Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»KESEHATAN»Jika Angka Covid-19 Terus Bertambah, Rapat di DPRD Matim Bakal Dilaksanakan Secara Virtual
KESEHATAN

Jika Angka Covid-19 Terus Bertambah, Rapat di DPRD Matim Bakal Dilaksanakan Secara Virtual

By Redaksi21 Januari 20213 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Ketua DPRD Matim dari PAN, Heremias Dupa (Foto: Sandy Hayon/ Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Borong, Vox NTT- Angka pasien Covid-19 di Kabupaten Manggarai Timur terus meningkat.

Per Kamis, 21 Januari 2021, warga yang terkonfirmasi positif virus yang berasal dari Wuhan-China itu bertambah 11 orang.

Di DPRD Manggarai Timur sudah dua orang anggota yang dipastikan positif Covid-19 berdasarkan pemeriksaan rapid test antigen. Mereka ialah, Donatus Jematu dan Salesius Medi.

Ketua DPRD Manggarai Timur Heremias Dupa mengatakan, pihaknya bakal duduk bersama seluruh pimpinan dewan, pimpinan komisi dan fraksi untuk membahas model rapat, serta teknik pengambilan keputusan saat pandemi Covid-19.

Kesepakatan pimpinan ini nantinya akan menjadi bagian dari tata tertib baru DPRD di era pandemi Covid-19.

“Rapat di DPRD juga kalau tren dan angka Covid-19 di Matim terus bertambah, maka rapat dilakukan secara virtual,” kata Heremias saat diwawancarai VoxNtt.com melalui pesan WhatsApp-nya, Kamis (21/01/2021) sore.

Meski begitu, menurut dia rapat virtual nanti khusus rapat paripurna yang tidak berhubungan dengan pengambilan keputusan.

“Tetapi rapat paripurna pengambilan keputusan mekanisme rapatnya akan berubah walaupun tetap terbuka untuk umum, tetapi aspek kehadiran fisik di ruang rapat harus dibatasi untuk mengurangi mobilitas, dan transfer virus saat rapat,” kata politisi PAN itu.

Sebelumnya, per Kamis, 21 Januari 2021, pasien terkonfirmasi positif virus Corona di Manggarai Timur bertambah 11 orang.

Juru bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Manggarai Timur Bonifasius Sai mengatakan, 11 warga yang terkonfirmasi positif tersebut diketahui setelah menerima hasil pemeriksaan sampel Swab dari laboratorium biomolekuler Rumah Sakit Umum Daerah Prof.W.Z Johannes kupang.

“Di mana hasil pemeriksaan PCR atas 11 sampel Swab yang dikirim minggu kemarin dengan hasil positif Covid-19 (SARS CoV-2 Real),” kata Boni dalam keterangan tertulisnya, Kamis sore.

Ke- 11 pasien positif Covid-19 masing-masing berinisial, MFK, RJ, YOD, TT, MN, PGJ, PGS, MN ,EAA, DN, dan RFB.

Hari ini, kata Boni, Satgas Covid-19 Kabupaten Manggarai Timur menjemput 11 orang pasien itu untuk dirawat di shelter yang telah disiapkan pemerintah.

“Pemerintah Kabupaten Manggarai Timur mengharapkan dukungan doa kita semua semoga Covid-19 ini cepat berlalu,” ucap Kepala Dinas Kominfo Manggarai Timur itu.

Dengan bertambahnya 11 pasien tersebut, maka hingga kini total warga yang terkonfirmasi positif Covid-19 di Manggarai Timur sebanyak 16 orang. Satu di antaranya sudah dinyatakan sembuh.

Ia menambahkan, jumlah pasien yang terkonfirmasi positif berdasarkan rapid test antigen per 21 Januari 2021, sebanyak 38 orang. Angka ini merupakan hasil pemeriksaan mulai 16-21 Januari 2021.

“Dalam minggu ini satuan gugus tugas akan mengirim Swab ke laboratorium biomolekuler RSUD Prof W.Z Yohanes Kupang untuk pemeriksaan dengan metode PCR,” tutup Boni.

Penulis: Leo Jehatu
Editor: Ardy Abba

DPRD Matim Manggarai Timur Matim Virus Corona
Previous ArticleBerkas Perkara 13 Tersangka Kasus Dugaan Pengalihan Aset Tanah di Labuan Bajo Dinyatakan P-21
Next Article Bupati Dula Ditetapkan Jadi Tersangka, Kuasa Hukum: Kami akan Ajukan Praperadilan

Related Posts

Perjuangan Mama Martina, Banting Tulang untuk Hidupi Keluarga sembari Rawat Suami Stroke

5 Maret 2026

RSUD Aeramo Luncurkan Inovasi Layanan “Bahagia Kita”

4 Maret 2026

RRI Labuan Bajo dan Plataran Komodo Gelar Donor Darah, Perkuat Aksi Kemanusiaan di Manggarai Barat

3 Maret 2026
Terkini

Pengkab Taekwondo Sumba Barat Daya Dukung Ridwan Angsar Jadi Ketua Pengprov TI NTT

6 Maret 2026

Nama Wakil Ketua DPRD NTT Dicatut dalam Dugaan Penipuan Lowongan Kerja, Ratusan Orang Mengaku Jadi Korban

6 Maret 2026

Golkar NTT Umumkan Pengurus Baru 2025–2030, Targetkan Musda Kabupaten Rampung April

6 Maret 2026

Cerdas Digital Saja Tidak Cukup: Haruskah Psikologi Jadi Pelajaran Wajib di Sekolah?

6 Maret 2026

Rumah Harapan untuk Regina Uner di Cibal Barat Rampung 100 Persen

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.