Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»NASIONAL»Dukung UU Omnibus Law, Gubernur NTT: Demo yang Anarkis Saya Lipat
NASIONAL

Dukung UU Omnibus Law, Gubernur NTT: Demo yang Anarkis Saya Lipat

By Redaksi14 Oktober 20201 Min Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat (Foto: CNN)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kupang, Vox NTT – Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) mendukung pengesahan UU Omnibus Law.

“Ya, itu Undang-undang bagus sekali buat pembangunan bangsa Indonesia ke depan,” kata Gubernur Viktor Bungtilu Laiskodat kepada wartawan usai mengikuti acara pelantikan dua anggota Pengganti Antar Waktu (PAW) DPRD NTT di gedung DPRD NTT, Rabu (14/10/2020).

Menurutnya, UU Omnibus Law adalah sebuah aturan yang sangat baik untuk pembangunan bangsa Indonesia ke depan.

Kata dia, kalau membaca secara keseluruhan naskah akademiknya, maka pasal demi pasal yang ada dalam Undang-undang Cipta Kerja sangat menguntungkan bagi para tenaga kerja.

“Ini sebuah terobosan baru legislasi dan menurut saya ada kesalahpahaman informasi dari para pendemo dan ada niat-niat tertentu yang memang ingin mendiskreditkan pemerintah. Dan itu harus ditanggapi secara serius tentunya,” pungkasnya.

Terkait demontrasi yang digelar belakangan ini yang berujung anarkis, Viktor menegaskan anarkis di tempat lain, di NTT tidak boleh.

“1000 persen, saya sangat mendukung UU Ombibus Law. Anarkis boleh di tempat lain. Kalau di NTT saya lipat mereka,” tegas Gubernur Viktor.

Ia juga mengapresiasi langkah TNI dan Polri dalam mengantisipasi demonstrasi yang terjadi di seluruh Indonesia sehingga berjalan dengan baik.

Penulis: Tarsi Salmon
Editor: Ardy Abba

Kota Kupang Nasional
Previous ArticleBreaking News: Mayat Perempuan Ditemukan Tergeletak di Jalan Trans Ruteng-Labuan Bajo
Next Article Ketua DPRD NTT Lantik Dua Anggota Pengganti Antar Waktu

Related Posts

Penyidik Polresta Kupang Dinilai Tak Berani Periksa Tim SPPG Polda NTT

3 Maret 2026

Perumda Air Minum Kota Kupang Luncurkan Promo Sambungan Baru dan Website Resmi Jelang HUT ke-17

2 Maret 2026

Perkuat Kedamaian dalam Bingkai Toleransi, Benny Harman Buka Puasa Bersama Umat Muslim di Labuan Bajo

27 Februari 2026
Terkini

Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Membentuk Generasi Remaja Berintegritas

7 Maret 2026

Tuhan sebagai Gembala dan Bapa Yang Penuh Belaskasih dan Mengampuni 

7 Maret 2026

Surat Cinta untuk Mama

7 Maret 2026

Imigrasi Labuan Bajo Gelar Sosialisasi Bersama Desa Binaan di Kabupaten Manggarai, Cegah TPPO dan TPPM

7 Maret 2026

Demokrat Kritik Bawaslu NTT Soal Pelanggaran Pemilu 2024

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.