Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Pilkada»Tim Koalisi Paket Edi-Weng Apresiasi Kinerja KPU Mabar
Pilkada

Tim Koalisi Paket Edi-Weng Apresiasi Kinerja KPU Mabar

By Redaksi10 September 20202 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Tim Edi-Weng saat menggelar konferensi pers di Labuan Bajo, Rabu (09/09/2020) (Foto: Sello Jome/Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo, Vox NTT- Tim koalisi partai politik pengusung bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Manggarai Barat (Mabar), Edistasius Endi-Yulianus Weng (Edi-Weng) mengapresiasi kinerja KPU setempat.

Tim koalisi menilai, KPU Mabar telah melaksanakan tahapan pendaftaran dan uji publik dengan transparan.

“Kami menyampaikan apresiasi kepada KPU Manggarai Barat atas
penyelenggaran pendaftaran yang berjalan secara kondusif serta tahapan
melakukan uji publik terhadap semua bakal pasangan calon, karena hal tersebut merupakan prinsip transparansi untuk mendapat partisipasi masyarakat,” kata Ketua Tim Koalisi Paket Edi-Weng Ali Sehidun saat menggelar konferensi pers di Labuan Bajo, Rabu (09/09/2020).

Tim koalisi paket Edi-Weng juga menyatakan sikap mendukung penyelenggara pemilu dalam menegakkan Peraturan Perundangan-undangan yang berlaku.

“Tim koalisi dan relawan Edi-Weng mendukung penyelenggara pemilu agar tetap berpijak pada Peraturan Perundang-undangan dan asas-asas sebagai penyelenggara pemilu,” imbuh Ali.

Selain itu, tim koalisi Edi-Weng kata Ali, mengingatkan pendukung untuk tidak resah dengan informasi yang beredar terkait status hukum Edi Endi.

“Kepada seluruh keluarga, pendukung dan relawan paket Edi-Weng di mana
saja berada diminta agar jangan risau dan tetap rapatkan barisan jangan sampai terpengaruh oleh berita-berita yang menyesatkan. Karena satu hal yang pasti bahwa semua persyaratan pencalonan dan calon Paket Edi-Weng lengkap dan memenuhi syarat,” tegas Ali yang juga Ketua DPC PBB Mabar.

Untuk diketahui, dalam konferensi pers tersebut hadir juga, Ketua Tim pemenangan paket Edi-Weng Belasius Jeramun, Sekretaris Partai Golkar Fidelis Adol, Sekretaris Partai NasDem Iren Surya, Ketua Tim Koalisi Partai Politik Pengusung Paket Edi-Weng Ali Sehidun, serta beberapa pengurus partai koalisi.

Paket Edi-Weng diusung empat partai politik dengan jumlah 10 kursi di antaranya Partai NasDem, PKPI, PBB, dan Partai Golkar.

Penulis: Sello Jome
Editor: Ardy Abba

Edi Endi KPU Mabar Mabar Manggarai Barat Yulianus Weng
Previous ArticleProyek Air Minum 2,6 Miliar di Labuan Bajo Tidak Sampai pada Tahap PHO
Next Article Operasi Protokol Kesehatan, Pemkot Kupang dan Polisi Masih Temukan Warga yang Tidak Gunakan Masker

Related Posts

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Golkar NTT Umumkan Pengurus Baru 2025–2030, Targetkan Musda Kabupaten Rampung April

6 Maret 2026

RRI Labuan Bajo dan Plataran Komodo Gelar Donor Darah, Perkuat Aksi Kemanusiaan di Manggarai Barat

3 Maret 2026
Terkini

Cerpen: Mata Tua di Tubuh Bayi Bole Wote

6 Maret 2026

Tanah Ulayat, Identitas, dan Derita Sosial

6 Maret 2026

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rote Ndao Siap Jadi Tuan Rumah Selancar Ombak PON 2028

6 Maret 2026

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.