Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Sport»Gelar Falentino Cup II, Falen Kebo Terus Gali Talenta Pesepak Bola di Perbatasan RI-RDTL
Sport

Gelar Falentino Cup II, Falen Kebo Terus Gali Talenta Pesepak Bola di Perbatasan RI-RDTL

By Redaksi20 Maret 20222 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Yoseph Falentinus D. Kebo selaku sponsor utama saat menendang bola pertama pada pembukaan turnamen Falentino Cup II, Sabtu, 19 Maret 2022 (Foto: Eman Tabean/Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kefamenanu, Vox NTT-Turnamen sepak bola Falentino Cup II kembali digelar di Desa Humusu Wini, Kecamatan Insana Utara, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU).

Mulai digelarnya turnamen yang disponsori Yoseph Falentinus D.Kebo itu ditandai dengan seremonial pembukaan, Sabtu (19/03/2022).

Pantauan VoxNtt.com, pembukaan pertandingan yang digelar di Stadion RTP Wini itu dihadiri oleh Yoseph Falentinus D.Kebo dan istri selaku sponsor, Asisten 1 Setda TTU Yoseph Kuabib, Polsek Insana Utara, Satgas Pamtas RI-RDTL, Perwakilan Brimob, pihak pemerintah kecamatan, serta Pemdes Wini.

Pertandingan yang digelar sejak tanggal 19 Maret hingga 04 Mei 2022 itu diikuti oleh 24 klub.

Ke-24 klub tersebut masing-masing 20 klub dari Kabupaten TTU, 2 dari Kabupaten Belu, 1 klub dari Malaka, serta 1 dari Kupang.

Pertandingan tersebut nantinya akan memenangkan hadiah uang tunai senilai total Rp25 juta.

Rinciannya; pemenang pertama mendapatkan hadiah Rp10 juta, pemenang kedua Rp7,5 juta, pemenang ketiga Rp5 juta dan pemenang keempat Rp2,5 juta.

Yoseph Falentinus D.Kebo saat diwawancarai wartawan mengungkapkan Falentino Cup II merupakan kegiatan yang berkesinambungan. Di mana, sebelumnya tahun 2018 telah digelar kegiatan yang serupa.

“Beberapa kali kita mau gelar hanya terhambat oleh pandemi Covid-19 makanya baru bisa kita gelar lagi saat ini,” ujar Purnawirawan TNI dengan pangkat terakhir mayor tersebut.

Falen menjelaskan, kegiatan ini ditargetkan untuk menggali potensi kaum muda di bidang sepak bola.

Bibit-bibit pesepak bola yang handal, jelasnya, bisa kemudian diorbitkan ke jenjang yang lebih tinggi.

“Saya juga berharap dengan olahraga kita dapat memupuk jiwa sportivitas dan mental yang bagus dari kaum muda untuk melanjutkan masa depan dari daerah ini,” tandasnya.

Falen pada kesempatan itu juga meminta agar seluruh pemain, suporter dan penonton harus terus memperhatikan protokol kesehatan selama pertandingan berlangsung.

Selain itu, harus juga dengan lapang dada menerima baik itu kekalahan maupun kemenangan dalam pertandingan.

“Harapan kita dari awal sampai akhir semua dapat berjalan dengan baik sesuai dengan apa yang kita harapkan bersama,” tuturnya.

Penulis: Eman Tabean
Editor: Ardy Abba

Desa Wini Falentino Cup TTU Yoseph Falentinus D. Kebo
Previous ArticleHanya Debulah Aku
Next Article Mendag Tidak Berdaya Lawan Mafia Minyak Goreng, BKH: Mengapa Negara Bertekuk Lutut?

Related Posts

Camat Reok Cup III Siap Bergulir Pertengahan Juli

2 Juli 2026

Usut Dugaan Intimidasi Dokter Icha, Polres TTU Diminta Bergerak Cepat dan Transparan

28 Juni 2026

Fransisco Bessi Kembali Terpilih Aklamasi Pimpin Taekwondo NTT

27 Juni 2026
Terkini

Kompak Indonesia Desak Kejati NTT Supervisi Kasus Dana BOK Puskesmas Benteng Jawa

14 Juli 2026

Dua Siswa SMPN 10 Poco Ranaka Lolos OSN Provinsi, Wakili Manggarai Timur

14 Juli 2026

JPIC OFM dan FORKASI Adukan Konflik Agraria Tonggurambang ke Komnas HAM

13 Juli 2026

Jelang Pelantikan Pejabat, Pemkab Nagekeo Bantah Isu Retaknya Hubungan Bupati dan Wakil Bupati

13 Juli 2026

Kesuburan  “Tanah” Hidup: Sinergi Sabda, Hati, dan Kelestarian Ekologis

12 Juli 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.