Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Ekbis»KSP Pintu Air Gelar RAT di Kupang
Ekbis

KSP Pintu Air Gelar RAT di Kupang

By Redaksi5 April 20182 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Yakobus Jano, Ketua Umum KSP Kopdit Pintu Air (foto dok pribadi)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kupang, Vox NTT – Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Pintu Air menggelar rapat tahun buku (RAT) ke XXII bertempat di Hotel Cahaya Bapa Kupang mulai Kamis, 05 April 2018 sampai Sabtu, 07 April 2018.

Penyelenggaraan RAT di Kupang ini adalah yang pertama setelah KSP Pintu Air mendapatkan status hukum koperasi primer nasional dari kementerian koperasi dan UKM Republik Indonesia pada Oktober 2017 lalu.

Ketua Umum KSP Kopdit Pintu Air, Yakobus Jano kepada media ini mengatakan rangkaian acara RAT diawali dengan temu kangen pengurus dan managemen KSP Pintu Air se-Indonesia, acara seminar dan puncaknya adalah acara RAT.

Tema dari seluruh rangkaian acara ini adalah “KSP Kopdit Pintu Air Bertekad Mendorong Ekonomi Mandiri Bagi Rakyat (nelayan, buruh, tani dan ternak)”.

Yakobus berharap melalui RAT kali ini semua stakeholder baik pengurus dan managemen dapat terus bergiat menggalakan pendampingan seperti kerja-kerja pemberdayaan dan kewirausahaan.

Sementara itu, Martonsius Juang, Sekretaris 1 KSP Kopdit Pintu Air mengemukakan bahwa kegiatan RAT yang dilaksanakan di Kupang merupakan bagian dari keputusan RAT tahun lalu.

Para pengurus bertekad agar kegiatan RAT tidak hanya dilaksanakan di kantor pusat di Dusun Rotat-Desa Ladogahar Nita, Kabupate Sikka tapi juga dilaksanakan di wilayah dimana kantor cabang KSP Pintu Air berada.

Marton menambahkan bahwa kegiatan RAT ini akan dihadiri oleh pihak dari Kementerian Koperasi, Gubernur NTT, Pengurus Puskopdit Swadaya Utama Maumere dan juga utusan dari para pengurus dan managemen KSP Pintu Air se-Indonesia.

Penulis: Hengky Ola Sura

Kota Kupang
Previous Article12 Desa di TTU Belum Masukkan LPJ
Next Article Program Percepatan Kemensos Dimulai dari Belu

Related Posts

Rutan Kupang Siap Serahkan Rekaman CCTV Terkait Dugaan Suap terhadap Saksi Kasus Jaksa Peras Kontraktor

24 Juni 2026

Palma Hill Gelar Pelatihan Public Speaking untuk Anak di Kupang

15 Juni 2026

Jejak Rokok Ilegal Helium di Nagekeo: Beredar Bebas, Polisi Menunggu Laporan

12 Juni 2026
Terkini

Usut Dugaan Intimidasi Dokter Icha, Polres TTU Diminta Bergerak Cepat dan Transparan

28 Juni 2026

Pemuda Katolik NTT Dukung Investigasi Kematian Dokter Icha, Desak BK DPRD TTU Gelar Sidang Etik

28 Juni 2026

Upah Kebajikan: Melestarikan Kehidupan dan Mati Bagi Dosa

28 Juni 2026

Fransisco Bessi Kembali Terpilih Aklamasi Pimpin Taekwondo NTT

27 Juni 2026

Soroti Kasus Dokter Icha, Tenaga Ahli Menteri HAM Desak Pemeriksaan Anggota DPRD TTU

27 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.