Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»HUKUM DAN KEAMANAN»Gadis Asal Manggarai Tewas Dianiaya Kekasih karena Cemburu
HUKUM DAN KEAMANAN

Gadis Asal Manggarai Tewas Dianiaya Kekasih karena Cemburu

By Redaksi15 September 20252 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Irnakulata Murni, gadis asal Manggarai yang meninggal akibat dianiaya pacarnya. (Foto: Facebook)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Jakarta Timur, VoxNTT.com – Nasib nahas menimpa Irnakulata Murni, gadis asal Manggarai yang meninggal dunia di Jakarta Timur akibat dianiaya kekasihnya.

Gadis 23 tahun itu merupakan warga Desa Nggkaer, Kecamatan Satarmese, yang tengah menempuh pendidikan di kota metropolitan.

Jenazah Irnakulata ditemukan di sebuah rumah kos-kosan di Jalan H. Yusin, Gang Muchtar, Kelurahan Susukan, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur.

Menurut laporan dari Polsek Ciracas, Polres Metro Jakarta Timur, mayat korban ditemukan pada Jumat, 12 September 2025, sekitar pukul 22.00 WIB.

Penemuan mayat ini bermula dari informasi yang diterima oleh KSPK Aiptu Herman dari Binmas Susukan Aiptu Yatman terkait adanya mayat perempuan di rumah kos-kosan tersebut.

“Hasil pemeriksaan TKP, dalam tubuh korban  ditemukan tanda-tanda kekerasan  seperti luka bagian leher, luka lebam bekas cekikan, luka lebam bagian mata sebelah kiri, luka lebam bagian dagu, luka lebam di tangan sebelah kiri, dan bagian mulut korban mengeluarkan darah,” ujar Kapolsek Ciracas, Kompol Rohmad.

Hasil penyelidikan menunjukkan pelaku diduga adalah Fakhri Ferryansyah (16), pacar korban. Pelaku mengakui telah melakukan cekikan terhadap korban karena merasa cemburu. Peristiwa ini terjadi pada Kamis, 11 September 2025 malam hari.

Pelaku yang masih di bawah umur telah diamankan oleh pihak kepolisian. Kasus ini akan ditangani oleh unit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Metro Jakarta Timur.

Polsek Ciracas pun telah melakukan tindakan seperti cek TKP, mencari saksi-saksi, dokumentasi, dan membawa korban ke RS Polri Kramatjati untuk dilakukan visum.

Pengakuan Pelaku

Pada Kamis, 11 September 2025 sekitar pukul 23.45 WiB terjadi pertengkaran hebat antara korban dan pelaku.

Pertengkaran tersebut dipicu rasa cemburu pelaku terhadap korban yang jalan dengan laki-laki lain.

Di tengah pertengkaran, korban pun berteriak memanggil teman korban yang bernama Yasmin.

Teriakan korban membuat pelaku merasa panik dan langsung mencekik korban menggunakan kedua tangan sampai korban lemas.

“Dan akhirnya teman korban yang bernama Yasmin menyuruh korban untuk keluar dan saat pelaku keluar, teman korban langsung menutup pintu dari luar,” demikian pengakuan pelaku, mengutip siaran pers Polsek Ciracas.

Keesokan harinya Jumat, 12 September 2025 sekitar jam 11.00 WIB, sambung pelaku, ia datang lagi ke kost korban untuk memastikan keadaan korban.

Melihat korban sudah tidak bergerak, pelaku kemudian memindahkan posisi kepala korban dan menutupi korban dengan selimut agar seolah-olah korban sedang tertidur.

Selanjutnya pelaku kembali ke rumah dan menutup sedikit pintu kost korban.

Penulis: Herry Mandela

Irnakulata Murni Kabupaten Manggarai Manggarai
Previous ArticleHari ke-7 Pascabencana di Nagekeo, DPP PDIP Tempatkan Dua Dokter dan Beri Bantuan Obat-obatan ke Warga
Next Article KPM Jakarta Kutuk Keras Pembunuhan terhadap Perempuan Muda Asal Manggarai

Related Posts

Kejari Manggarai Barat Pulihkan Kerugian Negara Rp2,09 Miliar dari Dua Kasus Korupsi

4 Juni 2026

Edi Hardum Minta Menteri HAM Awasi Penanganan Laporan Bupati Hery Nabit di Polres Manggarai

4 Juni 2026

LBH GAMKI NTT Buka Layanan Konsultasi Hukum Gratis untuk Masyarakat

3 Juni 2026
Terkini

Polsek Amarasi Timur dan Pemerintah Kecamatan Tinjau Lokasi Kebakaran Rumah Warga di Pakubaun

6 Juni 2026

Peti Persembahan vs Peti Mati

6 Juni 2026

Jejak Skandal AKP Serfolus Tegu: Istri Simpanan, Dugaan Kekerasan hingga Laporan ke Propam

5 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Serahkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Translok di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Alarm dari Kupang: Reformasi Radikal Pengendalian PAD

4 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.