Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Pendidikan NTT»Siswi SMAK Santu Stefanus Ketang Lolos Seleksi Olimpiade Bahasa Jerman Tingkat Nasional
Pendidikan NTT

Siswi SMAK Santu Stefanus Ketang Lolos Seleksi Olimpiade Bahasa Jerman Tingkat Nasional

By Redaksi15 Desember 20233 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Maria Prisila Ajul
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT- Salah satu siswi Sekolah Menengah Agama Katolik (SMAK) Santu Stefanus Ketang bernama lengkap Maria Prisila Ajul lolos seleksi Olimpiade Bahasa Jerman Tingkat Nasional yang diselenggarakan secara daring oleh Goethe Institute Jakarta pada (25/11/2023) yang lalu di Labuan Bajo.

Hasil seleksi peserta Olimpiade Nasional untuk wilayah Nusa Tenggara Timur itu diumumkan pada tanggal 03 Desember 2023.

Pada seleksi Tingkat Regio Manggarai Raya yang terdiri dari Kabupaten Manggarai, Manggarai Timur dan Manggarai Barat, Rila, demikian ia disapa, berhasil menduduki urutan kedua dari 29 peserta yang merupakan utusan dari sembilan SMA/SMK.

Sedangkan pada seleksi tingkat Provinsi Nusa Tenggara Timur, Rila berhasil mencatatkan namanya pada urutan keempat dari 100 orang partisipan dengan mendulang poin 39.

Bagi Rila, tampil dalam olimpiade nasional merupakan sebuah prestasi yang sangat membanggakan. Selain itu, tambah Rila, prestasi yang sekarang diraihnya merupakan buah dari kerja keras dan keseriusan dalam belajar dan mengikuti bimbingan.

“Saya bersyukur sudah sampai pada titik ini. Tidak menyangka kalau saya berhasil lolos ke ajang olimpiade tingkat nasional. Semua ini adalah hasil dari belajar dan latihan yang serius bersama guru pembimbing kami,” ujar Siswi kelas XII Jurusan Bahasa ini dengan penuh bangga.

Tidak hanya Rila, perasaan bangga juga diungkapkan oleh Maria Mersiana Suju Pampo, guru Bahasa Jerman sekaligus pendamping Rila dan kawan-kawannya.

Menurutnya, ia sebagai guru pendamping sangat bangga dan berharap agar prestasi yang diraih Rila bisa menjadi energi bagi para peserta didik yang lain untuk terus semangat belajar dengan baik sehingga bisa berkompetisi di semua jenjang.

“Saya sangat bangga dan turut merasa hebat berkat anak-anak yang hebat ini. Mereka telah mengharumkan nama lembaga SMAK st. Stefanus Ketang, Manggarai dan tentunya juga Kementerian Agama. Selain apresiasi yang diberikan kepada mereka, saya berharap ke depannya semakin banyak siswa yang termotivasi untuk belajar bahasa Jerman,” ungkapnya.

Olimpiade Bahasa Jerman Tingkat Nasional baru akan diselenggarakan pada tanggal 15 Januari 2024 mendatang. Selain Maria Prisilia Ajul, terdapat 7 peserta lain yang akan mewakili NTT dalam ajang tersebut.

Mereka adalah Georgina Ananda Puteri Seme (SMA Katolik Frateran Ndao, Ende), Christiano Erwiansyah Putra (SMAK St. Ignatius Loyola, Labuan Bajo), Aprilia Velisia Boli (SMAN 01 Kupang Timur), Jessika Almeida Sasmita (SMA Katolik Frateran Maumere), serta Nirvana Putra Alfiansyah dan Eyn Florencia Yellania Bazikho, keduanya mewakili SMAK Anda Luri, Waingapu.

Bersama peserta lomba dari seluruh Indonesia, kedelapan duta NTT ini akan diuji dalam empat kategori yang dilombakan dalam ajang olimpiade Bahasa Jerman Tingkat Nasional yaitu ketrampilan membaca (Lesen), menulis (Screiben), mendengarkan (Hoeren) dan berbicara (Sprechen).

Manggarai SMAK Santu Stefanus Ketang
Previous ArticleMasyarakat Pertanyakan Perbedaan Perlakuan Dua Mesin Traktor Hasil Bantuan Pemerintah di Malaka
Next Article Tiga Pembicara Kunci Tampil: Kolaborasi Pemikiran Australia, Asia, dan Afrika Menggema di The 3rd ICEHHA

Related Posts

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026

Rumah Harapan untuk Regina Uner di Cibal Barat Rampung 100 Persen

6 Maret 2026

Seminari Kisol Luncurkan Renstra 2026–2031 untuk Hadapi Tantangan Era VUCA

5 Maret 2026
Terkini

Cerpen: Mata Tua di Tubuh Bayi Bole Wote

6 Maret 2026

Tanah Ulayat, Identitas, dan Derita Sosial

6 Maret 2026

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rote Ndao Siap Jadi Tuan Rumah Selancar Ombak PON 2028

6 Maret 2026

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.