Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»KOMUNITAS»Ampibi FKIP Undana Bersihkan Sampah di Sekitar Kota Kupang
KOMUNITAS

Ampibi FKIP Undana Bersihkan Sampah di Sekitar Kota Kupang

By Redaksi24 Maret 20191 Min Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Asosiasi Mahasiswa Pendidikan Biologi (AMPIBI) Undana Kupang saat membersihkan sampah di Hutan Mangrove Oesapa, Kota Kupang, Sabtu 23 Maret 2019 (Foto: Mario J Santrum)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kupang, Vox NTT – Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam wadah Asosiasis Mahasiswa Pendidikan Biologi (AMPIBI) FKIP Undana melaksanakan kegiatan pembersihan sampah di sekitar Kota Kupang, Sabtu (23/3/2019).

Kegiatan itu mengusung  tema “Mari Kita Rajin ML (Membersihkan Lingkungan)”.

Bakti sosial berupa pembersihan sampah berlangsung di lima titik lokasi. Kelimanya yakni; sekitaran belakang Hotel On the rock, Ekowisata hutan mangrove, Tedis, Pasar Oebobo dan Pasar Inpres Naikoten.

Kegiatan pembersihan dilakukan oleh mahasiswa Fakultas dan Keguruan Ilmu Pendidikan mulai dari semester dua sampai delapan.

Selain mahasiswa, kegiatan pembersihan itu juga dihadiri oleh beberapa dosen Biologi FKIP Undana Kupang.

Ketua Umum AMPIBI FKIP Undana Kupang, Leonard Afrindo mengucapkan terima kasih kepada seluruh mahasiswa yang telah berpartisipasi dalam mengikuti kegiatan pembersihan sampah.

“Semoga ke depannya mampu menyadarkan kita untuk lebih peduli dengan lingkungn dengan memulai hal kecil yaitu membuang sampah pada  tempatnya,” harap Afrindo.

Dosen Prodi Biologi FKIP Undana Kupang, Mario J Santrum berharap agar kegiatan itu dapat memulihkan kesadaran diri, untuk tidak membuang sampah sembarangan.

“Mereka mahasiswa biologi sendiri sudah mulai sadar, maka mereka akan mulai peduli untuk menegur yang lain saat membuang sampah,” ujar Mario.

“Saya bersyukur  karena saya bisa mengikuti kegiatan ini bersama adik-adik dan teman-teman lainnya,” tambahnya.

Penulis: Tarsi Salmon
Editor: Ardy Abba

FKIP Undana Kota Kupang
Previous ArticleErika, Wanita yang Tercipta dari Bayang-Bayang
Next Article NTT Jadi Daerah Prioritas Tingkatkan Penyediaan Listrik dan Air Minum

Related Posts

Penyidik Polresta Kupang Dinilai Tak Berani Periksa Tim SPPG Polda NTT

3 Maret 2026

Perumda Air Minum Kota Kupang Luncurkan Promo Sambungan Baru dan Website Resmi Jelang HUT ke-17

2 Maret 2026

BEM FISIP Undana Gelar Pengabdian di Desa Tanah Merah, Angkat Pendidikan Politik hingga Kewirausahaan

1 Maret 2026
Terkini

Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Membentuk Generasi Remaja Berintegritas

7 Maret 2026

Tuhan sebagai Gembala dan Bapa Yang Penuh Belaskasih dan Mengampuni 

7 Maret 2026

Surat Cinta untuk Mama

7 Maret 2026

Imigrasi Labuan Bajo Gelar Sosialisasi Bersama Desa Binaan di Kabupaten Manggarai, Cegah TPPO dan TPPM

7 Maret 2026

Demokrat Kritik Bawaslu NTT Soal Pelanggaran Pemilu 2024

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.