Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»HUKUM DAN KEAMANAN»Bongkar Mafia BBM di NTT, Kompak Indonesia Minta Masyarakat Tidak Hanya Berkoar di Medsos
HUKUM DAN KEAMANAN

Bongkar Mafia BBM di NTT, Kompak Indonesia Minta Masyarakat Tidak Hanya Berkoar di Medsos

By Redaksi30 November 20222 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Gabriel Goa, Ketua Koalisi Masyarakat Pemberantasan Korupsi (KOMPAK) Indonesia dan Hasnu Ketua Advokasi, Politik Anggaran dan Riset Kompak Indonesia saat mendatangi Kantor Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI Jalan Kuningan Persada, Jaksel pada Senin (20/12/2021)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kupang, Vox NTT-Ketua Koalisi Masyarakat Pemberantasan Korupsi (Kompak) Indonesia, Gabriel Goa, meminta masyarakat NTT untuk tidak hanya berkoar di media sosial dalam membongkar jaringan mafia BBM di provinsi itu.

Gabriel menyatakan itu menyusul adanya postingan beberapa akun media sosial di grup Facebook ‘Flobamorata Tabongkar’ terkait dugaan mafia BBM.

“Keberanian masyarakat NTT membongkar kejahatan mafia BBM di NTT melalui medsos seperti ‘Flobamorata Tabongkar’ wajib diikuti dengan melaporkan resmi oknum-oknum Anggota Polri di Polda NTT yang dipajang di medsos langsung kepada Kapolda NTT atau langsung ke Kapolri dan Propam Mabes Polri agar tidak terjebak hoaks bahkan fitnah,” ujarnya dalam rilis yang diterima VoxNtt.com, Rabu (30/11/2022).

Jika ada bukti-bukti kuat, lanjut Gabriel, maka Kompak Indonesia siap mendampingi pelapor dan/atau saksi yang mau membongkar praktik mafia BBM di NTT, khususnya di Sabu Raijua.

Postingan netizen

“Kami siap mendampingi pelapor dan/atau saksi yang melaporkan resmi kepada Kapolda NTT, Irjen Pol Johny Asadoma disertai bukti-bukti yang kuat sehingga bisa ditindak tegas,” ujar Gabriel.

Diharapkan pula bisa memproses hukum pelaku dan aktor intelektual mafia BBM di NTT khususnya di Sabu Raijua.

Kompak Indonesia juga siap mendampingi pelapor dan/atau saksi untuk meminta perlindungan Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) dan melaporkan resmi ke Kapolri, Propam Mabes Polri, Kompolnas dan KPK RI jika ada indikasi kuat ada korupsi berjemaah. [VoN]

Gabriel Goa Kompak Kompak Indonesia
Previous ArticleBGP NTT dan INOVASI Gelar Penguatan Penggerak Komunitas Tingkat SD untuk 4 Kabupaten
Next Article Lima Menteri Kabinet Indonesia Maju Raih Korpri Award 2022

Related Posts

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026

Penyidik Polresta Kupang Dinilai Tak Berani Periksa Tim SPPG Polda NTT

3 Maret 2026

Polres Manggarai Berhasil Ungkap Kasus Pencurian dan Kekerasan di Langke Rembong

2 Maret 2026
Terkini

Cerpen: Mata Tua di Tubuh Bayi Bole Wote

6 Maret 2026

Tanah Ulayat, Identitas, dan Derita Sosial

6 Maret 2026

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rote Ndao Siap Jadi Tuan Rumah Selancar Ombak PON 2028

6 Maret 2026

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.