Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»NTT NEWS»Tebe NKRI Simbol Kokohnya Sinergitas TNI-Polri dan Masyarakat
NTT NEWS

Tebe NKRI Simbol Kokohnya Sinergitas TNI-Polri dan Masyarakat

By Redaksi5 Oktober 20182 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Susasa Tebe NKRI di Halaman Makodim 1605 Belu (Foto: Marcel Manek/Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Atambua, Vox NTT-Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Tentara Nasional Indonesia ke-73 tahun 2018 di wilayah perbatasan Belu dan Timor Leste dimeriahkan dengan Tebe NKRI.

Para prajurit TNI dari satuan Kodim Belu, Yonif Raidersus 744/SYB, Satgas Yonif 743/PSY, Polres Belu, Brimob, Polwan, Ibu-Ibu Persit, Pimpinan Forkopimda bersama tamu undangan larut dalam kemeriahan Tebe NKRI

Kemeriahan Tebe NKRI menggambarkan sinergitas TNI-Polri bersama rakyat di Belu dan Malaka wilayah Timor Barat perbatasan RI-RDTL.

Selain Tebe NKRI, perayaan HUT TNI juga dimeriahkan dengan berbagai hiburan lainnya seperti goyang bersama. Nampak beberapa Perwira TNI maupun Polri memberikan saweran bagi yang sedang goyang bersama.

Dandim 1605/Belu, Letkol Czi I Gusti Putu Dwika mengatakan, melalui Tebe NKRI bersama ini menunjukan sinergitas TNI-Polri dan warga masyarakat di perbatasan.

Selain itu, dengan kebersamaan di peringatan hari ulang tahun ini semakin meningkatkan kedekatan, serta keakraban prajurit TNI-Polri bersama masyarakat di wilayah perbatasan.

Hadiah Penambahan Motor Dinas

Selain meriah, Letkol Dwika mengatakan sangat senang dan terbantu karena di moment ultah yang ke-73 Kodim 1605 Belu mendapat tambahan bantuan sepeda motor trail 20 unit dari Mabes TNI yang sangat berguna untuk memperlancar tugas prajurit di lapangan.

Kendaraan tersebut sudah disalurkan ke koramil-koramil untuk membantu personil dalam melaksanakan tugas di lapangan.

Pasalnya, tugas babinsa harus menjangkau ke pelosok-pelosok desa sehingga mereka perlu mendapat dukungan fasilitas kendaraan roda dua.

Putu Dwika mengatakan, Kodim 1605 Belu membawahi dua kabupaten yakni Belu dan Malaka. Jumlah babinsa sampai saat ini mencapai 200 orang. Satu babinsa masih menangani dua sampai tiga desa.

Meski jumlah babinsa tidak sebanding dengan jumlah desa yang ada di dua kabupaten, namun tenaga yang ada dioptimalkan sehingga semua wilayah dijangkau oleh babinsa.

Penulis: Marcel Manek
Editor: Ardy Abba

Belu
Previous ArticleMenteri Pariwisata Minta Pemkab Belu Kembangkan Wisata Perbatasan
Next Article Penggunaan Dana Desa di TTU Belum Tepat Sasaran

Related Posts

Menteri Transmigrasi RI Serahkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Translok di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Pemkab Manggarai Barat Usulkan Satgas Perizinan untuk Perkuat Pengawasan Usaha

4 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Tinjau Pembangunan Sanitasi dan Lokasi HPL di Manggarai Barat

4 Juni 2026
Terkini

Karya untuk Makan dan Minum dalam Persekutuan Tubuh dan Darah Kristus

7 Juni 2026

Gabriel Goa Desak Penuntasan Kasus TPPO Mariance Kabu dan Yuliana Dopo

6 Juni 2026

Ahli Waris Yakin PN Kupang Putus Objektif Gugatan Peralihan Sertifikat dan Rumah

6 Juni 2026

Polsek Amarasi Timur dan Pemerintah Kecamatan Tinjau Lokasi Kebakaran Rumah Warga di Pakubaun

6 Juni 2026

Peti Persembahan vs Peti Mati

6 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.