Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Pilkada»Gerindra Kota Kupang Rapatkan Barisan Menangkan Christian – Serena
Pilkada

Gerindra Kota Kupang Rapatkan Barisan Menangkan Christian – Serena

By Redaksi27 Agustus 20242 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Ratusan pengurus partai dan relawan melakukan konsolidasi kemenangan pasangan Christian - Serena di Pilwalkot Kupang
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kupang, Vox NTT – Ratusan pengurus Partai Gerindra Kota Kupang menggelar konsolidasi untuk memenangkan pasangan dr. Christian Widodo dan Serena Francis di Pilwalkot Kupang 2024.

Konsolidasi ratusan pengurus partai hingga relawan itu digelar di Hotel Harper Kupang, Selasa (27/8/2024) siang.

Sekretaris DPC Gerindra Kota Kupang, Isodorus Lilijawa mengatakan, konsolidasi itu merupakan bentuk soliditas bersama.

“Kalau sudah konsolidasi kita akan bangun konsolidasi di luar.  Gerindra adalah partai pemenang di Kota Kupang. Keberhasilan Gerindra hari ini ada pengorbanan dari banyak orang. Spirit kita adalah partai pemenang dan jadi pemenang,” ujar Isodorus.

Ia mengatakan, DPC Gerindra Kota Kupang melalui Bapppilu mampu mengantarkan Gerindra sebagai partai pemenang di Kota Kupang.

“Kita harus menang di eksekutif bukan hanya legislatif sehingga lompatan pembangunan itu lebih cepat,” katanya.

Sekretaris DPD Gerindra NTT, Fernando Suares  menjelaskan, tujuan sebenarnya dari konsolidasi adalah bukan hanya memenangkan wali kota kupang dan wakil wali kota kupang.

“Kita mau mereka memenangkan harapan masyarakat Kota Kupang. Kita mau ke depan Kota Kupang harus menjadi lebih baik dari hari ini,” ujar Anggota DPRD Provinsi NTT terpilih itu.

Fernando mengatakan, pasangan Christian dan Serena mampu membawa program Presiden dan Wakil Presiden Probowo Subianto dan Gibran Raka Buming Raka (Prabowo-Gibran) di Kota Kupang.

“Kita mau bawa program Prabowo-Gibran ke Kota Kupang dan yang bisa bawa itu adalah calon yang kita dukung,” jelasnya.

Sementara Christian Widodo mengaku Partai Gerindra selalu menjadi rumah kedua baginya.

“Kami harus belajar banyak dari Gerindra. Saya harap komitmen kita akan menjadi konsistensi sampai akhir perjuangan ini. Apa yang diucapkan harus kita perjuangkan sampai akhir,” kata Christian.

Serena Francis menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang turut hadir.

Menurut dia, pada Pileg Februari 2024 lalu, dirinya berhasil menggaet mayoritas suara milenial.

“Terima kasih kepada generasi milenial beberapa waktu laku saya berhasil menggaet suara milenial dan mendapat satu kursi di DPR RI. Saya ditugaskan mengawal program Prabowo-Gibran di Kota Kupang. Saya berharap bisa mendapatkan basis pendukung milenial juga,” kata Serena.

Meskipun usia tergolong muda, ia mengaku terbuka bagi saran dan nasihat yang diberikan kepadanya.

“Kami sangat terbuka untuk saran dan masukan dari semua pihak,” tukasnya.

Penulis: Ronis Natom

Christian - Serena Christian Widodo Kota Kupang Pilwalkot Kupang Pilwalkot Kupang 2024 Serena Francis
Previous ArticlePembelotan Kader NasDem di Pilkada Ngada, Beralih Dukungan ke Paket Murni
Next Article Paket Murni Datang Daftar ke KPU dalam Balutan Pakaian Adat Ngada

Related Posts

Golkar NTT Umumkan Pengurus Baru 2025–2030, Targetkan Musda Kabupaten Rampung April

6 Maret 2026

Penyidik Polresta Kupang Dinilai Tak Berani Periksa Tim SPPG Polda NTT

3 Maret 2026

Perumda Air Minum Kota Kupang Luncurkan Promo Sambungan Baru dan Website Resmi Jelang HUT ke-17

2 Maret 2026
Terkini

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026

Pengkab Taekwondo Sumba Barat Daya Dukung Ridwan Angsar Jadi Ketua Pengprov TI NTT

6 Maret 2026

Nama Wakil Ketua DPRD NTT Dicatut dalam Dugaan Penipuan Lowongan Kerja, Ratusan Orang Mengaku Jadi Korban

6 Maret 2026

Golkar NTT Umumkan Pengurus Baru 2025–2030, Targetkan Musda Kabupaten Rampung April

6 Maret 2026

Cerdas Digital Saja Tidak Cukup: Haruskah Psikologi Jadi Pelajaran Wajib di Sekolah?

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.