Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Ekbis»Bank NTT Menjadi Pintu Masuk Investasi
Ekbis

Bank NTT Menjadi Pintu Masuk Investasi

By Redaksi18 Juli 20192 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Komisaris dan Direksi Bank NTT saat pose bersama, di Aula lantai 4 kantor Bank NTT, Rabu 17 Juli 2019 (Foto: Tarsi Salmon/Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kupang, Vox NTT – PT Bank NTT akan menjadi pintu masuk bagi investasi di Nusa Tenggara Timur (NTT).

“Dan seluruh pengelolaan keuangan daerah dan investasi itu akan melalui Bank NTT,” kata Direktur utama (Dirut) Bank NTT Ishak Eduard Rihi kepada wartawan di Lantai 4 Kantor Bank NTT, Rabu (17/07/2019).

Karena itu, kata Ishak, Bank NTT akan menyiapkan dua portal besar yakni, pertama, Integrated Economic Recovery On Line System (INTERCOST).

Ia mengatakan, sistem itu akan mensinergikan semua komponen melalui teknologi.

“Nah, sistem itu cord banking namanya intercost itu akan dimulai dari meeting ekonomi sampai pengelolaan kredit, pengendalian kredit itu berbasis ITE semua,” ujar Ishak.

Kedua,  kata dia, Bank NTT akan menyiapkan mobile banking itu menjadi NTT Pay.

“NTT Pay itu adalah aplikasi di android, di handphone yang akan memastikan bahwa kalau orang datang ke NTT dia harus instal aplikasi itu dan memakai untuk transaksional di NTT. Itu yang kita kembangkan,” jelasnya.

Kemudian lanjut dia, Bank NTT juga menyiapkan ekosistem pembiayaan infrastruktur dan industrialisasi.

“Jadi, kita tidak lagi membiayai parsial tetapi kita membiayai sampai ekosistem. Misalnya pariwisata mulai dari revitalisasi obyek wisata, kemudian revitalisasi rumah rakyat menjadi home stay untuk tempat-tempat penginapan. Membiayai aktelatifnya, membiayai orang datang ke tempat pariwisata itu dibiayai secara ekosistem,” ungkapnya.

Ishak mencontohkan ekosistem kopi. Pihaknya meminta Kopi Bajawa dan sudah disepakati untuk kredit industrialisasi kopi dan ekosistem kopi

“Ngada sudah sepakat untuk kredit industrialisasi kopi, ekosistem kopi. Mulai dari tanam, sampai pabrik, dan sampai jual itu dalam bentuk saset dalam bentuk produk-produk kopi. Itu yang kami lakukan,” katanya.

Sehingga, ke depan kata dia, program pemerintah untuk memproteksi produk lainnya.

“Mungkin tidak ada lagi kopi dari luar lagi masuk tetapi kita pakai kopi Flores. Nah, skema ini kita sedang lakukan. Pembiayaan ekosistem pariwisata, pertanian, peternakan, dan produk unggulan lainnya sedang disiapkan oleh Bank NTT,” pungkasnya.

Dengan skema itu lanjut dia, Bank NTT kedepan akan menjadi pintu masuk investasi dan betul-betul akan menjadi trigger power house bagi NTT sejahtera.

“Nah, ini yang sedang dikerjakan oleh Bank NTT, inovasi-inovasi besar. Kita berterima kasih kepada pemerintah atas kepercayaan ini kepada kami. Dan dua portal besar ini bisa dikerjakan dua tiga bulan ke depan,” tutup Ishak.

Penulis: Tarsi Salmon
Editor: Ardy Abba

Bank NTT Kota Kupang
Previous ArticleHarus Bayar Pajak 10 Persen, Pengusaha Komoditi di Manggarai Resah
Next Article Kasus Perbatasan Matim-Ngada, Dua Anggota DPRD Matim Datangi Kantor BPP NTT

Related Posts

LBH GAMKI NTT Buka Layanan Konsultasi Hukum Gratis untuk Masyarakat

3 Juni 2026

Kasus Dugaan Penggelapan Dokumen PH Tanah 10 Hektare di Kupang Berakhir Damai

2 Juni 2026

Gubernur NTT Lantik Direksi PT Flobamor dan KIB, Pemprov NTT Tambah Modal

27 Mei 2026
Terkini

Menteri Transmigrasi RI Serahkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Translok di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Alarm dari Kupang: Reformasi Radikal Pengendalian PAD

4 Juni 2026

Pemkab Manggarai Barat Usulkan Satgas Perizinan untuk Perkuat Pengawasan Usaha

4 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Tinjau Pembangunan Sanitasi dan Lokasi HPL di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Kejari Manggarai Barat Pulihkan Kerugian Negara Rp2,09 Miliar dari Dua Kasus Korupsi

4 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.