Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»VOX POPULI»MAHASISWA»Sosialisasi Empat Pilar ke Mahasiswa, Angelius: Karakter Kebangsaan Harus Melekat
MAHASISWA

Sosialisasi Empat Pilar ke Mahasiswa, Angelius: Karakter Kebangsaan Harus Melekat

By Redaksi24 November 20192 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Anggota DPD RI Angelius Wake Kako sedang menyerahkan buku-buku materi sebelum gelar sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan (Foto: Frid)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ende, Vox NTT-Anggota DPD RI Angelius Wake Kako menggelar Sosialisasi Empat Pilar ke mahasiswa dari berbagai organisasi kepemudaan lokal NTT di Kantor DPD Perwakilan NTT, Kupang, Jumat (22/11/2019).

Dalam kesempatan itu, Angelius menekan agar mahasiswa sebagaimana biang perubahan bangsa mesti menanamkan nilai Pancasila pada diri masing-masing.

Untuk itu, karakter kebangsaan yang berlandaskan Pancasila harus melekat pada setiap kader.

Secara nasional, Angelius menyebutkan bahwa pemahaman kader bangsa terhadap nilai-nilai Pancasila terus berlahan memudar.

Misalnya, sikap seseorang dengan membeda-bedakan warna kulit, ras, agama maupun golongan.

Dengan membedakan sikap itu justru lebih mudah orang atau kelompok untuk memanfaatkan kepentingan politik hingga mencederai bangsa.

“Saya berharap agar para mahasiswa yang hadir ini memaknai nilai-nilai Pancasila sebagai karakter bangsa. Tanamkan karakter kebangsaan yang berlandaskan Pancasila dalam diri kita masing-masing,” tegas Angelius.

Pada kesempatan itu pula, Angelius mengingatkan kepada mahasiswa agar dapat menjadi sebagai pelopor di tengah-tengah masyarakat untuk menentukan perubahan bangsa yang lebih maju. Hal itu ia sebut lantaran banyak orang muda yang sudah memulai dengan gerakan kreatifitas di masyarakat.

Angelius berharap agar para kaula muda sudah seharusnya sebagai penopang untuk meningkatkan perkembangan ekonomi akar rumput. Hal itu diingatkan dengan perkembangan teknologi yang kian pesat untuk dapat dimanfaatkan.

“Banyak produk lokal, kearifan-kearifan lokal yang adalah kekayaan kita di NTT. Kita harus sebagai garda terdepan untuk merespon itu sebagai kekuatan bersama,” katanya.

Penulis: Ian Bala
Editor: Ardy Abba

Angelo Wake Kako Ende
Previous ArticleTahun 2018, Produksi Ikan di Manggarai Barat Capai 51.000 Ton
Next Article Cerpen: Yoker Merah

Related Posts

Nama Wakil Ketua DPRD NTT Dicatut dalam Dugaan Penipuan Lowongan Kerja, Ratusan Orang Mengaku Jadi Korban

6 Maret 2026

Gubernur NTT Buka Diskusi Nasib 9.000 PPPK di Ruang Publik

5 Maret 2026

Pemprov NTT Harus Lobi Pemerintah Pusat soal Nasib 9.000 PPPK

5 Maret 2026
Terkini

Cerpen: Mata Tua di Tubuh Bayi Bole Wote

6 Maret 2026

Tanah Ulayat, Identitas, dan Derita Sosial

6 Maret 2026

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rote Ndao Siap Jadi Tuan Rumah Selancar Ombak PON 2028

6 Maret 2026

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.