Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Stok BBM di Pertamina Reo Dipastikan Aman Sampai Nataru, Satgas Siaga 24 Jam
Regional NTT

Stok BBM di Pertamina Reo Dipastikan Aman Sampai Nataru, Satgas Siaga 24 Jam

By Redaksi14 Desember 20242 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Para petugas PT Pertamina Patra Niaga Fuel Terminal Reo yang memastikan stok BBM sampai Nataru aman untuk konsumen tiga Kabupaten (Foto: HO)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT – PT Pertamina Patra Niaga Fuel Terminal Reo yang berlokasi di Kelurahan Wangkung, Kecamatan Reok, Kabupaten Manggarai, Flores, NTT memastikan stok Bahan Bakar Minyak (BBM) di wilayah operasional aman sampai Hari Raya Natal 25 Desember 2024 dan Tahun Baru 1 Januari 2025 (Nataru).

Fuel Terminal Manager, Muhammad Agung Endriyanto mengatakan, pihaknya memastikan distribusi BBM ke tiga Kabupaten di Flores Barat akan lancar sampai Nataru, yakni Kabupaten Manggarai, Manggarai Barat dan Manggarai Timur.

Saat ini, kata Agung, pihaknya telah menyediakan beberapa jenis stok BBM untuk wilayah operasionalnya sejak tanggal 13 Desember 2024 dengan Supply Tanker/penerimaan Kapal Nicoleen tiba 14 Desember 2024 nominalsi Avtur/Minyak Tanah.

Jenis BBM yang tersedia itu masing-masing Pertalite sebanyak 339KL/2.0 hari, Pertamina Dex sebanyak 154KL/3.7 hari, Pertamax sebanyak 393KL/9.6 hari, Biosolar sebanyak 543KL/21.9 hari dan Avtur/Minyak Tanah sebanyak 313KL/3.2 hari.

Agung juga menjelaskan, pihaknya telah membentuk tim Satuan Tugas (Satgas) Nataru yang beroperasi mulai 18 Desember 2024 sampai 14 Januari 2025.

Tim Satgas ini, kata dia, akan bertugas menjaga ketahanan stok di Fuel Terminal dan SPBU dengan target tidak terjadi kekosongan.

Selain itu, tim Satgas juga akan berkordinasi dengan pihak terkait jika dibutuhkan untuk memperlancar suplai dan distribusi BBM.

Yang paling penting juga, katanya lagi, seluruh pekerja dilarang meninggalkan lokasi penempatan saat masa Satgas.

“Satgas akan siaga 24 jam untuk menjamin pasokan BBM dan demi kelancaran distribusi ke tiga kabupaten sampai Nataru,” ucap Agung.

Penulis: Berto Davids

Pertamina Pertamina Reo
Previous ArticleGubernur Terpilih Gercep Jumpa Menkodigi, Bahas Isolasi Digital Wilayah Terpencil di NTT
Next Article Yovita Dewi Suriany Ajak Tanamkan Nilai-nilai Pramuka untuk Generasi Muda

Related Posts

Pengda INI dan IPPAT Manggarai Barat Sosialisasikan Hukum Pertanahan di Desa Batu Cermin

9 Juli 2026

Pater Gabriel Meo Rayakan 40 Tahun Imamat, Umat dan Pemerintah Hadiri Misa Syukur di Kererobbo

9 Juli 2026

Musda IV Partai Golkar Nagekeo, Jalan Mulus untuk Robby Tulus

5 Juli 2026
Terkini

Eco-enzyme: Solusi Sederhana Mengolah Limbah Dapur Perkotaan

16 Juli 2026

Dua Wisatawan Asal China Tewas Tenggelam saat Snorkeling di Perairan Pulau Kelor

15 Juli 2026

Kompak Indonesia Desak Kejati NTT Supervisi Kasus Dana BOK Puskesmas Benteng Jawa

14 Juli 2026

Dua Siswa SMPN 10 Poco Ranaka Lolos OSN Provinsi, Wakili Manggarai Timur

14 Juli 2026

JPIC OFM dan FORKASI Adukan Konflik Agraria Tonggurambang ke Komnas HAM

13 Juli 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.