Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Pendidikan NTT»Tree Top Labuan Bajo Sumbang Uang Rp10 Juta Dukung Pembangunan Ruang Kelas Baru di Pulau Boleng
Pendidikan NTT

Tree Top Labuan Bajo Sumbang Uang Rp10 Juta Dukung Pembangunan Ruang Kelas Baru di Pulau Boleng

By Redaksi17 Agustus 20242 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
MTS Al Mujahidin, Pulau Boleng, Kecamatan Boleng, Kabupaten Manggarai Barat (Foto: HO)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo, Vox NTT – CV Tree Top Labuan Bajo menyumbangkan dana sebesar Rp10 juta untuk mendukung pembangunan ruang kelas baru di MTS Al Mujahidin, Pulau Boleng, Kecamatan Boleng, Kabupaten Manggarai Barat.

CV Tree Top sendiri merupakan sebuah perusahaan lokal yang peduli terhadap pendidikan di Manggarai Barat.

MTS Al Mujahidin menjadi satu-satunya tempat belajar bagi anak-anak di Pulau Boleng. Kini berada dalam kondisi yang sangat memprihatinkan.

Ruang kelas saat ini tidak lagi layak digunakan. Bangunan semakin rapuh dan jauh dari standar yang layak.

Kondisi ini memicu keprihatinan yang mendalam dari CV Tree Top, mengingat pentingnya pendidikan sebagai fondasi dalam membangun sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas.

“Sumbangan ini diharapkan dapat menginspirasi para dermawan lain untuk turut serta dalam upaya memperbaiki fasilitas pendidikan di Pulau Boleng,” ujar Owner CV Tree Top Matheus Siagian kepada awak media, Sabtu (17/8/2024).

Menurut Matheus, di tengah perayaan Hari Kemerdekaan ke-79 RI, semangat gotong royong dan kebersamaan perlu diwujudkan dalam bentuk nyata.

Salah satunya, kata dia, dengan membantu pembangunan sekolah-sekolah di daerah terpencil.

Dengan sumbangan ini, Matheus mengharapkan proses pembangunan ruang kelas baru dapat berjalan tanpa hambatan, sehingga para siswa di MTS Al Mujahidin bisa belajar dengan lebih nyaman dan layak.

“Namun, bantuan dari berbagai pihak masih sangat dibutuhkan untuk memastikan bahwa proyek ini dapat diselesaikan sepenuhnya,” katanya.

Matheus mengatakan, pendidikan adalah infrastruktur paling mendasar dalam membangun SDM yang unggul dan kompetitif.

“Oleh karena itu, mari kita berlomba-lomba membangun negeri ini dengan memberikan perhatian lebih pada sektor pendidikan, terutama di daerah-daerah yang masih tertinggal.”

“Mari bersama kita wujudkan impian anak-anak Pulau Boleng untuk mendapatkan pendidikan yang lebih baik,” ajak Matheus. [VoN]

Kabupaten Manggarai Barat Kecamatan Boleng Mabar Matheus Siagian MTS Al Mujahidin Pulau Boleng Tree Top
Previous ArticleSatuan Narkoba Polres Nagekeo Amankan 5 Kendaraan dari KMP Sangke Palangga pada HUT ke-79 RI
Next Article Dewi Suriany Janji Bakal Aktifkan Kepengurusan Pramuka di Manggarai Barat

Related Posts

PT GAG Nikel Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa Flores di Manggarai Barat

23 Agustus 2026

Anggota DPR RI Stevano Rizki Gerak Cepat Bawa Bantuan untuk Korban Gempa Flores di Kuwus Barat

19 Agustus 2026

Pegadaian Salurkan Sembako hingga Perlengkapan Tidur untuk Warga Terdampak Gempa Flores

17 Agustus 2026
Terkini

Polda Jawa Tengah Salurkan Bantuan Sembako untuk Korban Gempa di Lengor

24 Agustus 2026

Karitas Keuskupan Ruteng Salurkan Bantuan untuk 11.907 Korban Gempa Flores

24 Agustus 2026

Keluarga Jakob Nuwa Wea Salurkan Rp1 Miliar untuk Korban Gempa Nagekeo

23 Agustus 2026

PT GAG Nikel Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa Flores di Manggarai Barat

23 Agustus 2026

Sepekan Pascagempa, Armada Kemanusiaan BKH-Stevi Harman Tak Henti Mengirim Bantuan Susulan

23 Agustus 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.