Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»KESEHATAN»Seminggu ke Depan, DPD PAN Manggarai Gelar Vaksin di Lima Kecamatan
KESEHATAN

Seminggu ke Depan, DPD PAN Manggarai Gelar Vaksin di Lima Kecamatan

By Redaksi14 Desember 20213 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Sekretaris DPD PAN Manggarai Eber Ganggut bersama beberapa Kader PAN Manggarai. (Foto: Igen Padur/ Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT- Dewan Pimpinan Daerah Partai Amanat Nasional (DPD PAN) Kabupaten Manggarai, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), berencana mengadakan kegiatan vaksinasi di lima kecamatan yang ada di kabupaten itu.

Lima kecamatan yang menjadi sasaran vaksinasi itu yakni antara lain; Kecamatan Lelak, Cibal, Satarmese, Langke Rembong dan Rahong Utara dengan total keseluruhan vaksin berjumlah 1000 dosis.

Sekretaris DPD PAN Manggarai Eber Ganggut menjelaskan, kegiatan vaksinasi itu dimulai pada tanggal 16 sampai 21 Desember 2021 dengan lokasi kegiatan sebagai berikut.

Untuk Desa Ketang Kecamatan Lalak, jadwal vaksinasi yakni pada tanggal 16 Desember dengan jumlah sebanyak 200 dosis. Desa Welu Kecamatan Cibal yakni pada tanggal 17 Desember dengan jumlah vaksin sebanyak 200 dosis.

Desa Hilihintir Kecamatan Satar Mese Barat, dijadwalkan tanggal 18 Desember dengan jumlah vaksin sebanyak 200 dosis. Sedangka Kelurahan Tadong Kecamatan Langke Rembong dijadwalkan tanggal 20 Desember dengan jumlah sebanyak 200 vaksin dan Desa Buar Kecamatan Rahong Utara dijadwalkan tanggal 21 Desember dengan jumlah vaksin sebanyak 200 dosis.

Eber mengatakkan, persentase masyarakat yang tertangani vaksin di Manggarai baru mencapai 65 persen.

Untuk itu, partainya berupaya mendorong program-program pemerintah dalam mengatasi pandemi Covid-19 yang salah satunya adalah vaksinasi.

Upaya tersebut menurut Eber, sejalan dengan surat dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PAN untuk mempercepat proses vaksinasi di wilayah Provinsi Nusa Tenggara Timur.

“Kebetulan pada tanggal 5 November kemarin kami dapat surat dari DPP dalam rangka mempercepat vaksinasi, khusus NTT, kebetulan Abang Ahmad Yohan perwakilan dari Dapil I dari Fraksi PAN untuk mendorong ini sejumlah 10 ribu vaksin kemudian bagi di 10 Kabupaten/Kota termasuk Manggarai kita dialokasikan 1000,” jelas anggota DPRD Dapil Rahong Utara itu.

Eber melanjutkan, hingga kini pihaknya sudah mempersiapkan proses vaksinasi secara matang dengan melakukan koordinasi kepada sejumlah pihak terkait.

“Kami sudah berkordinasi dengan Pemda Manggarai termasuk Bupati Manggarai juga kami sudah mengajukan surat pemberitahuan kepada Pemda, kepada Bupati, tembusan Wakil Bupati Manggarai, Ketua DPRD dan Dinkes,” tambahnya.

Ia kemudian mengharapkan agar melalui keterlibatan partainya, keluhan seputar masih adanya masyarakat yang belum terjangkau vaksin bisa dipecahkan.

“Yang paling penting begini, tidak ada solusi lain untuk menangani Covid, solusi secara medis itu adalah kita lakukan supaya masyarakat memiliki animo yang besar dan sadar untuk bisa dapat vaksin. Karena tidak ada solusi lain untuk menangani pandemi ini kecuali vaksin,” jelasnya.

“Harapan partai dan kita semua adalah dengan posisi masyarakat Manggarai 65% yang sudah divaksin, kurang 35% lebih. Harapan saya kekurangan itu kita bisa tangani paling tidak di tahun 2022 kita sudah zero. Artinya masyarakat Manggarai itu harus sudah vaksin semua di tahun 2022,” tutupnya.

Penulis: Igen Padur
Editor: Ardy Abba

Eber Ganggut PAN Manggarai Virus Corona
Previous ArticlePolres Mabar Didesak Usut Tuntas Kasus Dugaan Mafia Tanah di Gorontalo
Next Article SMAN 2 Langke Rembong Luncurkan Produk Kesehatan Bubuk Jahe

Related Posts

RSUD Aeramo Luncurkan Inovasi Layanan “Bahagia Kita”

4 Maret 2026

RRI Labuan Bajo dan Plataran Komodo Gelar Donor Darah, Perkuat Aksi Kemanusiaan di Manggarai Barat

3 Maret 2026

NTT Dapat 7 Dokter Spesialis di Batch Ketiga, Pemprov Siapkan Skema Penempatan dan Dukungan Pengabdian

27 Februari 2026
Terkini

Cerpen: Mata Tua di Tubuh Bayi Bole Wote

6 Maret 2026

Tanah Ulayat, Identitas, dan Derita Sosial

6 Maret 2026

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rote Ndao Siap Jadi Tuan Rumah Selancar Ombak PON 2028

6 Maret 2026

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.