Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»NTT NEWS»Kontas Cup Simbol Persaudaraan Pemuda Perbatasan
NTT NEWS

Kontas Cup Simbol Persaudaraan Pemuda Perbatasan

By Redaksi19 Mei 20182 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Suasana pembukaan Kontas Cup (Foto: Marcel Manek/Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Atambua, Vox NTT- Turnamen Klibur Oan Tulakadi Silawan (Kontas) Cup di lapangan Desa Silawan, Kecamatan Tasifeto Timur telah resmi dibuka oleh Bupati Belu Wilinrodus Lay, Kamis petang (17/05/2018).

Bupati Lay mengatakan turnamen Kontas cup merupakan even yang sangat bagus di daerah perbatasan.

Selain untuk memacu dan meningkatkan olahraga di bidang sepak bola, Kontas Cup juga sebagai simbol untuk mempererat tali persaudaraan antar sesama kaum muda di daerah perbatasan.

“Proficiat untuk Desa Silawan dan Desa Tulakadi yang hebat bisa menyelenggarakan turnamen perbatasan ini,” ujar Wily dalam sambutannya ketika didaulat untuk membuka Kontas Cup.

Dikatakannya, turnamen sepak bola yang dihelat merupakan satu
hal yang luar biasa terjadi di desa perbatasan dengan sumber dana dari masyarakat.

Sebab itu, dia meminta kepada Pemerintah Desa Tulakadi dan Desa Silasan agar Kontas Cup dijadikan event tahunan setiap bulan Mei.

Bupati Wily juga meminta agar ke depan event Kontas Cup bisa melibatkan tim dari Batugede, Timor Leste. Sehingga lebih mempererat tali persaudaraan warga di tapal batas kedua Negara.

“Pemerintah memberikan apresiasi kepada dua desa Tulakadi dan Silawan. Saya harapkan tahun depan even Kontas Cup ini bisa hadirkan dua atau empat tim dari Timor Leste,” kata dia.

Terpisah, Ketua Panitia Kontas Cup Kristian Labi Susu mengatakan, kegiatan ini memacu pemuda untuk membantu pembangunan pemerintah di dua desa tersebut.

Desa Silawan dan Tulakadi memang diakui Kristian mempunyai pemerintahan sendiri-sendiri.

Namun demikian dari sisi historis kedua desa ini merupakan satu kesatuan. Satu adat, keluarga, suku, dan budaya. Hal-hal ini merupakan bagian yang tidak bisa dihindari.

“Karena itu dibentuk satu komunitas Kontas. Turnamen ini ingin memperkenalkan Kontas secara khusus ke dua desa dan secara umum kepada seluruh masyarakat Belu dalam memupuk persatuan, persaudaraan dalam event,” ujar Kristian kepada VoxNtt.com.

Lanjut Kades Tulakadi itu, tujuan turnamen yaitu untuk meningkatkan kualitas dalam bola kaki dan memupuk jiwa sportivitas, serta menjalin tali silaturahmi warga di perbatasan Belu.

Untuk diketahui, turnamen perdana Kontas Cup yang digelar Desa Tulakadi dan Silawan ini diikuti 16 tim sepak bola dari beberapa desa di wilayah perbatasan RI-RDTL.

Keenam belas tim ini diantaranya, Dalaus FC, Igor FC, Afatar FC, Kontas United, Garuda FC, Kenebibi FC, Husada FC, Kontas Junior, Polmas FC, Persadi FC, Geometri FC, Kontas PLBN, Mabers FC, Bank NTT, Udayana dan Kontas.

 

Penulis: Marcel Manek
Editor: Adrianus Aba

 

Belu
Previous ArticleUnwar Bali Rangking 74 dari 4.504 Perguruan Tinggi di Indonesia
Next Article ASN di Matim Ini Turut Meradang Aksi Terorisme di Surabaya

Related Posts

Pelantikan Sekda Ngada Tanpa Persetujuan Gubernur Dinilai Bermasalah

7 Maret 2026

Nama Wakil Ketua DPRD NTT Dicatut dalam Dugaan Penipuan Lowongan Kerja, Ratusan Orang Mengaku Jadi Korban

6 Maret 2026

Gubernur NTT Buka Diskusi Nasib 9.000 PPPK di Ruang Publik

5 Maret 2026
Terkini

Pelantikan Sekda Ngada Tanpa Persetujuan Gubernur Dinilai Bermasalah

7 Maret 2026

Mari Minum dan Membasuh Diri dari Sumber Air Hidup Kekal

7 Maret 2026

51 Relawan Dapur SPPG Wolowae Ikuti Pelatihan Penjamahan Makanan, Cegah Keracunan MBG

7 Maret 2026

Pemda Manggarai Minta Penghuni Kosongkan Stan Penjual Tuak di Pasar Reo

7 Maret 2026

Satgas Pangan Sidak Pasar, Pastikan Stok Aman dan Harga Stabil di Labuan Bajo Jelang Idul Fitri

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.