Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»NTT NEWS»Stefanus Gandi Datangi Penyandang Disabilitas di Rentung Lamba Leda
NTT NEWS

Stefanus Gandi Datangi Penyandang Disabilitas di Rentung Lamba Leda

By Redaksi23 Januari 20232 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Stefanus Gandi saat berkunjung ke rumah Wilhelmina Ret Tujuh (15), salah satu tunanetra di Kampung Rentung.
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Borong, Vox NTT- Bakal calon Anggota DPR RI Stefanus Gandi mendatangi Kampung Rentung, Desa Goreng Meni, Kecamatan Lamba Leda, Kabupaten Manggarai Timur, Minggu (22/01/2023).

Sebelum ke kampung itu, sesaat sebelumnya Stefanus Gandi sempat memperkenalkan diri di Gereja Paroki St. Yusuf Benteng Jawa saat misa.

Selanjutnya, ia mendatangi Kampung Rentung untuk membantu salah satu kapela di sana dan ditemani oleh Pastor Paroki Benteng RD. Ferdi Tahur.

Usai bertemu dengan sejumlah umat di SDK Meni, Stefanus Gandi berkesempatan mengunjungi rumah Wilhelmina Ret Tujuh (15), salah satu tunanetra di Kampung Rentung.

Dia adalah anak bungsu dari empat bersaudara pasangan Romanus dan Maria Seni.

Sesaat sebelum memasuki rumah, senyum sumringah dan raut wajah gembira muncul dari ibundanya Maria Seni.

Sesaat setelahnya Stefanus Gandi memberikan sejumlah uang untuk kebutuhan Wihelmina.

“Mama bantuan ini memang tidak seberapa. Tapi mudah-mudahan banyak yang tergerak hati untuk membantu meringankan beban keluarga ini,” kata Stefanus Gandi.

Maria Seni, ibu dari Wihelmina, mengatakan anaknya itu tidak bisa melihat sejak lahir. Saat ini, dia masih duduk di bangku SD kelas V.

“Kasihan dia pak, dia terkadang malu dengan teman-temannya karena tidak bisa melihat,” kata Maria.

Maria mengaku terkadang ikut sedih, sebab selama kurang lebih sembilan bulan ia mengandung serta mempertaruhkan nyawanya hanya untuk melahirkan Wihelmina. Namun kenyataannya, anak bungsunya itu lahir dengan status disabilitas.

Meski begitu, Maria terpaksa harus menerima kenyataan hidup bahwa anaknya hidup dengan tidak bisa melihat.

Ia juga tak pernah lelah merawat dan mendidik anak-anaknya termasuk Wihelmina dengan penuh keikhlasan. Membiayai semua kebutuhan anak-anaknya, mulai dari kamu bayi hingga beranjak dewasa.

Bahkan Wihelmina dan suaminya mengaku sudah sangat siap mendedikasikan hidupnya untuk berdiri dan menopang anak-anaknya saat terjatuh. Rela menyodorkan tangan sekalipun tubuhnya sudah tidak mampu menyangga usia yang semakin renta. [VoN].

 

Stefan Gandi Stefanus Gandi Stefanus Gandi Institut
Previous ArticleKolaborasi Mastercard, YCAB Foundation, BRI, Grab dan HIN untuk Berdayakan 100 UMKM di Labuan Bajo
Next Article Beri Bantuan Rumah Adat Lancang Dumar Lembor, Warga: Semoga Tidak Cukup di Sini Saja

Related Posts

Nama Wakil Ketua DPRD NTT Dicatut dalam Dugaan Penipuan Lowongan Kerja, Ratusan Orang Mengaku Jadi Korban

6 Maret 2026

Gubernur NTT Buka Diskusi Nasib 9.000 PPPK di Ruang Publik

5 Maret 2026

Pemprov NTT Harus Lobi Pemerintah Pusat soal Nasib 9.000 PPPK

5 Maret 2026
Terkini

Cerpen: Mata Tua di Tubuh Bayi Bole Wote

6 Maret 2026

Tanah Ulayat, Identitas, dan Derita Sosial

6 Maret 2026

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rote Ndao Siap Jadi Tuan Rumah Selancar Ombak PON 2028

6 Maret 2026

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.