Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Siswa SMKN I Poco Ranaka Prakerin di Watu Mori Farm, Benny K. Harman: Ini Tempat Latihan Kepemimpinan
Regional NTT

Siswa SMKN I Poco Ranaka Prakerin di Watu Mori Farm, Benny K. Harman: Ini Tempat Latihan Kepemimpinan

By Redaksi16 Juni 20232 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Sebanyak 30 siswa-siswi SMKN 1 Poco Ranaka, Kabupaten Manggarai Timur, melakukan Praktik Kerja Industri (Prakerin) di perusahan Watu Mori Farm.
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo, Vox NTT-Sebanyak 30 siswa-siswi SMKN 1 Poco Ranaka, Kabupaten Manggarai Timur, melakukan Praktik Kerja Industri (Prakerin) di perusahan Watu Mori Farm.

Perusahan ini berlokasi di Melo, Desa Liang Ndara, Kecamatan Mbeliling, Kabupaten Manggarai Barat. Prakerin puluhan siswa-siswi tersebut berlangsung selama empat bulan.

Menurut Benny K. Harman selaku pendiri Watu Mori Farm, Watu Mori Farm merupakan tempat latihan kepemimpinan dalam bidang pertanian.

“Ini menjadi tempat untuk melatih siswa/i menjadi pemimpin. Pemimpin pertanian. Untuk itu, peserta Prakerin dilatih disiplin, inovatif dan tangguh,” ungkap Wakil Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat  Partai Demokrat itu.

Pada saat yang sama, Maria C. Stevi Harman yang turut mendirikan perusahan Watu Mori Farm, mendorong para peserta Prakerin untuk menjadi petani milenial organik.

“Di berbagai tempat, banyak yang sudah gunakan pupuk kimia. Di Watu Mori Farm sebisa mungkin gunakan pupuk organik. Penggunakan pupuk organik mendorong kita kembali ke alam,” kata Stevi.

Kegiatan Prakerin diakhiri dengan acara pelepasan. Pantuan media VoxNtt.com, acara ini dibuat di puncak kebun seluas belasan hektare. Suasana alam sangat sejuk dan begitu indah. Ribuan pohon durian dari berbagai jenis ditanam di lahan seluas itu. Saat acara pelepasan, seluruh peserta Prakerin diberikan sertifikat.

Salah satu siswa Prakerin, Arsianus Sanar, mengaku bangga karena bisa menjalankan praktik di Watu Mori Farm.

“Kami tentu bangga karena bisa praktek di tempat ini. Di sini tak hanya praktik tapi ada latihannya. Latihan menjadi pemimpin yang tangguh dan disiplin,” imbuh Arsianus.

Senada dengan itu, Petrus Abu, perwakilan guru SMKN I Poco Ranaka, dalam sambutan singkatnya juga merasa bangga dan senang dengan pelaksanaan Prakerin.

“Selama dua tahun kami senang dan bangga praktik di perusahan Watu Mori Farm ini. Guru-guru dan orang tua seluruh siswa-siswi sangat senang bisa praktek di tempat ini. Kami pun minta kalau bisa agar semua kegiatan prakerin  dilakukan di Watu Mori Farm,” pinta Petrus.

Acara pelepasan peserta Prakerin dihadiri tokoh masyarakat setempat, beberapa kepala desa dan para guru SMKN I Poco Ranaka di Melo, Desa Liang Ndara, Kecamatan Mbeliling, Manggarai Barat, Kamis (15/06/2023). [VoN]

Benny K Harman BKH
Previous ArticleWarga Nilai Stefanus Gandi Potensial dan Sangat Layak Duduk di Senayan
Next Article Stefanus Gandi Dinilai Punya Niat Serius Menjadi Penyambung Lidah Rakyat di Senayan

Related Posts

‘Gema Mabar’ Diluncurkan, Pemkab Manggarai Barat Fokus pada Ketahanan Pangan hingga Pariwisata Berkelanjutan

2 Juni 2026

Manggarai Barat Dorong Koperasi Desa Merah Putih Beroperasi Meski Belum Punya Gerai

30 Mei 2026

Pemkab Manggarai Barat Evaluasi Seluruh Destinasi Wisata Usai Insiden WNA Austria Terjatuh di Jembatan Gantung

30 Mei 2026
Terkini

Menteri Transmigrasi RI Serahkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Translok di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Alarm dari Kupang: Reformasi Radikal Pengendalian PAD

4 Juni 2026

Pemkab Manggarai Barat Usulkan Satgas Perizinan untuk Perkuat Pengawasan Usaha

4 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Tinjau Pembangunan Sanitasi dan Lokasi HPL di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Kejari Manggarai Barat Pulihkan Kerugian Negara Rp2,09 Miliar dari Dua Kasus Korupsi

4 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.