Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Pilkada»NasDem TTU Perkuat Langkah Menuju Kemenangan Pileg 2024
Pilkada

NasDem TTU Perkuat Langkah Menuju Kemenangan Pileg 2024

By Redaksi23 Mei 20222 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Pose bersama pengurus DPD Partai NasDem Kabupaten TTU dan Bupati TTU Drs. Juandi David saat konsolidasi struktur yang digelar di Aula Pertemuan Hotel Victory 2, Senin, 23 Mei 2022 (Foto: Eman Tabean)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kefamenanu, Vox NTT- DPD Partai NasDem Kabupaten TTU menggelar kegiatan konsolidasi struktur kepengurusan, Senin (23/05/2022).

Terpantau, kegiatan yang digelar di Aula Pertemuan Hotel Victory 2 itu dihadiri oleh Bupati TTU Juanda David, Ketua DPD Partai NasDem TTU Hendrik F. Bana dan jajaran, Komisioner KPU Kabupaten TTU, serta para pengurus DPC Partai NasDem se- Kabupaten TTU hingga pengurus tingkat desa/kelurahan dan ranting.

Selain konsolidasi struktur, dalam kegiatan yang dimulai sekitar pukul 10.00 Wita itu juga diselenggarakan sosialisasi verifikasi parpol peserta pemilu 2024.

Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten TTU Hendrik F. Bana kepada wartawan menegaskan Partai NasDem optimistis untuk mempertahankan 8 kursi pada pemilu 2024 mendatang.

Sehingga konsolidasi struktur tersebut, tegasnya, merupakan salah satu langkah yang dilakukan untuk dapat mempertahankan 8 kursi .

“Kita optimistis akan tetap mempertahankan 8 kursi di DPRD TTU, 2 Kursi untuk DPRD Provinsi dan 2 kursi untuk DPR RI demi kejayaan Partai Nasdem di masa depan,” tandas ketua DPRD TTU itu.

Hendrik mengaku masih ada  hal yang harus dipersiapkan pihaknya untuk menghadapi verifikasi parpol peserta pemilu 2024 mendatang.

Untuk itu, pihaknya menghadirkan KPU Kabupaten TTU untuk melakukan verifikasi sehingga segala dokumen maupun berbagai hal yang harus dipersiapkan untuk menyongsong verifikasi nanti dapat dipersiapkan dengan baik.

“Supaya semuanya bisa dipersiapkan dengan baik sehingga tidak terkesan tergesa-gesa, kalau tergesa-gesa kesannya kurang baik,” tutur legislator asal Dapil TTU 1 itu.

Untuk diketahui, pada pemilu legislatif tahun 2019 lalu Partai Nasdem berhasil memperoleh 8 kursi di DPRD TTU.  Itu dengan rincian dapil TTU 1 (Kecamatan Kota, Bikomi Utara, Bikomi Selatan, Bikomi Tengah, Bikomi Nilulat, Miomafo Timur dan Naibenu) sebanyak 3 kursi, Dapil TTU 2 (Kecamatan Insana, Insana tengah, Insana Barat, Insana Fafinesu dan Insana Utara) sebanyak 2 kursi, Dapil TTU III (Biboki Anleu, Biboki Moenleu, Biboki Utara, Biboki Selatan, Biboki Feotleu dan Biboki Tanpah) sebanyak 1 kursi dan Dapil TTU IV (Miomafo Barat, Miomafo Tengah, Mutis, Musi, Noemuti dan Noemuti Timur) sebanyak 2 kursi.

Dengan raihan 8 kursi tersebut, Fraksi NasDem secara otomatis menjadi fraksi dengan kursi terbanyak di DPRD TTU dan berhak menduduki kursi ketua dewan.

Penulis: Eman Tabean
Editor: Ardy Abba

NasDem TTU TTU
Previous ArticleJaksa Temukan 2 Proyek Pengaman Tebing Milik Pemkab TTU Rusak
Next Article Anggota DPRD TTU Ini Ajak Kaum Muda Tekuni Dunia Pertanian

Related Posts

Golkar NTT Umumkan Pengurus Baru 2025–2030, Targetkan Musda Kabupaten Rampung April

6 Maret 2026

PMKRI Ruteng Datangi Bawaslu Manggarai, Soroti Politik Uang hingga Hak Pilih Disabilitas

13 Februari 2026

Dapil di Manggarai Perlu Dievaluasi, Bawaslu: Akan Disampaikan ke Bawaslu RI

11 Februari 2026
Terkini

Cerpen: Mata Tua di Tubuh Bayi Bole Wote

6 Maret 2026

Tanah Ulayat, Identitas, dan Derita Sosial

6 Maret 2026

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rote Ndao Siap Jadi Tuan Rumah Selancar Ombak PON 2028

6 Maret 2026

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.