Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»NTT NEWS»45 Siswa SLB Karya Murni Diduga Keracunan Makanan
NTT NEWS

45 Siswa SLB Karya Murni Diduga Keracunan Makanan

By Redaksi15 November 20182 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Sejumlah anak-anak SLB Karya Murni Ruteng terbaring di ruangan UGD RSUD Ben Boi Ruteng, Kamis 15 November 2018. (Foto: Nansianus Taris/ Vox NTT).
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT- Sebanyak 45 siswa sekolah luar biasa (SLB) Karya Murni Ruteng diduga keracunanan makanan di asrama usai sarapan pagi, Kamis (15/11/2018). Akibatnya, 45 anak tersebut ada yang mual dan juga pusing.

Menurut informasi dari guru SLB, pada saat berbaris anak-anak mulai rasa pusing, mual, dan ada yang muntah. Melihat itu, para guru membawa ke-45 anak-anak SLB ke RSUD Ben Boi untuk diperiksa dan dirawat.

Saat ini, anak-anak SLB sedang dirawat di ruangan UGD RSUD Ruteng. Semuanya Bebas tanpa Biaya Pengobatan.

Mendapat informasi itu, Bupati Manggarai, Deno Kamelus langsung mengunjungi anak-anak SLB yang keracunan di RSUS Ben Boi Ruteng.

Bupati Manggarai, Deno Kamelus saat mengunjungi anak-anak SLB Karya Murni di RUD Ben Boi Ruteng, Kamis 15 November 2018. (Foto: Nansianus Taris/Vox NTT).

Di ruangan UGD, Bupati Deno memantau langsung kondisi anak-anak SLB yang diduga keracunan makanan tersebut.

Sambil mencek kondisi anak-anak, Bupati Deno mengungkapkan semuanya tidak dikenai biaya perawatan.

“Yang sudah punya BPJS biasanya pakai BPJS. Yang belum akan dibiayai pemerintah. Bisa melalui dana bencana. Kalau tidak, bisa menjadi tanggung jawab rumah sakit milik Pemda ini,” jelas Bupati Deno kepada sejumlah wartawan di ruangan UGD RSUD Ruteng.

Bupati Deno juga berharap, semua anak-anak yang keracunan bisa cepat sembuh. Sementara penyebabnya tetap menunggu hasil pemeriksaan laboratorium pihak RSUD Ruteng.

Direktur RSUD Ruteng, dr. Elisabet F. Adur kepada sejumlah wartawan menjelaskan, jumlah siswa SLB yang diduga keracunan makanan ada 45 orang.

Ia menjelaskan, untuk mengetahui penyebabnya, pihak rumah sakit bekerja sama dengan BPOM dari Labuan Bajo.

“Saat ini pihak BPOM Labuan sedang menuju Ruteng untuk memeriksa sampel makanan dari muntahan anak-anak yang keracunan,” ungkap dr. Elisabet.

Ia juga menginformasikan, dari 45 siswa SLB, 13 orang sudah kembali ke sekolah. Ke-13 siswa tersebut dalam kondisi baik dan aman. Adapun yang lainnya, masih terus dirawat dan ditangani pihak rumah sakit.

Penanggung jawab Panti SLB Karya Murni, Suster Silvani saat ditanya sejumlah wartawan menegaskan, pihaknya menjamin semua jenis makanan yang disajikan di asrama aman dan sehat.

“Semua jenis makanan memenuhi syarat kesehatan kok,” tegasnya.

Meski demikian, dia menduga salah satu penyebab para siswanya keracunan bisa jadi karena yang bertugas masak pada hari itu kurang teliti sehingga masakan jadi kurang matang.

Penulis: Nansianus Taris

Editor: Boni J

Manggarai SLB Karya Murni Ruteng
Previous Article11 Motif Tenun Ikat Ende Jadi Hak Paten
Next Article Dekranasda Ende Gelar Lomba Ikat Motif bagi Pengrajin Tenun

Related Posts

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026

Nama Wakil Ketua DPRD NTT Dicatut dalam Dugaan Penipuan Lowongan Kerja, Ratusan Orang Mengaku Jadi Korban

6 Maret 2026

Rumah Harapan untuk Regina Uner di Cibal Barat Rampung 100 Persen

6 Maret 2026
Terkini

Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Membentuk Generasi Remaja Berintegritas

7 Maret 2026

Tuhan sebagai Gembala dan Bapa Yang Penuh Belaskasih dan Mengampuni 

7 Maret 2026

Surat Cinta untuk Mama

7 Maret 2026

Imigrasi Labuan Bajo Gelar Sosialisasi Bersama Desa Binaan di Kabupaten Manggarai, Cegah TPPO dan TPPM

7 Maret 2026

Demokrat Kritik Bawaslu NTT Soal Pelanggaran Pemilu 2024

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.