Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»HEADLINE»Harmoni Utamakan Penyediaan Lapangan Kerja
HEADLINE

Harmoni Utamakan Penyediaan Lapangan Kerja

By Redaksi10 Februari 20182 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Soe, Vox NTT- Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur NTT, Benny K Harman dan Benny A Litelnoni (Harmoni) berjanji akan menyelesaikan tiga masalah pokok yakni kemiskinan, anak putus sekolah dan masalah human trafficking (perdagangan orang).

Hal tersebut disampaikan Benny K Harman dalam orasi politiknya di hadapan 5000 massa pendukungnya pada acara deklarasi pasangan koalisi kebhinekaan Paket Harmoni di Gedung Olahraga (GOR) Nekmese Soe, Sabtu (10/02/2018).

Menurut BKH, ketiga persoalan mendasar tersebut bermula dari tidak tersedianya lapangan pekerjaan bagi masyarakat di Provinsi NTT.

“Masalah yang kita jumpai di NTT, khususnya di TTS adalah kemiskinan, anak putus sekolah dan human trafficking sebagai akibat dari ketidaktersediaan lapangan pekerjaan,” tegas mantan wakil ketua Komisi III DPR RI itu.

Ketidaktersediaan lapangan pekerjaan tersebut kata BKH, menyebabkan banyak anak usia muda terpaksa harus menjadi TKI/TKW yang memunculkan masalah human trafficking.

Ketiadaaan lapangan pekerjaan membuat banyak masyarakat tak ada penghasilan. Sehingga, tidak sanggup membiayai anak untuk melanjutkan sekolah ke jenjang yang lebih tinggi.

Selain itu, tidak sanggup membiayai kesehatan dan tidak memperoleh penghidupan yang layak.

Kata BKH, NTT sudah menjadi kategori provinsi termiskin ketiga dari 33 provinsi di Indonesia.

Jika terpilih menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur NTT, Paket Harmoni akan menciptakan 100 ribu lapangan pekerjaan dengan cara mendirikan balai latihan kerja (BLK).

Hal itu agar setiap anak usia kerja wajib mengikuti latihan kerja. Selanjutnya akan diberikan modal pinjaman tanpa jaminan untuk membuka lapangan kerja sendiri demi menghidupi keluarga.

“Jika saya dan pa Benny Litelnoni terpilih kami akan membuka BLK -BLK agar anak-anak kita yang sudah dewasa wajib mengikuti pelatihan sehingga setelah selesai bisa membuka lapangan pekerjaan sendiri dengam modal yang akan dipinjamkan tanpa ada jaminan,” janji BKH.

Pada acara deklarasi tersebut juga dihadiri tiga Ketua Partai Koalisi dan Bupati Belu Wilybrodus Lay.

Penulis: Paul Resi
Editor: Adrianus Aba

TTS
Previous ArticlePolres TTU Gagalkan Pengiriman 9 Tenaga Kerja Ilegal
Next Article Peduli Lingkungan, Islam Muda Manggarai Bersihkan Pasar Ruteng

Related Posts

Demokrat Kritik Bawaslu NTT Soal Pelanggaran Pemilu 2024

7 Maret 2026

Golkar NTT Umumkan Pengurus Baru 2025–2030, Targetkan Musda Kabupaten Rampung April

6 Maret 2026

Perjuangan Mama Sebina: Bertahan Hidup, Sekolahkan Anak di Tengah Kemiskinan Manggarai Timur

25 Februari 2026
Terkini

Pelantikan Sekda Ngada Tanpa Persetujuan Gubernur Dinilai Bermasalah

7 Maret 2026

Mari Minum dan Membasuh Diri dari Sumber Air Hidup Kekal

7 Maret 2026

51 Relawan Dapur SPPG Wolowae Ikuti Pelatihan Penjamahan Makanan, Cegah Keracunan MBG

7 Maret 2026

Pemda Manggarai Minta Penghuni Kosongkan Stan Penjual Tuak di Pasar Reo

7 Maret 2026

Satgas Pangan Sidak Pasar, Pastikan Stok Aman dan Harga Stabil di Labuan Bajo Jelang Idul Fitri

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.