Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»NTT NEWS»Bripka Andi Dharma Galang Donasi untuk Bayi 6 Bulan Penderita Sakit Jantung
NTT NEWS

Bripka Andi Dharma Galang Donasi untuk Bayi 6 Bulan Penderita Sakit Jantung

By Redaksi7 November 20202 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Bripka Andi Dharma saat menyerahkan bantuan kepada keluarga
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT- Seorang bayi bernama Agnes Leanora berusia 6 bulan asal Konggang, Kelurahan Waso, Kecamatan Langke Rembong, Kabupaten Manggarai mengidap penyakit jantung.

Bayi Leanora mengidap gangguan jantung sejak ia masih berusia 3 bulan. Hingga kini bayi mungil itu belum juga sembuh.

Dokter di RSUD dr. Ben Mboi Ruteng merujuk bayi Leanora harus berobat ke Rumah Sakit Jantung Harapan Kita Jakarta. Di sana, dia akan menjalani operasi jantung.

Namun karena keterbatasan biaya, orangtua dari Leanora belum bisa mengikuti anjuran dokter. Ia sekarang dirawat di RSUD Ben Mboi setelah sebelumnya hanya dirawat di rumah kedua orangtuanya di Konggang.

Situasi itu membuat Bripka Andi Dharma, Bhabinkamtibmas Kelurahan Watu, Kecamatan Langke Rembong tergerak hati melakukan kegiatan galang dana.

Hingga kini total donasi yang terkumpul sudah sebanyak Rp55 juta.

“Donasi itu bersumber dari para donatur. Donaturnya tidak hanya dalam negeri tetapi juga dari luar negeri,” ujar Polisi Dharma kepada VoxNtt.com, Jumat (06/11/2020).

Ia pun menyampaikan terima kasih kepada para donatur yang telah bersedia membantu meringankan beban biaya pengobatan bayi Leanora.

“Saya bersyukur karena telah banyak tangan yang membantu. Untuk itu, saya ucapkan terima kasih kepada para donatur yang telah membantu,” tutur Dharma.

Ia mengaku hingga kini belum menutup pintu donasi walau bantuan sudah sebanyak Rp55 juta. Dharma tetap membuka bantuan bagi semua pihak yang bersedia memberi bantuan. Hal itu dengan pertimbangkan ongkos perjalanan serta semua pengobatan selama bayi tersebut menjalani proses perawatan di Jakarta nanti.

Jalur Bantuan

Kepada semua pihak yang bersedia membantu, keluarga telah membuka pintu bantuan melalui rekening BNI 0901606564 bernama ANGELA DETRI PARUT, ibu kandung bayi Leanora. Bantuan juga bisa diantar langsung ke Konggang, sebelah atas pertigaan kantor TVRI Ruteng (jalan ke arah Iteng). Nomor WA 082144161359.

Penulis: Igen Padur
Editor: Ardy Abba

Manggarai
Previous ArticleMengintip Sekolah Anak Berkebutuhan Khusus Selama Pandemi di Ende
Next Article Pada Suatu Zaman-Antologi Puisi Piter Labina

Related Posts

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026

Nama Wakil Ketua DPRD NTT Dicatut dalam Dugaan Penipuan Lowongan Kerja, Ratusan Orang Mengaku Jadi Korban

6 Maret 2026

Rumah Harapan untuk Regina Uner di Cibal Barat Rampung 100 Persen

6 Maret 2026
Terkini

Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Membentuk Generasi Remaja Berintegritas

7 Maret 2026

Tuhan sebagai Gembala dan Bapa Yang Penuh Belaskasih dan Mengampuni 

7 Maret 2026

Surat Cinta untuk Mama

7 Maret 2026

Imigrasi Labuan Bajo Gelar Sosialisasi Bersama Desa Binaan di Kabupaten Manggarai, Cegah TPPO dan TPPM

7 Maret 2026

Demokrat Kritik Bawaslu NTT Soal Pelanggaran Pemilu 2024

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.