Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»NTT NEWS»Pangdam IX/Udayana Berkunjung Ke TTU, Ini Tujuannya
NTT NEWS

Pangdam IX/Udayana Berkunjung Ke TTU, Ini Tujuannya

By Redaksi28 Februari 20192 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto (berdiri di depan) sementara memberikan arahan bagi anggota TNI di Mako Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonif Mekanis 741/GN yang terletak di Desa Eban Kecamatan Miomafo Barat Kabupaten TTU, Rabu 27 Februari 2019 (Foto: Eman Tabean/Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kefamenanu, Vox NTT-Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto melakukan kunjungan ke Kabupaten TTU, Rabu (27/02/2019).

Itu tepatnya di Mako Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonif Mekanis 741/GN yang berpusat di Desa Eban, Kecamatan Miomafo Barat.

Pantauan VoxNtt.com, Mayjen Benny tiba dengan helikopter sekitar pukul 13.00 Wita. Ia ditemani sejumlah pejabat Kodam IX/Udayana dan Komandan Korem 161/WS Brigjen TNI Syaiful Rahman.

Tampak Wakil Bupati TTU, Aloysius Kobes dan sejumlah pimpinan OPD, Kajari TTU Bambang Sunardi dan Komandan Kodim 1618/TTU, dan Komdan Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonif Mekanis 741/GN Mayor Inf.Hendra Saputra turut hadir diantara tamu undangan yang menerima kedatangan Mayjen Benny dan rombongan.

Usai diterima secara adat, Mayjen Benny kemudian memeriksa barang bukti hasil penggagalan upaya penyelundupan di perbatasan RI-RDTL dan senjata, serta amunisi yang diterima oleh Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonif Mekanis 741/GN dari masyarakat.

Pangdam IX/Udayana, Mayjen TNI Benny Susianto saat diwawancarai awak media usai memberikan arahan bagi anggota Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonif Mekanis 741/GN menjelaskan, tidak ada agenda khusus dalam kunjungannya kali ini.

Menurutnya, kunjungan ini sudah merupakan agendanya untuk memantau langsung situasi dan perkembangan di wilayah tugas Kodam IX/Udayana.

Selain itu juga, jelasnya, kunjungan ini dilakukan untuk mengetahui langsung kinerja anggotanya di lapangan dan memberikan suntikan motivasi bagi anggota selama bertugas.

“Saya tidak ingin hanya mendapatkan laporan tertulis dari Komandan Satgas tapi saya juga ingin membuktikan laporan dia (komandan satgas) betul tidak apa yang dia laporkan kepada saya,” jelas Mayjen Benny.

Penulis: Eman Tabean
Editor: Ardy Abba

Pangdam Udayana Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 741/GN Satgas Yonif 741/GN Yonif Mekanis 741/GN
Previous ArticlePolres TTU Tahan Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Proyek Embung
Next Article Bangun Jalan di Gua Baumata, Wagub NTT: Terima Kasih Pemerintah Pusat

Related Posts

Nama Wakil Ketua DPRD NTT Dicatut dalam Dugaan Penipuan Lowongan Kerja, Ratusan Orang Mengaku Jadi Korban

6 Maret 2026

Gubernur NTT Buka Diskusi Nasib 9.000 PPPK di Ruang Publik

5 Maret 2026

Pemprov NTT Harus Lobi Pemerintah Pusat soal Nasib 9.000 PPPK

5 Maret 2026
Terkini

Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Membentuk Generasi Remaja Berintegritas

7 Maret 2026

Tuhan sebagai Gembala dan Bapa Yang Penuh Belaskasih dan Mengampuni 

7 Maret 2026

Surat Cinta untuk Mama

7 Maret 2026

Imigrasi Labuan Bajo Gelar Sosialisasi Bersama Desa Binaan di Kabupaten Manggarai, Cegah TPPO dan TPPM

7 Maret 2026

Demokrat Kritik Bawaslu NTT Soal Pelanggaran Pemilu 2024

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.