atau kelompok anak muda, serta berbagai event di kota Kupang, keadaan toilet umum seperti ini menjadi masalah bagi kenyamanan masyarakat pengunjung.

Seperti halnya keluhan yang disampaikan Ibu Veronica, seorang pengunjung yang sedang bermalam minggu bersama keluarga di tempat tersebut.

“Katong terpaksa tahan kalo mau buang air. Di itu wc sonde ada aer apa lai gelap begitu bikin katong takut na,” tutur Ibu yang mengaku biasa mengunjungi taman Nostalgia.

Kekesalan yang sama disampaikan, Yoan Niron, Ketua Jaringan Mahasiswa Kesehatan Kota Kupang (JMK3). Niron mengungkapkan bahwa kondisi toilet yang tidak terawat di taman nostalgia tidak sejalan dengan upaya pembangunan Kota Kupang, baik dari aspek pariwisata maupun aspek kesehatan.

“Orang bukan hanya nilai seberapa mentereng bunga-bunga tamannya. Tapi, pertama-tama orang akan nilai toilenya, bersih atau tidak, layak atau tidak”, jelas Niron.

Menurutnya, Objek wisata semisal Taman Kota harus menyediakan berbagai fasilitas pendukung yang baik dan dikontrol secara berlaka oleh pengelola taman. Oleh karena itu, perlu diperhatikan dan diperbaiki agar layak digunakan pengunjung.

Kontributor: Florianus S Dede

Editor: Boni

Kota Kupang
Previous ArticlePilkada, Hoax dan Independensi Media
Next Article BKH: Pancasila Harus Dipraktikan

Related Posts

Pengda INI dan IPPAT Manggarai Barat Sosialisasikan Hukum Pertanahan di Desa Batu Cermin

9 Juli 2026

Pater Gabriel Meo Rayakan 40 Tahun Imamat, Umat dan Pemerintah Hadiri Misa Syukur di Kererobbo

9 Juli 2026

Musda IV Partai Golkar Nagekeo, Jalan Mulus untuk Robby Tulus

5 Juli 2026
Terkini

Pemkab Manggarai Pastikan Kesehatan Peserta MPA PMKRI

18 Juli 2026

Dugaan Pungli Pengambilan SKL dan Ijazah di SMPN Satap Munde Matim, Warga Desak Dinas Tindak Tegas

18 Juli 2026

Rakerprov KONI NTT Matangkan Persiapan PON 2028

18 Juli 2026

Bersama Senja: Antologi Puisi Cantikan Christiany Dapa

18 Juli 2026

Kebakaran Hanguskan Kantor UPTD BKKBN Boleng, Polisi Selidiki Dugaan Korsleting Listrik

17 Juli 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.