Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»HUKUM DAN KEAMANAN»Diduga Terkait Pemukulan Wartawan, Anggota DPRD Malaka Diperiksa Polisi
HUKUM DAN KEAMANAN

Diduga Terkait Pemukulan Wartawan, Anggota DPRD Malaka Diperiksa Polisi

By Redaksi20 Oktober 20202 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Tampak Raymundus Seran Klau, anggota DPRD Malaka, diduga sedang bersama rekannya tengah mengeroyok korban. pada Kamis (14/10/2020). (Foto: Tangkapan Layar).
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Betun, vontt.com-Satuan Reserse dan Kriminal (Reskrim) Kepolisian Resor (Polres) Malaka memeriksa Raymundus Seran Klau, anggota DPRD Malaka, Selasa (20/10/2020).

Informasi yang dihimpun VoxNtt.com, Raymundus tiba di Markas Polres Malaka di Desa Umakatahan, Kecamatan Malaka Tengah sekitar pukul 11.00 Wita.

Ia datang bersama dua kader Partai Golkar lainnya, Sergius Klau dan Mugen. Ketiganya menjalani pemeriksaan di ruangan penyidik Reskrim selama empat jam.

Wartawan yang menunggu di depan markas Polres tidak berhasil mewawancarai ketiganya karena usai diperiksa, mereka terlihat buru-buru pergi melalui pintu belakang kantor.

Kepala Satuan Reskrim Polres Malaka Iptu Yusuf enggan berkomentar terkait pemeriksaan ketiga orang itu. Ia meminta wartawan untuk mewawancarai Kapolres Malaka AKBP Albert Neno.

“Saya tidak bisa memberikan keterangan. Nanti teman-teman media langsung saja ke pak Kapolres. Kami satu pintu saja untuk keterangan seperti ini,” ujar Yusuf ketika diwawancarai VoxNtt.com.

Sementara upaya untuk menemui Kapolres Albert Neno belum berhasil hingga berita ini diturunkan.

Pemeriksaan ketiga politisi Partai Golkar itu diduga terkait pemukulan terhadap wartawan Gardamalaka.com Bojes Seran pada Kamis, 15 Oktober 2020 lalu.

Baca: Liput Penghadangan Rombongan SN-KT di Ruas Jalan Sekitar Sekretariat SBS-WT, Dua Wartawan Dipukul

Pemukulan terjadi saat wartawan merekam peristiwa penghadangan rombongan calon Bupati dan Wakil Bupati Malaka Simon Nahak-Kim Taolin (SN-KT) dihadang tim sukses petahana Stefanus Bria Seran-Wandelinus Taolin (SBS-WT).

Peristiwa itu terjadi tak jauh dari rumah calon bupati Stefanus Bria Seran di Jalan Raya Betun-Besikama, Desa Haitimuk, Kecamatan Weliman.

Peristiwa itu dilaporkan Bojes bersama kuasa hukumnya ke Polres Malaka. Bojes pun dimintai keterangan dan menyerahkan barang bukti berupa kamera dan kartu pers.

Kuasa hukum Bojes, Yulianus Bria Nahak berharap polisi bisa memroses kasus itu hingga tuntas. Ia juga mengharapkan agar Polres Malaka transparan dengan memberikan akses informasi ke publik melalui media yang mengawal proses kasus itu.

“Hak setiap orang untuk memperoleh informasi juga relevan agar meningkatkan kualitas penegak hukum Polres Malaka khususnya Satreskrim,” tandasnya.

Penulis: Frido Umrisu Raebesi
Editor: Yohanes

Betun Malaka
Previous ArticleGolkar NTT Konsisten Dukung UU Cipta Kerja
Next Article Polemik DD Bone, Ketua DPRD Kupang Sudah Terima Aduan Masyarakat

Related Posts

Kompak Indonesia Desak Kejati NTT Supervisi Kasus Dana BOK Puskesmas Benteng Jawa

14 Juli 2026

Pengda INI dan IPPAT Manggarai Barat Sosialisasikan Hukum Pertanahan di Desa Batu Cermin

9 Juli 2026

Pater Gabriel Meo Rayakan 40 Tahun Imamat, Umat dan Pemerintah Hadiri Misa Syukur di Kererobbo

9 Juli 2026
Terkini

Eco-enzyme: Solusi Sederhana Mengolah Limbah Dapur Perkotaan

16 Juli 2026

Dua Wisatawan Asal China Tewas Tenggelam saat Snorkeling di Perairan Pulau Kelor

15 Juli 2026

Kompak Indonesia Desak Kejati NTT Supervisi Kasus Dana BOK Puskesmas Benteng Jawa

14 Juli 2026

Dua Siswa SMPN 10 Poco Ranaka Lolos OSN Provinsi, Wakili Manggarai Timur

14 Juli 2026

JPIC OFM dan FORKASI Adukan Konflik Agraria Tonggurambang ke Komnas HAM

13 Juli 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.