Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»KOMUNITAS»Ucapan Terima Kasih yang Tulus Warga Nanga Ramut untuk Stefanus Gandi
KOMUNITAS

Ucapan Terima Kasih yang Tulus Warga Nanga Ramut untuk Stefanus Gandi

By Redaksi6 Maret 20223 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Warga Nanga Ramut, Desa Terong, Kecamatan Satarmese, Kabupaten Manggarai saat menerima utusan Lembaga SGI, Sabtu (05/03/2022) (Foto: Ardy Abba/ Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT- Warga Nanga Ramut, Desa Terong, Kecamatan Satarmese Barat, Kabupaten Manggarai mengucapkan terima kasih yang tulus kepada Stefanus Gandi.

Ucapan terima kasih tersebut menyusul Direktur Stefanus Gandi Institut itu telah memberikan bantuan 100 sak semen untuk mendukung pembangunan Masjid Hayya Alasshola Nanga Ramut.

Warga Nanga Ramut Marzuki menyampaikan terima kasih kepada Direktur SGI Stefanus Gandi yang telah menyumbangkan 100 sak semen untuk pembangunan masjid di kampungnya.

“Semoga amal beliau (Stefanus Gandi) senantiasa direstui Allah subḥānahu wataʿālā. Semoga usaha beliau diberkati Tuhan Yang Maha Esa, serta diberikan kesehatan dan umur yang panjang,” katanya, Sabtu (05/03/2022).

Hal yang sama juga disampaikan Imam Masjid Haji Dain. Ia menyampaikan terima kasih kepada Direktur SGI Stefanus Gandi atas bantuannya berupa material 100 sak semen untuk pembangunan masjid.

“Mudah-mudahan ke depannya SGI tetap memberikan hal-hal yang terbaik untuk kita semua,” harap Imam Dain.

Ia juga berharap agar Direktur SGI Stefanus Gandi dan keluarganya selalu sehat.

“Alhamdulilah ini adalah tindak lanjut dari apa yang didiskusikan sebelumnya terkait sumbangsih untuk pembangunan rumah ibadah. Ini merupakan wujud nyata dari teman-teman SGI. Ini merupakan langkah awal. Sehingga ke depan kita saling membahu dan saling silaturahmi,” kata Haji Dian.

Sejumlah tukang sedang mengerjakan Masjid Hayya Alasshola Nanga Ramut (Foto: Ardy Abba/ Vox NTT)

Untuk diketahui, bantuan 100 sak semen tersebut langsung diserahkan utusan Lembaga SGI, masing-masing, Bento Papur dan Hendrik Harum kepada warga Nanga Ramut, Sabtu (05/03/2022).

BACA JUGA: Stefanus Gandi Institut Terus Bergerak, 100 Sak Semen Kini Menyasar di Masjid Nanga Ramut

Utusan Lembaga SGI Bento Papur mengatakan, pertemuan untuk menyerahkan bantuan semen dari Stefanus Gandi tidak lahir begitu saja, namun karena berkat Tuhan.

Menurut dia, Stefanus Gandi merupakan pengusaha muda yang sangat peduli dengan keadaan sosial masyarakat.

“Satu Minggu lalu juga kami memberikan bantuan serupa untuk pembangunan, Masjid Nurul Iman Sernaru di Labuan Bajo Kabupaten Manggarai Barat,” kata Bento dalam sambutannya.

Menurut dia, dalam targetnya Direktur SGI Stefanus Gandi akan memberi bantuan pembangunan 10 masjid di Manggarai Raya pada tahun 2022 ini.

“Tentu tujuan dari kegiatan ini untuk meningkatkan ketakwaan, iman, dan menjalin tali silaturahmi antara kita semua,” kata Bento.

Senada dengan Bento, utusan SGI lain Hendrik Harum mengatakan, lembaganya terus bergerak di bidang kemanusiaan.

“Lembaga SGI terus membantu pembangunan rumah-rumah ibadah baik gereja maupun masjid,” kata Hendrik.

Tidak hanya membantu pembangunan rumah-rumah ibadah, lanjut dia, Lembaga SGI juga memperhatikan nasib Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ).

“Kegiatan ini tidak akan berhenti sampai di sini saja, karena target SGI itu akan membagikan 10.000 sak semen hingga tahun 2023,” katanya.

Sedangkan di bidang literasi, SGI menggandeng Perennial Institut telah melakukan road show literasi di daratan Flores, mulai dari Labuan Bajo, Manggarai Barat hingga Larantuka, Flores Timur.

Penulis: Ardy Abba

Kabupaten Manggarai Masjid Nanga Ramut Pantai Nanga Ramut Stefan Gandi Stefanus Gandi Stefanus Gandi Institut
Previous ArticleTanggul Penahan Abrasi Belum Diperbaiki, Warga Nanga Ramut Tagih Janji Bupati Nabit
Next Article Kabupaten TTU Masuk 10 Besar Angka Stunting Tertinggi di Indonesia

Related Posts

Rumah Harapan untuk Regina Uner di Cibal Barat Rampung 100 Persen

6 Maret 2026

Perjuangan Mama Martina, Banting Tulang untuk Hidupi Keluarga sembari Rawat Suami Stroke

5 Maret 2026

Rumah Warga di Cibal Barat Ambruk Diterpa Hujan dan Angin Kencang

5 Maret 2026
Terkini

Cerpen: Mata Tua di Tubuh Bayi Bole Wote

6 Maret 2026

Tanah Ulayat, Identitas, dan Derita Sosial

6 Maret 2026

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rote Ndao Siap Jadi Tuan Rumah Selancar Ombak PON 2028

6 Maret 2026

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.