Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»HEADLINE»Aldo Belum Jadi Tersangka, LMND: Jangan-jangan Ada Aliran Uang ke Polda
HEADLINE

Aldo Belum Jadi Tersangka, LMND: Jangan-jangan Ada Aliran Uang ke Polda

By Redaksi18 Desember 20172 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Mantan Kasat Reskrim Polres Manggarai, Aldo Febrianto (Foto: Jhon Manasye/Media Indonesia).
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT- Sampai sekarang, Polda NTT belum menetapkan Aldo Febrianto sebagai tersangka. Padahal, Mantan Kasat Reskrim itu tertangkap tangan oleh Tim Propam Polda NTT saat menerima uang 50 juta dari Direktur PT Manggarai Multi Investasi (MMI), Yus Mahu, Senin (11/12/2017).

Kenyataan tersebut mendapat sorotan dari Ketua Liga Mahasiswa Nasional Untuk Demokrasi (LMND) Kota Ruteng, Sello Jome. Menurutnya, sikap yang ditunjukan Polda NTT terhadap Aldo Febrianto sangat janggal.

“Kami menanyakan kepada Polda mengapa Aldo belum ditetapkan menjadi tersangka, jangan sampai ada aliran uang yang diberikan ke Polda, sehingga sampai sekarang Polda bungkam,” katanya melalui pesan WhatsApp, Senin (18/12/2017).

“Sudah sangat jelas pada tanggal 11 Desember 2017 itu Aldo tertangkap tangan menerima uang  50 juta. Kami tetap kawal kasus ini sampai tuntas,” tambahnya.

Sebelumnya diberitakan, Polda NTT bungkam saat ditanya terkait status hukum Aldo Febrianto. VoxNtt.com sudah berkali-kali menghubungi Kabid Humas Polda NTT, Jules Abraham Abast, namun sampai sekarang tidak ada konfirmasi.

Padahal sebelumnya, Abast sangat responsif begitu ditanya seputar hal itu. Bahkan, Mantan Kapolres Manggarai Barat itu sebelumnya sudah membenarkan OTT atas Aldo Febrianto dengan menyita barang bukti uang.

Bungkamnya Polda NTT itu mendapat sorotan tajam dari Koordinator Tim Pembela Demokrasi Indonesia (TPDI), Petrus Salestinus.

“Dari rangkaian informasi OTT yang dilakukan Propam Polda NTT, nampak jelas sikap lunak Propam Polda NTT terhadap Aldo Febrianto, antara lain belum adanya tindakan kepolisian terhadap Aldo Febrianto, kecuali uang yang diduga suap diamankan sebagai barang bukti,” katanya melalui pesan WhatsApp, Selasa (12/12/2017) lalu.

“Belum adanya pengembangan penyidikan terhadap pelaku lain, memberi kesan pembiaran dan sekaligus kesempatan kepada Aldo Febrianto berkolaborasi dengan pihak yang diduga sebagai pemberi suap untuk membangun skenario menghilangkan jejak dan barang bukti lainnya,” tambahnya.

Seharusnya, kata Salestinus, dalam waktu 1 x 24 jam pelaku yang di OTT langsung diberi status tersangka dan ditahan disertai pengembangan kasus berupa tindakan penggeledahan di sejumlah tempat.

“Selain melakukan penggeledahan, barang bukti juga disita disertai dengan penangkapan terhadap pelaku lain sebagai hasil pengembangan kasus,” ujarnya.

Kontributor: Ano Parman
Editor: Adrianus Aba

Manggarai
Previous ArticleWaspadai Stunting pada Anak Kita!
Next Article Tahun 2017, BPBD TTU Tanggulangi 21 Rumah Korban Banjir dan Longsor

Related Posts

Pemerintah Kecamatan Reok Barat Bantah Kontribusi ASN untuk HUT RI Merupakan Pungli

7 Agustus 2026

ASN di Reok Barat Keluhkan Iuran HUT RI, Camat Sebut untuk Kelancaran Upacara

4 Agustus 2026

Spesialis Tendang Bebas Jeims Moa Antar Desa Pinggang FC Raih Podium Dua di Turnamen U15 Kecamatan Cibal

2 Agustus 2026
Terkini

Pemerintah Kecamatan Reok Barat Bantah Kontribusi ASN untuk HUT RI Merupakan Pungli

7 Agustus 2026

Progres Jalan Nasional Ruteng-Reo-Kedindi Capai 86 Persen, Ditargetkan Rampung Sebelum Musim Hujan

6 Agustus 2026

Apotek K-24 Resmikan Outlet di Labuan Bajo, Perluas Akses Layanan Kesehatan 24 Jam

4 Agustus 2026

Ketua DPRD Manggarai Timur Minta Agregat Jalan Watu Cie-Deno Dibongkar Jika Tak Sesuai Spesifikasi

4 Agustus 2026

Dua Belas Penundaan Menguji Kemanusiaan Akademik

4 Agustus 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.