Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»KESEHATAN»Bupati TTU Pastikan Pembangunan Gedung Puskesmas Mamsena Dilanjutkan Tahun Ini
KESEHATAN

Bupati TTU Pastikan Pembangunan Gedung Puskesmas Mamsena Dilanjutkan Tahun Ini

By Redaksi3 Februari 20222 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Kondisi gedung Puskesmas Mamsena yang saat ini sudah dihentikan pengerjaannya saat terpantau media ini, Senin, 31 Januari 2022 (Foto: Eman Tabean/Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kefamenanu, Vox NTT-Bupati TTU Juandi David memastikan pembangunan gedung Puskesmas Mamsena yang mangkrak akan kembali dilanjutkan pada tahun 2022 ini. Pembangunan akan dilanjutkan setelah sidang pembahasan APBD Perubahan.

“Sisa yang belum diselesaikan kita akan lanjutkan setelah sidang perubahan,” jelas Bupati Juandi saat dikonfirmasi wartawan di kantor bupati setempat, Rabu (02/02/2022).

Dia mengaku saat ini PT Aliran Berkat Mandiri selaku kontraktor pelaksana pembangunan gedung Puskesmas Mamsena telah di-PHK.

Pemecatan dilakukan lantaran hingga tanggal berakhirnya masa perpanjangan, proyek senilai Rp3.861.000.000 itu tak kunjung diselesaikan.

BACA JUGA: Proyek Pembangunan Gedung Puskesmas Mamsena TTU Mangkrak, Kontraktor Dikabarkan Di-PHK

Bupati Juandi pada kesempatan itu juga membenarkan jika saat ini dana yang dibayarkan kepada kontraktor baru sebatas uang muka 20 persen dari total anggaran.

Untuk itu, tim akan turun ke lapangan untuk melakukan perhitungan progres fisik riil. Sehingga kekurangan pembayaran akan dilakukan setelah sidang pembahasan perubahan APBD TTU tahun 2022.

“Sisanya akan dibayar tapi nanti masuk di perubahan baru kita bayar,” tutur bupati Juandi.

Terpisah, Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten TTU Robert Tjeunfin menjelaskan proyek pembangunan gedung Puskesmas Mamsena dikerjakan oleh PT Aliran Berkat Mandiri dengan pagu anggaran senilai Rp3.861.000.000.

Sesuai kontrak kerja, jelasnya, proyek tersebut harus diselesaikan tanggal 12 Desember 2021. Namun hingga tanggal 12 Desember 2021 proyek belum menunjukkan progres yang siginifikan sehingga kontraktor diberi perpanjangan waktu 50 hari.

“Perpanjangan waktu sudah kita berikan sampai tanggal 31 Januari 2022,” ujar Robert.

Robert melanjutkan, saat proses pengerjaan pihaknya telah memanggil kontraktor untuk memberi masukan agar progres pekerjaan bisa dipercepat. Itu mulai dari penambahan tenaga tukang serta penambahan material.

Masukan tersebut kemudian sudah dilaksanakan oleh kontraktor. Namun sayangnya, hingga tanggal 31 Januari 2022 proyek tersebut tak mampu diselesaikan oleh kontraktor.

“Pembayaran baru uang muka 20 persen atau sekitar Rp 771 juta, realisasi fisik sudah sekitar 70 persen dan PPK hari ini akan turun lagi ke sana untuk menghitung untuk seterusnya kita berkoordinasi dengan PPK terkait langkah selanjutnya,” jelasnya.

Penulis: Eman Tabean
Editor: Ardy Abba

David Juandi Dinkes TTU Juandi David Puskesmas Mamsena TTU
Previous ArticlePria 21 Tahun di Manggarai Diduga Perkosa Anak di Bawah Umur
Next Article Pimpinan Daerah dari 12 Kabupaten di NTT Bertemu Waket DPR RI, Bahas Program Strategis

Related Posts

Nama Wakil Ketua DPRD NTT Dicatut dalam Dugaan Penipuan Lowongan Kerja, Ratusan Orang Mengaku Jadi Korban

6 Maret 2026

Gubernur NTT Buka Diskusi Nasib 9.000 PPPK di Ruang Publik

5 Maret 2026

Pemprov NTT Harus Lobi Pemerintah Pusat soal Nasib 9.000 PPPK

5 Maret 2026
Terkini

Cerpen: Mata Tua di Tubuh Bayi Bole Wote

6 Maret 2026

Tanah Ulayat, Identitas, dan Derita Sosial

6 Maret 2026

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rote Ndao Siap Jadi Tuan Rumah Selancar Ombak PON 2028

6 Maret 2026

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.