Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»VOX POPULI»VOX GURU»Siswa-siswi SMPK St. Josef Freinademetz Tambolaka Lakukan Retret di Kawona Beach Cafe
VOX GURU

Siswa-siswi SMPK St. Josef Freinademetz Tambolaka Lakukan Retret di Kawona Beach Cafe

By Redaksi10 Maret 20242 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Pater Frans Mansen, SVD menyerahkan amplop sebagai ungkapan terima kasih dari siswa-siswi SMPK St. Josef Freinademetz Tambolaka
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Tambolaka, Vox NTT- Hembusan angin sepoi-sepoi basah menyapa para visitor di Kawona Beach Cafe (KBC).

Tertulis di kalender tanggal 10 Maret 2024. Nuansa alam di sekitar Cafe terasa sunyi tak seperti kemarin-kemarin yang telah lalu.

Lantas muncul pertanyaan, ada apa di Kawona Beach Cafe? Ternyata di sana sedang terjadi Ret-ret siswa-siswi  kelas IX SMPK St. Joseph Freinademetz Tambolaka yang dipandu oleh Jais Bora, O, Carm .

Kegiatan Retret ini berlangsung selama dua hari, sejak tanggal 9-10 Maret 2024. Gulungan ombak berkejar-kejaran menghantam  karang bibir di Kawona beach, namun enggan pecah juga.

Tawaran tema permenungan, ‘Mempersiapkan Masa Depan Sebagai Wujud Menanggapi Rencana Tuhan Dalam Hidupku.” Siswa-siswi kelas IX disadarkan untuk menyiapkan diri dengan baik untuk masa depannya.

Karena masa depan adalah segala rencana dan mimpi yang harus diwujudkan mulai dari masa sekarang. Masa sekarang adalah pijakan untuk masa depan.

Tidak ada masa depan tanpa masa sekarang.

Maka dalam retret tersebut siswa-siswi kembali menyepi di tepian Kawona Beach memantapkan kembali segala rindu dan niat untuk masa depan yang cemerlang.

Kegiatan Retret ini juga sebagai persiapan siswa-siswi untuk mengikuti Ujian Nasional.

Harapan, semoga lewat kegiatan rohani selama dua hari ini bisa menambah buah-buah rohani untuk menggapai hidup dan masa depan yang pasti.

Kegiatan Ret-ret itu ditutup dengan Ekaristi bersama di Kawona beach Cafe. Pater Jais Bora, O, Carm sebagai selebaran utama didampingi oleh Pater Frans Mansen, SVD selaku Kasek SMPK St. Joseph Freinademetz Tambolaka.

Usai Ekaristi dilanjutkan dengan acara makan siang dan ramah tamah. Selanjutnya say good bye dan kembali ke rumah masing-masing.

Kontributor: Yohanes Mau

SMPK St. Josef Freinademetz Tambolaka
Previous ArticleSolusi Undana Kupang Atasi Kesalahan Penulisan Ijazah
Next Article Hari Raya Nyepi, Begini Pesan Bupati Edi Endi bagi Umat Hindu di Manggarai Barat

Related Posts

Dosen Unwira Kupang Soroti Dugaan Pemotongan Gaji di SMAK Pancasila Borong

14 Februari 2026

Sempat Libur Akibat Polemik Gaji Guru, SMP Stanislaus Borong Kembali Gelar Kegiatan Belajar

13 Februari 2026

Yayasan Sukma Respons Mogok Mengajar Guru SMA Pancasila Borong, Klaim Sudah Ada Kesepakatan Final

11 Februari 2026
Terkini

Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Membentuk Generasi Remaja Berintegritas

7 Maret 2026

Tuhan sebagai Gembala dan Bapa Yang Penuh Belaskasih dan Mengampuni 

7 Maret 2026

Surat Cinta untuk Mama

7 Maret 2026

Imigrasi Labuan Bajo Gelar Sosialisasi Bersama Desa Binaan di Kabupaten Manggarai, Cegah TPPO dan TPPM

7 Maret 2026

Demokrat Kritik Bawaslu NTT Soal Pelanggaran Pemilu 2024

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.