Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Pilkada»Raih Suara Terbanyak di Pileg 2024, Partai NasDem Mabar Amankan 7 Kursi
Pilkada

Raih Suara Terbanyak di Pileg 2024, Partai NasDem Mabar Amankan 7 Kursi

By Redaksi4 Maret 20242 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Kantor DPRD Mabar (Foto: floresindependen.com)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo, Vox NTT-  Komisi Pemilihan Umum Manggarai Barat (KPU Mabar) menggelar rapat pleno terbuka rekapitulasi dan penetapan rekapitulasi hasil perhitungan perolehan suara pemilu serentak tahun 2024.

Rapat pleno ini mulai digelar pada Kamis 29 Februari hingga 03 Maret 2024.

Dalam proses rekapitulasi dan penetapan rekapitulasi, Partai NasDem Mabar meraih suara terbanyak dengan total sebanyak 37.319 suara.

Tidak hanya itu, Partai NasDem mengamankan 7 kursi di Pileg 2024 yang sebelumnya hanya 5 kursi pada pileg 2019 lalu.

Ketua Bappilu Partai NasDem Mabar Martinus Mitar mengatakan, kemenangan NasDem merupakan kemenangan rakyat Manggarai Barat.

“Ini adalah kemenangan rakyat Manggarai Barat. Karena rakyat, NasDem dapat meraih suara terbanyak,” ujar Mitar kepada VoxNtt.com Senin (04/03/2024).

Mitar menyampaikan terima kasih kepada rakyat Manggarai Barat yang telah mempercayai NasDem dalam proses pileg 2024.

“Terima kasih rakyat Manggarai Barat, kami akan mengemban suara ini dengan baik,” tegasnya

Mitar menyebut, suara Partai NasDem menyebar di setiap kecamatan di Manggarai Barat.

Kader NasDem kata Mitar, dituntut untuk bekerja kolektif untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

“Kami bekerja kolektif setiap calon. Sesuai dengan visi kami BBM, Bersatu Berjuang Menang. Dan hasilnya sangat luar biasa,” tambah Mitar

Informasi yang dihimpun VoxNtt.com, Partai NasDem di daerah pemilihan I yang meliputi Kecamatan Sano Nggoang, Komodo, Boleng, dan Mbeliling mendapat 10.932 suara. Adapun caleg DPRD yang lolos yaitu Martinus Mitar dengan jumlah 2.448 suara dan Yovita Dewi Suriany dengan jumlah 2.449 suara.

Di daerah pemilihan II yang meliputi Kecamatan Kuwus, Pacar, Ndoso, Kuwus Barat dan Macang Pacar Partai NasDem mendapat 13.807 suara.  Adapun caleg DPRD yang lolos yaitu Benediktus Nurdin dengan jumlah 2.332 suara dan Basilius Sardi Jeramat dengan jumlah 2.675 suara.

Sementara itu, di daerah pemilihan III yang meliputi Kecamatan Lembor, Lembor Selatan dan Welak, Partai NasDem mendapat 12.580 suara. Adapun caleg DPRD yang lolos yaitu Yopi Widiyanti dengan jumlah 2.826 suara, Alfridus Ndarung dengan jumlah 2.891 suara, dan Syiprianus Anjelo dengan jumlah 1.529 suara.

Penulis: Sello Jome

DPRD Mabar Mabar Manggarai Barat NasDem Mabar Pemilu 2024
Previous ArticleStipas Ruteng Gelar Seminar di SMAK Watumingan, Bahas Peran Orang Muda Perkuat Kohesi Sosial
Next Article Miliki Narkotika Jenis Sabu, Dua Warga Bima di Labuan Bajo Diamankan Polisi

Related Posts

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Golkar NTT Umumkan Pengurus Baru 2025–2030, Targetkan Musda Kabupaten Rampung April

6 Maret 2026

RRI Labuan Bajo dan Plataran Komodo Gelar Donor Darah, Perkuat Aksi Kemanusiaan di Manggarai Barat

3 Maret 2026
Terkini

Cerpen: Mata Tua di Tubuh Bayi Bole Wote

6 Maret 2026

Tanah Ulayat, Identitas, dan Derita Sosial

6 Maret 2026

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rote Ndao Siap Jadi Tuan Rumah Selancar Ombak PON 2028

6 Maret 2026

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.