Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Pilkada»Harmoni dalam Pelayanan Jadi Alasan Heri Ngabut Maju Calon Bupati Manggarai
Pilkada

Harmoni dalam Pelayanan Jadi Alasan Heri Ngabut Maju Calon Bupati Manggarai

By Redaksi19 Maret 20243 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Heribertus Ngabut
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT-  Wakil Bupati Manggarai Heribertus Ngabut menyatakan kesiapannya untuk maju menjadi calon bupati Manggarai periode 2024-2029.

Sikap politik yang ditempuh Wabup Ngabut bukan dilandasi oleh ambisi pribadi mengejar jabatan, melainkan karena dorongan masyarakat yang menginginkannya menjadi orang nomor satu di Kabupaten Manggarai.

“Hari ini saya sampaikan bahwa saya siap bertarung pada Pilkada Manggarai 2024 bukan karena ambisi saya pribadi tetapi lebih karena ingin merspon harapan banyak orang. Dan selama ini harapan itu tertidur karena saya tidak ada sikap. Maka, hari ini saya sampaikan kepada rakyat Manggarai bahwa saya siap bertarung,” jelasnya kepada sejumlah wartawan di Ruteng, Selasa (19/03/2024) siang.

Harmoni dalam Pelayanan

Ketua Badan Kemenangan Pemilu (Bapilu) DPD II Golkar Manggarai itu juga menjelaskan, terdapat sejumlah landasan yang mengantarnya untuk berani maju sebagai calon bupati Manggarai.

Landasan pertama yang dikemukakan Ngabut yakni pada  kerinduan sebagian besar rakyat terhadap kemajuan daerah Manggarai di segala aspek.

Selain itu, kata dia, tentang karakter yang meski dimiliki oleh seorang pemimpin yakni mengayomi.

“Pemimpin itu harus mengayomi dan memastikan rakyat itu juga harus senang pada pemimpinnya melalui tugas pelayanan,” ujarnya.

Lebih lanjut, Wabup Ngabut juga menyentil tentang pentingnya membina dan merawat hubungan yang harmoni dengan para pegawai pemerintah baik yang berstatus ASN maupun non-ASN.

“Pegawai itu harus dijaga. Karena tanpa mereka saya bisa pastikan kontrak politik terganggu. Mereka itu goal getter untuk merencanakan, melaksanakan, mengevaluasi, membantu supaya kinerja bupati dan wakil terjaga dengan baik,” jelasnya.

“Oleh karena itu, sesama internal harus dijaga. Kita marah boleh, tidak apa-apa, tetapi sifatnya mengayomi. Karena pemimpin sejatinya hadir di tengah yang kurang pas, pemimpin juga memang tidak pas, butuh rakyat mengkritisinya,” tambahnya.

Tidak berhenti di situ, hubungan dengan unsur Forkopimda dan DPRD juga menurut Wabup Ngabut, harus harmoni agar agenda pembangunan yang tertuang dalam visi-misi bisa berjalan maksimal.

“Bupati dan wakil itu orang politik, jaga hubungan politik yang baik dengan DPRD. Dinamika pasti terjadi tetapi ini kan DPR sebagai sesama orang Manggarai yang harus dijaga. Rumusan orang Manggarai kalau omong politik dan secara akademis satu satu saja yaitu perjumpaan. Kalau ada yang sulit mari kita diskusi,” ujarnya.

Bupati dan Wakil Harus Seirama

Hal yang tidak kalah penting untuk diperhatikan dalam upaya mendistribusi pembangunan berjalan maksimal menurut Wabup Ngabut, yakni tentang irama kerja antara bupati dan wakil yang harus sama melalui diskusi dan percakapan yang intens.

“Bupati dan Wakil itu satu paket. Hanya konstitusional mengatur kalau garudanya bupati itu bentuknya oval saja, wakil punya itu agak rata sedikit. Bupati punya agak keemasan sedikit kalau wakil punya perak,” jelasnya.

“Maksudnya, tak ada rotan akar pun jadi. Sifatnya relatif. Ada yang absolut, bupati tandatangan SK, produk hukum, soal-soal keuangan, soal-soal kepegawaian tapi diskusi wajib bersama minta pertimbangan,” tutupnya.

Penulis: Igen Padur

Heri Ngabut Heribertus Ngabut Manggarai Pilkada Manggarai
Previous ArticleBPOLBF Janji Kawal ITMP, Lokusnya Tak Hanya di Labuan Bajo
Next Article Selain Berhentikan Nakes, Pemkab Manggarai Tak Perpanjang SPK

Related Posts

Demokrat Kritik Bawaslu NTT Soal Pelanggaran Pemilu 2024

7 Maret 2026

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026

Golkar NTT Umumkan Pengurus Baru 2025–2030, Targetkan Musda Kabupaten Rampung April

6 Maret 2026
Terkini

Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Membentuk Generasi Remaja Berintegritas

7 Maret 2026

Tuhan sebagai Gembala dan Bapa Yang Penuh Belaskasih dan Mengampuni 

7 Maret 2026

Surat Cinta untuk Mama

7 Maret 2026

Imigrasi Labuan Bajo Gelar Sosialisasi Bersama Desa Binaan di Kabupaten Manggarai, Cegah TPPO dan TPPM

7 Maret 2026

Demokrat Kritik Bawaslu NTT Soal Pelanggaran Pemilu 2024

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.