Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»KOMUNITAS»Mahasiswa Manggarai Kupang Beri Sumbangan untuk Korban Bencana di Mabar
KOMUNITAS

Mahasiswa Manggarai Kupang Beri Sumbangan untuk Korban Bencana di Mabar

By Redaksi18 Maret 20192 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Anggota FMMRPK saat menggalang dana bantuan untuk korban bencana di Mabar, Selasa 12 Maret 2019 di Jl. El Tari Kupang. (Foto: Dok FMMRPK).
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo, Vox NTT- Forum Mahasiswa Manggarai Raya Peduli Kemanusiaan (FMMRPK) Kupang memberikan sumbangan untuk korban Longsor di Manggarai Barat (Mabar) Nusa Tenggara Timur (NTT), Senin (18/3/2019).

Sumbangan ini secara simbolis diserahkan oleh perwakilan FMMRPK Kupang Kepada pihak pemerintah Kabupaten Manggarai Barat yaitu Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Dominikus Hawan di Ruangan Pos Komando Tanggap Darurat Bencana Banjir dan Tanah Longsor Kabupaten Manggarai Barat. Jumlah sumbangan, Rp. 16.709.500.

Fidelis R. Sulung Koordinator FMMRPK Kupang kepada VoxNtt.com, Senin (18/3/2019) mengatakan, Sumbangan ini diperoleh dari aksi galang dana yang dilakukan oleh FMMRPK, Selasa (12-03-2019) lalu.

Aksi ini kata Fidelis, sebagai bentuk solidaritas kemanusiaan Mahasiswa Manggarai Raya di Kupang atas musibah yang menimpa masyarakat di sejumlah titik longsor dan banjir Mabar.

“Aksi ini sebagai bentuk kepedulian kami Mahasiswa Manggarai Raya Kupang atas musibah yang menimpa saudara dan saudari kita di Mabar,” ungkap Fidelis.

Sementara itu, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Mabar Dominukus Hawan menyampaikan ucapan terima kasih atas kepedulian dari mahasiswa Manggarai yang ada di Kupang.

Menurutnya, sumbangan itu merupakan bentuk keterpanggilan hati mahasiswa setelah melihat bencana alam masyarakat Mabar.

“Saya ucapkan terima kasih, semoga sumbagan ini dapat meringankan beban saudara dan saudari kita di Mabar yang terkena musibah,” tutup Dominikus.

Penulis: Sello Jome

Editor: Boni J

Forum Mahasiswa Kupang Manggarai Barat
Previous ArticleMasyarakat Harus Berani Lapor ASN yang Terlibat Politik
Next Article Kerja Sama dengan Bawaslu, KY Luncurkan Desk Pemilu Bersih

Related Posts

RRI Labuan Bajo dan Plataran Komodo Gelar Donor Darah, Perkuat Aksi Kemanusiaan di Manggarai Barat

3 Maret 2026

Kades Golo Riwu Luncurkan Program “Investor Serbu Desa”, Andalkan Porang Hadapi Risiko Krisis 2026

3 Maret 2026

BEM FISIP Undana Gelar Pengabdian di Desa Tanah Merah, Angkat Pendidikan Politik hingga Kewirausahaan

1 Maret 2026
Terkini

Pengkab Taekwondo Sumba Barat Daya Dukung Ridwan Angsar Jadi Ketua Pengprov TI NTT

6 Maret 2026

Nama Wakil Ketua DPRD NTT Dicatut dalam Dugaan Penipuan Lowongan Kerja, Ratusan Orang Mengaku Jadi Korban

6 Maret 2026

Golkar NTT Umumkan Pengurus Baru 2025–2030, Targetkan Musda Kabupaten Rampung April

6 Maret 2026

Cerdas Digital Saja Tidak Cukup: Haruskah Psikologi Jadi Pelajaran Wajib di Sekolah?

6 Maret 2026

Rumah Harapan untuk Regina Uner di Cibal Barat Rampung 100 Persen

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.