Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»NASIONAL»PATRIA Bertemu Dubes Rusia, Dialog Perdamaian dan Kerja Sama Program
NASIONAL

PATRIA Bertemu Dubes Rusia, Dialog Perdamaian dan Kerja Sama Program

By Redaksi29 Juni 20221 Min Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Wakil Ketua Umum Urusan Internal Organisasi Maksimus Ramses Lalongkoe (kanan), Ketua Umum Agustinus Tamo Mbapa (kedua dari kanan), Duta Besar Rusia Lyudmila Georgievna Vorobieva (tengah), Sekretaris Jenderal Septyarini dan Wakil Sekretaris Jenderal Urusan Hubungan Internasional Gabriel Goa (kiri)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Jakarta, Vox NTT- Perkumpulan Alumni Margasiswa Republik Indonesia (PATRIA), organisasi resmi untuk alumni Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI), mengadakan pertemuan terbatas dengan Duta Besar Rusia untuk Indonesia, Lyudmila Georgievna Vorobieva, Selasa (29/06/2022).

Pertemuan yang berlangsung kurang lebih dua jam di kediaman Dubes Rusia ini dihadiri Ketua Umum Agustinus Tamo Mbapa, Sekretaris Jenderal Septyarini, Wakil Ketua Umum Maksimus Ramses Lalongkoe, Wakil Sekretaris Jenderal Urusan Hubungan Internasional Gabriel Goa dan relasi informal Para Duta Besar Alexander Effendie.

Dalam pertemuan ini PATRIA mendorong upaya perdamaian antara Rusia dan Ukraina agar kedua negara ini bisa berdamai demi kebaikan rakyat kedua negara tersebut.

Selain dialog perdamaian, PATRIA juga mendorong beberapa upaya kerja sama dengan Rusia, seperti peluang beasiswa pendidikan S2 dan S3 bagi anggota PATRIA; dan kerja sama investasi, khususnya di bidang pertanian dan kelautan.

Rusia termasuk salah satu negara kuat dalam hal Science, Technology, Engineering, dan Mathematics (STEM). Biaya pendidikan di Rusia lebih terjangkau dengan kualitas sama tinggi. Peluang beasiswa pun sangat banyak dari pemerintah maupun swasta.

Duta Besar Rusia untuk Indonesia, Lyudmila Georgievna Vorobieva, menyambut baik agenda kerja sama yang disampaikan PATRIA. Berharap ke depannya ada pertemuan-pertemuan lebih intens lagi agar memperkuat upaya kerja sama ini.

Penulis: Ardy Abba

Gabriel Goa PATRIA
Previous ArticleDukung UMKM Lokal, Julie Laiskodat Sebut Kolaborasi HIPMI Mabar dan Dekranasda Sangat Penting
Next Article Bupati Simon Lantik 3 Camat, Wakil Bupati Malaka Kecewa

Related Posts

Perkuat Kedamaian dalam Bingkai Toleransi, Benny Harman Buka Puasa Bersama Umat Muslim di Labuan Bajo

27 Februari 2026

GMNI Kritik Presiden Prabowo, Akses Ekspor Nelayan Dinilai Tak Signifikan Tanpa Perbaikan Kepemilikan Kapal

17 Februari 2026

PADMA Indonesia Desak Pemkab dan DPRD Ngada Dukung Autopsi Forensik Kasus Kematian YBS

15 Februari 2026
Terkini

Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Membentuk Generasi Remaja Berintegritas

7 Maret 2026

Tuhan sebagai Gembala dan Bapa Yang Penuh Belaskasih dan Mengampuni 

7 Maret 2026

Surat Cinta untuk Mama

7 Maret 2026

Imigrasi Labuan Bajo Gelar Sosialisasi Bersama Desa Binaan di Kabupaten Manggarai, Cegah TPPO dan TPPM

7 Maret 2026

Demokrat Kritik Bawaslu NTT Soal Pelanggaran Pemilu 2024

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.