Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Pilkada»Daftar di PKB, Hery Ngabut: Visi dan Misi akan Dipaparkan Bersama Calon Bupati
Pilkada

Daftar di PKB, Hery Ngabut: Visi dan Misi akan Dipaparkan Bersama Calon Bupati

By Redaksi1 Desember 20193 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Heribertus Ngabut, Bakal calon wakil bupati Manggarai saat menyerahkan berkas pendaftaran kepada Tim Deks Pilkada PKB Manggarai, Sabtu (30/11/2019) (Foto: Pepy Kurniawan/ Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT – Salah satu bakal calon Wakil Bupati Manggarai periode 2020-2025 Heribertus Ngabut resmi mendaftar di Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) untuk maju pada Pilkada serentak tahun 2020 mendatang, Sabtu (30/11/2019).

Didampingi keluarga dan tim penenang, Kepala Kesbangpol Kabupaten Manggarai itu menyambangi sekretariat PKB Manggarai untuk menyerahkan berkas pendaftaran.

Kadatangan rombongan tersebut diterima langsung oleh Ketua DPC PKB Manggarai Kosmas Banggut, tim desk Pilkada PKB Manggarai, beserta pengurus DPC lainnya.

Dalam sambutannya, ia mengaku belum bisa memaparkan visi dan misi. Sebab bagi dia, visi dan misi nanti akan dipaparkan bersama calon Bupati yang akan berpasangan dengannya.

Namun Hery meyakini bahwa visi dari bakal calon Bupati nanti sama, yakni mewujudkan Manggarai yang maju.

“Visi itu nanti akan dipaparkan pada misi bersama bakal calon Bupati yang akan berpasangan dengan saya,” ungkap Hery.

Menurut dia, pertimbangan pertama dalam misi itu nanti adalah Indeks Pembangunan Manusia (IPM) yang berakar pada tiga hal yakni ekonomi, kesehatan dan pendidikan.

Selain itu, Hery menjelaskan persoalan yang sangat faktual dan menonjol di Kabupaten Manggarai akan diadopsi menjadi misi tambahan dari tiga IPM tersebut.

“Ambisi yang ada pada saya lebih kepada adopsi yang saya ambil dari rakyat yang mau dipercayakan kepada saya,” ujarnya.

Dikatakan, Bupati dan Wakil Bupati pada prinsipnya harus berkerja sama dan saling melengkapi.

Seorang Wakil Bupati harus juga memastikan pada Bupatinya terkait penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan, termasuk urusan sosial kemasyarakatan.

Wakil Bupati juga, kata dia, harus menginspirasi. Sehingga penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan, serta urusan sosial kemasyarakatan berjalan dengan baik.

Dengan demikian Bupati dan Wakil Bupati dengan satu visi dan misi yang sama.

“Kami bertaruh untuk menyatakan kepada masyarakat bahwa kami siap mempertanggungjawabkan visi dan misi. Apa yang ada pada saya, untuk memastikan bahwa Bupati itu tidak seorang diri,” ujarnya.

Sebagai seorang politisi, menurut Hery belum merasa kuat kalau berjuang sendiri.

Rakyat dan partai politik bagi dia sangat penting, baik dalam perhelatan politik maupun dalam proses pembangunan ke depannya.

Selain masyarakat, partai yang mengusung kandidat, lanjut dia, tampil sebagai kampiun. Sehingga partai itu juga harus masuk dalam pusaran pengambilan kebijakan ke depannya.

“Apabila layar sudah ditarik, maka kita berlabuh sampai di pulau dan berjalan sampai ke batas. Menjadi tanggung jawab moril pada saatnya, kalau sudah menang jangan ditinggalkan,” kata mantan Kasat Pol PP Kabupaten Manggarai itu.

“Saya mohon doa dan dukungan, semoga oleh alam dan Tuhan mendorong saya merapat pada satu titik untuk boleh tampil berlaga pada Pilkada Manggarai tahun 2020 mendatang,” tambahnya lagi.

Penulis: Pepy Kurniawan
Editor: Ardy Abba

Heri Ngabut Manggarai PKB Manggarai
Previous ArticleIni Isi Berita Acara Kesepakatan Proyek Jalan Lingkar Luar Kota Borong
Next Article Hery Nabit: Semoga Ikatan Batin dan Emosional Kita Masih Terjaga

Related Posts

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026

Golkar NTT Umumkan Pengurus Baru 2025–2030, Targetkan Musda Kabupaten Rampung April

6 Maret 2026

Rumah Harapan untuk Regina Uner di Cibal Barat Rampung 100 Persen

6 Maret 2026
Terkini

Cerpen: Mata Tua di Tubuh Bayi Bole Wote

6 Maret 2026

Tanah Ulayat, Identitas, dan Derita Sosial

6 Maret 2026

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rote Ndao Siap Jadi Tuan Rumah Selancar Ombak PON 2028

6 Maret 2026

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.