Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Pilkada»KPU Manggarai Berkomitmen Wujudkan Pemilu yang Bersih
Pilkada

KPU Manggarai Berkomitmen Wujudkan Pemilu yang Bersih

By Redaksi5 April 20232 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Kegiatan Pencanangan dan Pembangunan Zona Integritas, menuju wilayah bebas korupsi dan wilayah birokrasi bersih melayani, Selasa (04/04/2023), bertempat di Kantor KPU Manggarai.
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT-  Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Manggarai berkomitmen mewujudkan pemilihan umum (Pemilu) yang bersih, jujur, berintegritas, sebagaimana yang diamanatkan oleh prinsip-prinsip penyelenggaraan Pemilu.

Hal itu ditegaskan Ketua KPU Manggarai, Thomas Aquino Hartono saat menggelar Pencanangan dan Pembangunan Zona Integritas, menuju wilayah bebas korupsi dan wilayah birokrasi bersih melayani, Selasa (04/04/2023), bertempat di Kantor KPU Manggarai.

Di hadapan beberapa stakeholder yang hadir, ia menyampaikan bahwa KPU sebagai lembaga non struktural dan bersifat hirarkis perlu menjadi lembaga yang bersih, bebas korupsi dan berintegritas dalam menyelenggarakan pemilihan umum.

Hal tersebut sesuai dengan amanat Peraturan Pemerintah dan Instruksi Presiden bahwa kegiatan ini penting untuk menjaga konsistensi sebuah lembaga dalam menyelenggarakan kegiatan pemerintahan.

“Kami juga menjamin, tidak korupsi, tidak kolusi dan tidak nepotisme dalam melayani masyarakat Manggarai dalam penyelenggarakan Pemilu,” ujarnya.

Sebab itu, ia berharap kegiatan tersebut bukan hanya sekadar seremonial belaka melainkan bentuk komitmen nyata dalam mewujudkan pelayanan yang bebas korupsi, kolusi dan nepotisme (KKN).

Ia juga meminta kepada seluruh penyelenggara pemilu di bawah naungan KPU Manggarai untuk menjunjung tinggi integritas dalam penyelenggaraan pemilu.

Terpisah, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten Manggarai, Frumentius L. T. K. Do menyampaikan apresiasi atas komitmen KPU Manggarai.

Dalam zona integritas ini, kata dia, ada 3 (tiga) hal yang ditekankan yakni, tata kelola keuangan, SDM dan pelayanan publik.

“Oleh karena itu, atas nama pemerintah kami menyampaikan apresiasi yang luar biasa kepada jajaran KPU Manggarai atas pencanangan zona integritas yang ditandai dengan penyampaikan dan penadatanganan pakta integritas,” ujarnya.

Ia berharap pencanangan dan pembangunan zona integritas ini bisa tercapai agar penyelenggaran Pemilu di Kabupaten Manggarai bisa berkualitas.

Kagiatan tersebut dihadiri sejumlah stakeholder seperti Pemkab Manggarai, Polres Manggarai, Kodim 1612 Manggarai, Kajaksaan Negeri Manggarai, dan Insan Pers.

Kegiatan ditandai dengan penyampaian pakta integritas oleh Ketua dan Sekretaris KPU Manggarai, dan dilanjutkan dengan penandatanganan pakta integritas oleh sejumlah stakeholder yang hadir.

Penulis: Igen Padur
Editor: Ardy Abba

KPU Manggarai Manggarai
Previous ArticleSekolah Jam 05.30 Pagi dan Upaya Pembentukan Sikap Disiplin Pelajar
Next Article Julie Laiskodat Dukung Budi Daya dan Pengolahan Vanili di Manggarai Barat

Related Posts

ASN di Reok Barat Keluhkan Iuran HUT RI, Camat Sebut untuk Kelancaran Upacara

4 Agustus 2026

Spesialis Tendang Bebas Jeims Moa Antar Desa Pinggang FC Raih Podium Dua di Turnamen U15 Kecamatan Cibal

2 Agustus 2026

Dua Rumah di Reok Barat Ludes Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp300 Juta

2 Agustus 2026
Terkini

Apotek K-24 Resmikan Outlet di Labuan Bajo, Perluas Akses Layanan Kesehatan 24 Jam

4 Agustus 2026

Ketua DPRD Manggarai Timur Minta Agregat Jalan Watu Cie-Deno Dibongkar Jika Tak Sesuai Spesifikasi

4 Agustus 2026

Dua Belas Penundaan Menguji Kemanusiaan Akademik

4 Agustus 2026

ASN di Reok Barat Keluhkan Iuran HUT RI, Camat Sebut untuk Kelancaran Upacara

4 Agustus 2026

Camat Welak Kunjungi Tiga ODGJ di Desa Wewa, Sebut Penanganan ODGJ Jadi Prioritas

4 Agustus 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.