Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»VOX POPULI»VOX DESA»Unggul di Semua TPS, Yono Jehanu Raih Suara Terbanyak Pilkades Batu Cermin
VOX DESA

Unggul di Semua TPS, Yono Jehanu Raih Suara Terbanyak Pilkades Batu Cermin

By Redaksi5 Oktober 20222 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Unggul di Semua TPS, Yono Jehanu Raih Suara Terbanyak Pilkades Batu Cermin
Cakades nomor urut 2 Marianus Yono Jehanu yang meraih suara terbanyak di semua TPS Pilkades Batu Cermin (Foto: Dok. Marianus Yono Jehanu)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo, Vox NTT- Marianus Yono Jehanu nomor urut 2, menjadi pemenang di Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Batu Cermin, Kecamatan Komodo, Manggarai Barat (Mabar), NTT, beberapa waktu lalu.

Yono Jehanu menjadi pemenang dengan suara terbanyak di semua Tempat Pemungutan Suara (TPS), mengalahkan 2 rivalnya Ambros nomor urut 1 dan Lambertus Sedus nomor urut 3.

Data yang dihimpun VoxNtt.com, terdapat 9 TPS pada Pilkades Batu Cermin kali ini. Yono Jehanu meraih suara terbanyak di semua TPS tersebut.

Yono Jehanu nomor urut 2 unggul dengan suara terbanyak berjumlah 1491 suara atau 62,99 persen.

Sementara Ambros nomor urut 1 hanya mendapatkan 80 suara atau 3,38 persen dan Lambertus Sedus nomor urut 3 mendapatkan suara 790 suara atau 33,38 persen.

Atas capaian tersebut, Yono Jehanu menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat Batu Cermin yang telah memilih dirinya.

“Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh warga desa wisata Batu Cermin atas dukungan dan doa sehingga Cakades Nomor 2 terpilih denga suara terbanyak di 9 TPS ini,” ujarnya saat dikonfirmasi VoxNtt.com, Rabu (05/10/2022).

Kemenangan itu, kata Yono Jehanu, merupakan kesuksesan semua masyarakat untuk kemajuan Desa Batu Cermin.

“Ini merupakan kesuksesan kita semua untuk Kemajuan desa wisata Batu Cermin,” tegasnya

Dia berharap semua masyarakat sama-sama berjuang dan bekerja sama untuk membangun Desa Batu Cermin lebih baik ke depan.

‘Mari kita berjuang bersama membangun desa batu cermin ini ke depannya,” harapnya.

Yono Jehanu juga mengatakan, saat ini tidak adalagi rival nomor 1, 2 dan 3. Semuanya, kata dia, menjadi satu untuk membangun Desa Batu Cermin.

“Pesan demokrasi saya adalah semua kita bersaudara dalam kasih persaudaraaan. Tidak ada 1, 2, 3 lagi tapi semua kita 1 Desa Batu Cermin,” tutup Yono.

Untuk diketahui, ada 102 desa di Manggarai Barat yang melaksanakan Pilkades Serentak pada Kamis, 29 September 2022 lalu.

Penulis: Sello Jome
Editor: Ardy Abba

Desa Batu Cermin Mabar Manggarai Barat
Previous ArticlePakar Hukum Berharap RUU KUHP Segera Disahkan
Next Article Dua Terduga Pelaku Penganiayaan Ditetapkan Jadi Tersangka, KOPEARAD Apresiasi Kerja Polres Mabar

Related Posts

Anggota DPR RI Stevano Rizki Gerak Cepat Bawa Bantuan untuk Korban Gempa Flores di Kuwus Barat

19 Agustus 2026

Pegadaian Salurkan Sembako hingga Perlengkapan Tidur untuk Warga Terdampak Gempa Flores

17 Agustus 2026

158 Rumah di Kecamatan Welak Rusak Berat Akibat Gempa

15 Agustus 2026
Terkini

Adimat Manetima Fokus Pulangkan Pengungsi Gempa Nangadhero ke Tenda Dekat Rumah

21 Agustus 2026

Wapres Gibran Kunjungi Pengungsi Gempa di Reok, Warga Keluhkan Keterbatasan MCK dan Air

21 Agustus 2026

Gempa Beruntun Guncang Flores, DPRD Desak Pemkab Manggarai Percepat Bantuan Darurat

20 Agustus 2026

Menjangkau yang Belum Tersentuh, BKH-Stevi Harman Salurkan Ratusan Paket Sembako di Kecamatan Rahong Utara

20 Agustus 2026

Kementan Janji Perbaiki Sawah dan Irigasi di Flores yang Rusak Akibat Gempa

20 Agustus 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.