Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Pemda Manggarai Hibahkan Aset untuk Pembangunan Kantor Polsek di Tiga Kecamatan
Regional NTT

Pemda Manggarai Hibahkan Aset untuk Pembangunan Kantor Polsek di Tiga Kecamatan

By Redaksi15 Februari 20252 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Kapolres Manggarai AKBP Edwin Saleh pose bersama Bupati Manggarai Herybertus G.L Nabit serta jajaranya saat menandatangani naskah hibah dan berita acara tentang serah terima aset (Foto: Facebook Prokopim Manggarai)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT – Pemerintah Daerah (Pemda) Manggarai telah menghibahkan aset berupa tanah dan bangunan kepada Kepolisian Resort (Polres) Manggarai untuk mendukung pembangunan Kantor Polisi Sektor (Polsek) di tiga kecamatan.

Hibah ini diharapkan dapat memperkuat pelayanan kepolisian dan meningkatkan keamanan di wilayah Kabupaten Manggarai.

Dalam laporannya, Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Manggarai, Robertus C. Bosco, merinci bahwa aset yang dihibahkan terdiri dari satu bidang tanah di Desa Ndehes, Kecamatan Wae Ri’i; satu bidang tanah di Desa Cambir Leca, Kecamatan Satarmese Barat; serta dua bidang tanah dan dua unit rumah dinas permanen di Kelurahan Wae Belang, Kecamatan Ruteng.

Keputusan hibah aset ini resmi dilakukan melalui penandatanganan naskah hibah dan berita acara serah terima oleh Bupati Manggarai, Hery Nabit; Kapolres Manggarai, AKBP Edwin Saleh; dan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Manggarai, Fansi Jahang, pada Jumat, 14 Februari 2025.

Bupati Hery dalam sambutannya menjelaskan bahwa hibah aset ini merupakan bagian dari upaya panjang yang melibatkan berbagai pihak untuk menciptakan kondisi keamanan dan ketertiban di Kabupaten Manggarai.

Ia menegaskan pentingnya mendekatkan pelayanan kepolisian kepada masyarakat, dengan keberadaan Polsek di setiap kecamatan.

“Wilayah memang tidak selalu berkembang, namun perilaku manusia yang terus berkembang tentu mempengaruhi keamanan. Keberadaan Polsek di kecamatan sangat penting untuk menjaga kondusivitas daerah,” kata Hery.

Bupati juga mengapresiasi anggota DPRD Kabupaten Manggarai yang telah mendukung proses hibah ini, dengan memahami kebutuhan masyarakat akan pelayanan kepolisian yang lebih dekat.

Ia berkomitmen untuk terus memperhatikan kecamatan lain yang belum memiliki Kantor Polsek.

“Saya berharap kita dapat terus melanjutkan proses ini, terutama untuk penyerahan tanah bagi kecamatan lainnya,” tambah Bupati Hery.

Kapolres Manggarai, AKBP Edwin Saleh, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Pemda Manggarai yang telah mendukung upaya kepolisian dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Menurutnya, aset hibah ini akan dikelola untuk memperkuat pelayanan keamanan dan ketertiban di wilayah tersebut.

“Setiap Polres seharusnya memiliki Polsek di setiap kecamatan. Namun, saat ini Polres Manggarai hanya memiliki tiga Polsek, dan pembangunan ini merupakan bagian dari tahapan yang panjang,” ujarnya.

Penulis: Herry Mandela

Hery Nabit Herybertus G.L. Nabit Manggarai Pemda Manggarai Polres Manggarai
Previous ArticleTanah Nanga Banda Reo Sah Menjadi Milik Pemda Manggarai
Next Article Desa Terkendala SDM, Kepala Desa Diteror Lembaga Hukum dan Media “Palsu” Soal Pengelolaan Keuangan

Related Posts

KemenHAM Serap Aspirasi Warga dalam Sosialisasi Penguatan HAM di Tiga Desa Manggarai Raya

25 Juni 2026

Satlantas Polres Manggarai Patroli Malam, Antisipasi Balap Liar dan Kecelakaan Lalu Lintas

24 Juni 2026

Rokok Ilegal Humer Diduga Kuasai 50 Persen Pasar Manggarai, Bea Cukai Turunkan Tim Penindakan

19 Juni 2026
Terkini

Tiga Tahun Tak Kunjung Diperbaiki, Jembatan Pomakeke Masih Jadi Langganan Pencitraan Politik

26 Juni 2026

KemenHAM Serap Aspirasi Warga dalam Sosialisasi Penguatan HAM di Tiga Desa Manggarai Raya

25 Juni 2026

Julie Laiskodat Sumbang Rp100 Juta untuk MTQ Tingkat Provinsi NTT di Nagekeo

25 Juni 2026

Rutan Kupang Siap Serahkan Rekaman CCTV Terkait Dugaan Suap terhadap Saksi Kasus Jaksa Peras Kontraktor

24 Juni 2026

Undhira Bali Pertahankan Tradisi Ibadah Rabuan untuk Perkuat Karakter dan Spiritualitas Civitas Akademika

24 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.