Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»NTT NEWS»Beri Bantuan Rumah Adat Lancang Dumar Lembor, Warga: Semoga Tidak Cukup di Sini Saja
NTT NEWS

Beri Bantuan Rumah Adat Lancang Dumar Lembor, Warga: Semoga Tidak Cukup di Sini Saja

By Redaksi23 Januari 20232 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Stefanus Gandi saat menyerahkan bantuan untuk rumah adat Lancang Dumar, Desa Lalong, Kecamatan Lembor Selatan, Kabupaten Manggarai Barat (Mabar), Senin (23/1/2023).
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo, Vox NTT- Vox NTT- Bakal calon anggota DPR-RI, Stefanus Gandi, memberikan bantuan untuk pembangunan rumah adat Lancang Dumar, Desa Lalong, Kecamatan Lembor Selatan, Kabupaten Manggarai Barat (Mabar), Senin (23/1/2023).

Stefanus Gandi bersama rombongan tiba di rumah adat Lancang Dumar pukul 12.30 Wita. Stefanus Gandi bersama tim diterima secara adat Manggarai dengan Tuak Kapu di rumah adat yang sedang dibangun.

Bantuan berupa uang Rp4 juta itu diterima oleh tua adat Lancang Dumar Andreas Ndaung yang disaksikan langsung oleh masyarakat setempat.

Saat dialog dengan Stefanus Gandi, tua adat Lancang Dumar Andreas Ndaung menyampaikan limpah terima kasih karena sudah meringankan beban mereka untuk proses pembangunan rumah adat.

Ia mengatakan uang yang diberikan oleh Srefanus Gandi digunakan untuk pengadaan papan dinding rumah adat Lancang Dumar.

“Harapan kami juga kepada pa Stefan, semoga bantuan ini tidak cukup sampai di sini saja, semoga ke depannya tetap ada bantuan lain untuk kami di sini,” pungkasnya.

Sementara itu, Stefanus Gandi mengatakan, bantuan ini bukan ada iming-iming sesuatu, tetapi murni karena tergerak hati dalam urusan kemanusiaan.

Ia menambahkan, dirinya mengelilingi Pulau Flores intens selama dua tahun terakhir. Agenda utama mengelilingi Pulau Flores, kata dia, yakni kegiatan diskusi dengan anak-anak muda, mengunjungi rumah adat, masjid, dan gereja.

“Jadi ini bukan kampanye, ini sebetulnya ajang silaturahmi untuk bertemu dengan keluarga,” kata Stefanus Gandi.

Stefanus sendiri mengaku selalu membangun model komunikasi yang sekiranya bisa membekas.

“Selain cari saudara kami juga diskusi tentang kebutuhan masyarakat yang bisa saya lakukan atau bantu. Kalau kita kerja solo cenderung gagal. Tapi kalau kita kerja kolaborasi, maka besar kemungkinan usaha kita bisa berhasil,” ujarnya. [VoN]

Stefan Gandi Stefanus Gandi Stefanus Gandi Institut
Previous ArticleStefanus Gandi Datangi Penyandang Disabilitas di Rentung Lamba Leda
Next Article Umat Stasi Ngancar Berharap Tetap Ada Komunikasi Lanjutan dengan Stefanus Gandi

Related Posts

KemenHAM Serap Aspirasi Warga dalam Sosialisasi Penguatan HAM di Tiga Desa Manggarai Raya

25 Juni 2026

Julie Laiskodat Sumbang Rp100 Juta untuk MTQ Tingkat Provinsi NTT di Nagekeo

25 Juni 2026

Wakil Bupati Nagekeo Terjatuh dari Kuda Saat Penyambutan Peserta MTQ NTT

23 Juni 2026
Terkini

KemenHAM Serap Aspirasi Warga dalam Sosialisasi Penguatan HAM di Tiga Desa Manggarai Raya

25 Juni 2026

Julie Laiskodat Sumbang Rp100 Juta untuk MTQ Tingkat Provinsi NTT di Nagekeo

25 Juni 2026

Rutan Kupang Siap Serahkan Rekaman CCTV Terkait Dugaan Suap terhadap Saksi Kasus Jaksa Peras Kontraktor

24 Juni 2026

Undhira Bali Pertahankan Tradisi Ibadah Rabuan untuk Perkuat Karakter dan Spiritualitas Civitas Akademika

24 Juni 2026

Padma Indonesia Kecam Dugaan Intimidasi Warga Tonggurambang Terkait Rencana Pembangunan Fasilitas Militer

24 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.