Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Ekbis»Hery Nabit Harap Manggarai Tidak Lagi Daerah Transit
Ekbis

Hery Nabit Harap Manggarai Tidak Lagi Daerah Transit

By Redaksi5 Januari 20222 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Bupati Manggarai Herybertus G.L Nabit saat hadir sebagai salah satu narasumber dalam seminar tentang kepariwisataan di Rumah Retret Putri Karmel Wae Lengkas, Rabu (05/01/2022).
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT-Bupati Manggarai Herybertus G. L Nabit berharap kabupaten yang dipimpinnya itu tidak hanya transit bagi wisatawan, tetapi menjadi daerah destinasi wisata.

Harapan itu dikemukakan Bupati Hery saat hadir sebagai salah satu narasumber dalam seminar tentang kepariwisataan di Rumah Retret Putri Karmel Wae Lengkas, Rabu (05/01/2022).

Untuk mewujudkan harapannya, Pemda Manggarai menyusun langkah strategis dalam pengembangan pariwisata.

Visi pengembangan pariwisata Manggarai, jelas Bupati Hery, yaitu terciptanya kepariwisataan yang berdaya saing global sebagai penggerak ekonomi masyarakat secara berkelanjutan, berwawasan lingkungan dan berbasis sosial budaya.

Dengan visi itu, Kabupaten Manggarai diharapkan tidak lagi sekadar tempat transit bagi wisatawan tetapi mesti menjadi tujuan wisata.

Untuk itu, lanjut dia, sejumlah langkah strategis diupayakan. Pertama, mengembangkan infrastruktur dan transportasi untuk mempermudah akses pencapaian lokasi wisata.

Kedua, mengembangkan atraksi wisata, meningkatkan kualitas amenitas destinasi wisata, dan memperkuat promosi. Ketiga, mendorong investasi dan pembiayaan dalam pengembangan destinasi wisata.

Pada tataran kebijakan, Pemerintah Kabupaten Manggarai mengupayakan pembangunan destinasi pariwisata, kelembagaan pariwisata, pembangunan pasar dan pemasaran, dan industri pariwisata.

Pembangunan destinasi wisata di Kabupaten Manggarai, lanjut Bupati Hery, dilaksanakan dengan konsep zonasi atau kawasan.

Kawasan Destinasi Pariwisata Kabupaten (DPK) meliputi kawasan pantai utara dan sekitarnya, kawasan Ruteng dan sekitarnya, kawasan Pantai Selatan dan sekitarnya.

Bupati Hery juga merincikan kawasan strategis wilayah utara meliputi Compang Cibal dan sekitarnya, Torong Besi dan sekitarnya, Reok dan sekitarnya.

Selanjuntnya, kawasan strategis wilayah/zona tengah meliputi Ruteng dan sekitarnya, Lingko Lodok dan sekitarnya, Liang Bua dan sekitarnya, Gereja St. Yosep dan 52 Biara.

Sedangkan kawasan strategis zona selatan meliputi Wae Rebo dan sekitarnya, Todo dan sekitarnya, Pongkor dan sekitarnya, Pulau Mules dan sekitarnya.

Penulis: Ardy Abba

Hery Nabit Kabupaten Manggarai
Previous ArticleLeo Lelo Ditetapkan sebagai Ketua DPD Demokrat NTT, DPC Matim Dukung Penuh
Next Article Timbang Bangga dan Tantangan Pariwisata Mabar

Related Posts

KemenHAM Serap Aspirasi Warga dalam Sosialisasi Penguatan HAM di Tiga Desa Manggarai Raya

25 Juni 2026

Jejak Rokok Ilegal Helium di Nagekeo: Beredar Bebas, Polisi Menunggu Laporan

12 Juni 2026

Warga Kampung Barang Gelar Roko Molas Poco, Tiang Utama Rumah Adat Gendang Diarak ke Lokasi Pembangunan

11 Juni 2026
Terkini

KemenHAM Serap Aspirasi Warga dalam Sosialisasi Penguatan HAM di Tiga Desa Manggarai Raya

25 Juni 2026

Julie Laiskodat Sumbang Rp100 Juta untuk MTQ Tingkat Provinsi NTT di Nagekeo

25 Juni 2026

Rutan Kupang Siap Serahkan Rekaman CCTV Terkait Dugaan Suap terhadap Saksi Kasus Jaksa Peras Kontraktor

24 Juni 2026

Undhira Bali Pertahankan Tradisi Ibadah Rabuan untuk Perkuat Karakter dan Spiritualitas Civitas Akademika

24 Juni 2026

Padma Indonesia Kecam Dugaan Intimidasi Warga Tonggurambang Terkait Rencana Pembangunan Fasilitas Militer

24 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.