Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Medsos»Aksi Duel ASN di Mabar, Netizen: Coba Kalau Bupatinya Pak Viktor Laiskodat…
Medsos

Aksi Duel ASN di Mabar, Netizen: Coba Kalau Bupatinya Pak Viktor Laiskodat…

By Redaksi5 Maret 20203 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Gubernur Nusa Tenggara Timur Viktor Bungtilu Laiskodat (Foto: Sello Jome/Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kupang, Vox NTT-Aksi duel dua Aparatur Sipil Negara (ASN) yang dipertontotonkan di kantor Bupati Manggarai Barat menarik beragam komentar netizen di media sosial terutama Facebook.

Beragam komentar netizen ramai menghiasi kolom komentar. Ada yang mengutuk, mengeritik, dan ada pula yang menanggapinya dengan nada lelucon.

Pemilik akun Facebook Turah Saka Bagus Genjing misalnya berkomentar begini “Seharusnya dibuatkan ring tinju, kasihan yg melerai itu” tulis Turah dalam laman Facebok VoxNtt.com

Ada pula yang berkomentar dengan nada sinis lantaran pertarungannya dinilai kurang sengit

“Baku dorong saja napas udaa 1-1 🤣🤣🤣🤣 kesangkut di pruttt yaaa.🤣🤣🤣🤣 malu maluin” tulis akun Chepy Clau.

Namun di balik ratusan komentar netizen, beberapa akun mencoba menghubungkannya dengan sosok Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat.

“Coba kalau bpatix Pak Viktor Laiskodat msh brani bklai tdk mrka yah…😑😅😅😅😑😅😅” tulis pemilik akun Marta Boghe.

Melihat komentar tersebut, akun Mekas Manungge pun ikut nimbung.

“Marta Boghe dong trbang kakk…😅😅😅 Kpolres sa kna grtak….” ungkap Mekas.

“Klw pak Gub yg bupati jang samp buka ring ko dong balepas😃😃😃😃😂” tambah Mekas.

Tak hanya itu, meski kasus tersebut terjadi dalam lingkup Setda Manggarai Barat netizen berharap agar Gubernur NTT dapat menyelesaikan masalah tersebut.

“Smoga ada putusan dari bapak gubernur..” ungkap akun Rizal Putra.

Atraksi bogem mentah antar dua pejabat lingkup Pemerintah Kabupaten Manggarai Barat, pada Rabu (04/03/2020) itu, hingga kini terus menyita perhatian publik.

Kedua pejabat dimaksud ialah Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokompi) Daerah Manggarai Barat Florianus Riyan Gampar dan Kabag Organisasi, Paulus Jeramun.

Informasi yang dihimpun, kejadian itu terjadi di depan ruangan Prokompi Daerah Manggarai Barat sekitar pukul 13.00 Wita.

Baca: Adu Jotos dengan Gampar, Jeramun Luka di Bibir

Gampar bahkan sempat jatuh setelah terjadi baku pukul. Sementara Jeramun mendapat pukulan dari Gampar dan mengenai bagian wajah.

Kabag Organisasi Setda Manggarai Barat Paulus Jeramun (Foto: Sello Jome/Vox NTT)

Akibat adu jotos dengan Gampar, Jeramun pun mengalami luka pada bagian bibir.

Baca: Video: Duel Seru Gampar vs Jeramun di Kantor Bupati Mabar

Jeramun sendiri mengatakan, sebelum kejadian tersebut, dirinya sempat membaca story WhatsApp  milik Gampar.

“Untuk Keluarga besar dimana saja berada, saya hanya mau beritahu kejadian hari ini, berawal dari sini. Ini Story WA seseorang yang saya kenal di Labuan Bajo. Artinya kalau tidak hari ini, maka kapanpun dan dimanapun orang itu pasti menghabisi saya. Dan Hari Ini terjadilah ….dan saya hanya Membeli saja…” tulis Jeramun lewat akun facebook-nya, Paulus Jeramun.

Postingan Jeramun tersebut merupakan caption foto yang diduga screenshot  status WhatsApp milik Gampar.

Baca: Kantor Bupati Jadi “Ring Tinju”, Begini Respon Bupati Mabar

 

Screeshot status facebook Paulus Jeramun

Sementara Gampar mengatakan kejadian itu bukanlah persoalan yang genting.

“Saya hanya tidak mau pekerjaan yang saya jalankan ini diintervensi oleh orang lain. Itu saja,” ungkap Gampar saat ditemui VoxNtt.com di ruang kerjanya.

Screenshot status WhatsApp yang diduga milik Florianus Riyan Gampar

Menyikapi masalah tersebut, Bupati Mabar Agustinus Ch Dula mengatakan akan segera memanggil keduanya.

“Ya saya sudah dengar tadi masalah itu. Nanti saya panggil keduanya,” ungkap Dula saat ditemui di ruangan kerjanya. (VoN).

ASN Mabar Kota Kupang
Previous ArticleRisiko Kematian Virus Corona Sangat Rendah, Simak Penjelasannya di Sini
Next Article Ini Penjelasan dokter Tentang Proses Penularan dan Pencegahan Corona

Related Posts

Penyidik Polresta Kupang Dinilai Tak Berani Periksa Tim SPPG Polda NTT

3 Maret 2026

Perumda Air Minum Kota Kupang Luncurkan Promo Sambungan Baru dan Website Resmi Jelang HUT ke-17

2 Maret 2026

Jaksa Sebut Dalil Praperadilan Chris Liyanto Masuk Pokok Perkara

11 Februari 2026
Terkini

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026

Pengkab Taekwondo Sumba Barat Daya Dukung Ridwan Angsar Jadi Ketua Pengprov TI NTT

6 Maret 2026

Nama Wakil Ketua DPRD NTT Dicatut dalam Dugaan Penipuan Lowongan Kerja, Ratusan Orang Mengaku Jadi Korban

6 Maret 2026

Golkar NTT Umumkan Pengurus Baru 2025–2030, Targetkan Musda Kabupaten Rampung April

6 Maret 2026

Cerdas Digital Saja Tidak Cukup: Haruskah Psikologi Jadi Pelajaran Wajib di Sekolah?

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.